[原创]放生

我们来到延庆县中心---莲花公园观看放生。
听妫水人讲,今天是放生的日子,公园里经常有些人来到湖边,放一些生灵,以换取人类心灵的一份安宁。
我们今天正好赶上一家人带了200多斤的鲤鱼来到湖边,只见其中两人把装有满满鱼的箱子抬到岸边,面对鱼儿们祈祷着,说完两人一同把箱子的鱼慢慢倒入湖中。只见有的鱼刚一接触到水,立即游动起来,不一会儿,就消失得无影无踪了。还有些鱼儿,在岸边游来游去,不时跳起来,象是再说:谢谢善良的人们,让我们再一次逃脱恶运,重获新生,感谢人们,希望你们也有好运。鱼儿们象是在报恩,在恋恋不舍,始终不肯离去。待那些放生的人们走远之后,突然有一张巨大的鱼网从天而降,把那些依依不舍、想最后再一次报恩的鱼儿们牢牢地网住!
鱼啊!鱼啊!你太善良了,你为了报答放你的人久久不忍离去,生命只延续了那么短暂的一刹那,要知道,世界上有善良也有残酷和罪恶啊!鱼儿啊,你为何不学那些跑远了的你的同类呢?它们只要是有一线生机就毫不犹豫直径往湖中、往远处、远离人们的地方游去,不回头、不报恩,以免再一次落入人们的手中,满足人们的口腹之欲。
我真为你们感到痛心、惋惜啊!倘若真有转世,请千万记住这惨痛的教训啊!

[此帖子已被 晨泳 在 2008-1-18 19:30:56 编辑过]
在劫难逃,可悲可叹!
是啊,任何事物都是相反相成的.
这些混蛋!
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
俺们这里也有放生的,还有当面就捞的,这些人真正可恶。

放生是一种美德!
俺们这里也有放生的,还有当面就捞的,这些人真正可恶。
哎!你可知道我们潮州的,这是我一次中午时候去韩江边见过的一幕:
一个老太太带了几条鲤鱼来放生,几条鱼扔去之处,一个年青男子就把鱼钓抛到落鱼之处.真是太矛盾了.
实际上从市场买回来再放生.意义并不大,大部分活不了.
放一些生灵,以换取人类心灵的一份安宁。可是有人不这么想。