泳友之家泳趣进行中······

今天秋高气爽 过桥畅游一圈 美 爽

昨天的游泳活动我游了5X1000米接力赛的第四棒,由于多天的准备工作耗费了体力,也由于当时我们仅处于 ...7 f: ?' [% J8 U1 [, T; O" B
一见如故 发表于 2011-9-19 15:37

. I' B8 b/ t# D! u9 R8 J: H" o9 L( U2 {; z# X, {
请问抽筋不影响游泳吗?遇到抽筋怎么办?谢谢!

回复 82# 北雁
- e5 Q, e7 N0 U0 H       腿抽筋肯定影响游泳了,最好是停下休息,进行针对性治疗。由于天气越来越冷,水温越来越凉,就容易引起腿抽筋,要想避免这种事情的发生,最好是做好下水前的准备工作,首先是伸拉伸拉各部位韧带,但是不要太用力,然后尽量把身体体表的温度降下来,游泳时不要太发力,最后游泳时间不要过长。个人拙见,仅供参考。

回复  北雁
  y. z" ~& B( X! q; o) c       腿抽筋肯定影响游泳了,最好是停下休息,进行针对性治疗。由于天气越来越冷,水温越来 ...
6 Z# P: _; m( U1 l一见如故 发表于 2011-10-20 14:03

* A/ a9 T! E5 F' T) v5 O* P  y# ]# C1 f5 m. `( w7 k5 Z
! W6 T( S4 M# c4 L1 P& G
   谢谢!

霜降节气后 气温和水温继续下降 到小岛上两个来回感觉到凉凉的了 虽然还没有到冬泳的水温 但也要根据自身的情况把握好时间和距离 慢慢的过度到冬天 做一个真正快乐的冬泳人 祝福兄弟姐妹们开心快乐度过每一天

我和君子兰属于中等耐寒,昨天立冬,今天9号,都是畅游800米和400米,碰见小白象还是1000米以上......

8 O0 O' l. z* b- g" n: F" j
            回想前年参加铁人三项体验赛,看到专业选手游泳全程自由泳,佩服的很,感觉高不可攀......看看今天,爬泳8000米漂游长江,真是,只要认准一条坚持不懈,进步成功正在招手!

冬河缘 发表于 2011-11-13 23:05
) F: B4 B8 j8 h, E. x回想前年参加铁人三项体验赛,看到专业选手游泳全程自由泳,佩服的很,感觉高不可攀......想想 ...
4 Q. G- K5 s! ?! s3 n: ^
7 w8 b1 G2 _) }# o$ H
向冬河缘大哥学习 苦练基本功 好好学习 天天向上

. x% X7 Q  R" }" o7 m5 V: P! i  m3 L9 }
      冬河缘的精神确实让我敬佩,自由泳真的进步很快。赞一个!

5 M( D4 `* t* ?- a0 t' L3 P% v1 g$ V4 j! N: L0 E; O2 x
向冬河缘大哥学习 榜样的力量是无穷的 我也在进步 到小岛上现在的时间是7分30秒 呵呵 祝贺一下自己   加油

本帖最后由 冬河缘 于 2011-11-18 22:35 编辑 ; p# @; V2 x. G. I6 l' ]% `6 j
冰蝴蝶 发表于 2011-11-17 19:56 * e0 ?4 M0 b4 k0 N& [
向郭大哥学习 榜样的力量是无穷的 我也在进步 到小岛上现在的时间是7分30秒 呵呵 祝贺一下自己   加油

2 F0 B7 [. F9 l: L7 J5 z5 ]2 b4 I+ u' z+ u+ p- _% i
         到湖心美丽玄鸟岛往返260米,7分30秒,确实不简单! 这两位可是榜样万米畅游铁人!

本帖最后由 冬河缘 于 2011-11-20 12:39 编辑 + e5 b& C; O' t% X6 o' c- V
燕归来 发表于 2011-11-14 12:15
* T7 e* i# ?2 l7 Z郭总的精神确实让我敬佩,自由泳真的进步很快。赞一个!

0 E1 T5 Z* Z. v
1 V2 a, u( Y' z. T/ \9 Z9 _         慢慢来,科学的适应冷水畅游,一定会收获最难得的健康,特有的爽快,无价的友谊!# [- t. P3 v9 y9 s& G
         昨天畅游500米,回来时开始感觉脚心凉,12度水温很正常。+ V7 j7 \% o( w" Q0 A8 n0 w' o

- z1 n) G+ F* d+ ~/ l9 L

一见如故 发表于 2011-2-23 08:24
! i& I" k4 S" N+ A" ]( Q  t今天一大早,王洪涛和张宏涛几乎同时来到了泳友之家,虽然是过年坚持的不是很好,虽然嘴上还是说需要 ...

( G4 L* O2 R9 J4 j' B- W% W5 X

" ?5 G; M' d7 b" X                水温5度, 大部分男泳友畅游200米,下午碰到王洪涛和侯队分别过岛。(400米以上)。平静湖大姐蛙泳160米,真不简单!

为了参加襄阳冬泳文化节200米混合泳的项目,在水温只有5度的情况下,我依然游到湖心岛,来回220米,分别用蝶泳、蛙泳、仰泳和自由泳分段游完全程,出来后感觉还可以,明天继续。

一见如故 发表于 2011-12-4 19:37 7 J6 e* h: f" ~4 Y
为了参加襄阳冬泳文化节200米混合泳的项目,在水温只有5度的情况下,我依然游到湖心岛, ...

% j" C& B! {& Q- ~泳友们个个都是好样的 只是我。。。。。。这病的太不是时候了 急死人啦 已经12天没有下水了 浑身难受啊 羡慕兄弟姐妹们 科学冬泳 强身健体 快乐无穷  

冰蝴蝶 发表于 2011-12-4 21:10 ) e" u$ e5 u# [
泳友们个个都是好样的 只是我。。。。。。这病的太不是时候了 急死人啦 已经12天没有下水了 浑身难受啊 羡 ...
0 P3 P$ L; Q7 M1 H/ e
         我们大家都在期待你的归来,让我们的木兰花在襄阳冬泳文化节上绽放。

一见如故 发表于 2011-12-5 05:56
+ S! v9 p, f' O# X我们大家都在期待你的归来,让我们的木兰花在襄阳冬泳文化节上绽放。
  A, d+ ]8 u8 C. y" q
我每天都在努力的锻炼和积极的治疗 感觉好些啦 我想上帝会眷顾我的 会让我们一同前往 汇聚在那冬泳的人海洋里 享受那快乐的时光

水温5度冒雨游了220米,感觉今天湖面温度更低,刺激啊!