[原创]我的“恐水”史

大假中,一同事提议去搞搞水上运动,闻言,我惊恐不已,坚决说不。他可是能游敢跳,跟浪里白条差不多牛B的家伙,相比之下我就悲哀了。小时候,只知道体育项目中有游泳,而不知跳水。第一次在电视上见有人从好几米高的台上往下跳时,吓得半死,人家已经出水了,腿还在发抖。第一次下水,我学人家很敢死的样子,闭上眼睛,纵身一跳——其实就是站在岸上身子朝前面一倒,结果一声巨响,象砸钢板似的水花飞溅,眼冒金星,肚子被水面打得生疼,红肿了一大片。
 fficeffice" />

看到别人漂亮的入水动作,我下决心改变这种耻辱的现状。上完小学那次暑假,经常到农村舅舅家,泡在他家的渔塘里。堂兄都很厉害,一不小心就会从水里冒出脑袋,象嘎子样的扔条鱼上来那种。他手把手的教啊,可我老是跟条赖皮狗似的,只敢在边上,游不了三四米,两只脚就丢了魂一样的拼命找地,然后便是蹦出水面大摇其头大口喘气。多年以后,看到舒淇在那个广告中猛然窜出她那颗湿漉漉的脑袋,头发和胸部都滴答着性感的水珠,堂兄说居然他就想到了当年我在水中那惊鸿一瞥的瞬间,因为我也一直都是留着很长很乱的头发,而且,皮肤很白。对此,我竟深信不疑。

堂兄在我身上花了不少功夫,并因材施教的说我的姿势适合学蛙泳。他说蛙泳是最省力的姿势,国家游泳队的好几个主力都擅长这种姿势。我不信,因为我怎么练都还是觉得"难度太大"。最终,堂兄绝望而去 

但这并不妨碍我刚进初中时,写那篇胡扯自己是"青蛙王子"的作文。不幸的是这篇作文被语ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" ProductID="文">文ersonName>老师当成范文,在班上念了。不久后,我去"泡水",遇上几个壮如牛犊的男同学,非要和我较量水性。结果我被他们从儿童池拖进成人池,被他们按在水里围攻……恢复知觉的时候,周围是一片白色世界,那几个男生哭丧着脸站在一旁。医生挺幽默的说:"好小伙儿,你挣扎了大概十来分钟,很神勇哦。是不是和阎王爷他老人家打了个照面?"

出院后,校长亲自通知了各方家长,要处分那几个男生。在学校办公室,我很急,大声说没事啊校长,他们可帮我创了一个喝水的记录哦。那几个男生哗的就哭成了一片。

自那以后,我的“恐水症”深入骨髓。直到现在,我除了“狗刨”,偶尔也“青蛙王子”般的舒展一下日见发福的身子,好在身上有漂浮,我不再那么恐水了,经过几次漂流,我也能象模象样的学着来几下“自由泳”,虽然大家都以我的“大把”打趣,但我还是乐此不彼,怡然自得。 

[此帖子已被 书剑飘零 在 2007-5-4 15:38:07 编辑过]
哈哈,根据你的自述,你已逐渐"亲水"了.
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 哈哈,根据你的自述,你已逐渐"亲水"了.