返回列表 发新帖
楼主: 松鼠

北京潘冬子、郑州松鼠滑雪视频(新)!

回复 21# 松鼠

尊敬的松鼠和各位同仁们,你们好!北京及国内外的各项大型群众活动都采取个人签订生死责任状的形式进行,我“死”好几回了。 咱参加的活动咱自己负责,咱是爷们嘛!在高级道滑雪是在有松鼠的见证及鼓励下完成滴,能在军都山完成高级道滑雪,别的滑雪场就不成问题了。从参加冬泳开始,俺就已将生死置之度外了。
世上只有两种死亡方式,一种是死在屋里,一种是死在外面。在玉渊潭冬泳见过舒威的死和老季的死,都走得很从容。潘冬子可能采取后一种走法,这样更接近大自然吧!
只求回归大自然!

打住!俺怎么越看越觉得脊梁冒冷气呀。

打住!俺怎么越看越觉得脊梁冒冷气呀。
天地一沙鸥 发表于 2011-3-2 09:04

滑雪对我们冬泳人并不可怕。我们郑州专区版主荥阳老龙王63岁的人了,就那还能滑雪。我们一不怕摔,二不怕冷。其实滑雪摔跤并不可怕,只要学会正确的摔法和防护姿势,摔上几跤更好玩。我说得都是实话。在雪地点正滑行时突然飞出去,只要你注意摔倒动作,顺着雪道前滚几下后往下滑,很舒服的啊!当然,滑雪要注意安全。多次我滑雪都能看到有受伤的人,我们要根据自己的水平来决定速度就行了。

我在烟台塔山人造的滑雪场划过几次,摔得屁股疼。

我在烟台塔山人造的滑雪场划过几次,摔得屁股疼。
天地一沙鸥 发表于 2011-3-4 14:32

天地一沙欧,你的摔法不对。估计你是往后坐摔倒的。滑雪首先要双腿弯下,把重心降低,如果把重心往前雪板上压,就更没问题了。当然初学者这点有时也做不到。摔倒要向侧面滑摔到雪面上就没问题了,一定要在速度还没升起来之前摔倒。如果你真是不能保证侧面摔,而是往后仰那样要摔倒,你只要重心不高,双腿是弯曲的,这样只要不超过25次摔跤,屁股绝对是不会痛的。

谢谢!下次我再试试。

谢谢!下次我再试试。
天地一沙鸥 发表于 2011-3-4 15:50

试试,把您的屁股养肥肥的,留着明年在摔吧。

有朋自远方来不亦乐乎!

回复 27# 天地一沙鸥

哈哈!沙鸥要学习摔跤到郑州去找松鼠吧! 找潘冬子可以学会滑雪滴!
学艺可是要拜师滴哟,潘冬子随时恭候!

松鼠,你和潘冬子滑的真很棒!不过北京的雪场照哈尔滨帽儿山、亚布力差远了,明年一月末二月初来哈尔滨,这是滑雪最好的季节,天不是很冷,雪的软硬程度正好,国际滑联把国际比赛一般都定在这个季节。你和潘冬子约好鱼王来哈尔滨滑真正的国际比赛的雪道。

回复 31# 真不知道

北京的雪场照哈尔滨帽儿山、亚布力差远了,是呀!我们只能在‘冰道’上滑,不易呀,到哈尔滨帽儿山、亚布力就更难了, 没那时间。

松鼠,你和潘冬子滑的真很棒!不过北京的雪场照哈尔滨帽儿山、亚布力差远了,明年一月末二月初来哈尔滨, ...
真不知道 发表于 2011-3-5 17:08

多谢真不知道的表扬。最起码俺的滑雪表面上能看过去啊。看来‘真不知道’你是真不知道啊!俺把你给虎住了啊!俺滑雪从视频中看不到细节,所以大眼一看还是那么回事。但近看就露馅了。许多细节俺还不能达到。但你说得对,俺滑的次数少,俺现在搓雪的情况较多,立刃只是部分立刃。再就是俺主要是看网上的视频来学习滑雪。只是俺非常努力,抓住每次冬天去北京的机会来滑雪。有时间一定去哈尔滨体验一下亚布力等滑雪场的国际赛道。我去北京已经觉得比我们河南的雪道强多了,俺已经觉得好得不得了。如果去了亚布力滑雪场,我想那感觉绝对美妙。真羡慕哈尔滨的冬天啊!