春天第一跑

3月6日,正好是阴历二月二,俗称龙抬头,惊蛰是万物复苏的意思,小虫子,小爬爬都苏醒了,开始伸懒腰了。我们长跑的跑友早就憋不住了,早盼着去撒野的这一天呐。就是昨天骑行,我也为出行的距离短暂而暗自窃喜:出行短好啊,正好叫我明天大展身手呀。
    为了能跑好,我放弃了早上的冬泳,晚起了一个多小时,还破例没活动就先填上了肚子。一上车,就找昨天和我一起骑行的曹哥,想拿他老人家开涮:昨天怎么样,看你今天还疯不?列位看官有所不知,这曹哥,一直是跑步行里的大哥大,尤其是相对于我。哪次和曹哥搭伙出去跑,我都没捞着好果子吃,跑胡各庄,跑运河两岸,或者是体育场绕圈,我几乎屁都闻不着。跑马拉松,自打我们这位哥哥出道以来,我几乎就没瞄着他的影。就是去年的山东东营马拉松,他不知道搭错哪根筋了,竟然在38公里左右,让我给撵上了。哎呀,让我这乐的,就像赵本山小品里德范伟似的,你也有今天那,我不紧不慢地靠了上去,悄声对着我们这位哥哥说:对不起了,我的亲哥,我可要超过你了。你想,他能善罢甘休吗?好吗,就剩下的几公里,他竟和我来回地标,几次三番地站在我的前面,只有几米的地方捣气,他是看不惯小人得志的那份嘴脸呀。
    这曹哥,还真的是咿呀啊了,一坐上车,他就嘀咕昨天的那码子事,骑行的前列腺肿大啦,下水道严重堵塞啦,还伴有一阵阵的痛感啦,这不依不饶啊。一下车,我们都傻了。没想到着奥森公园里那叫一个阴冷,伴有徐徐的凉风,让我们这些淡薄的真叫一个怵头。开始我都发愁,想着穿着三层衣服跑算了,于是发了号码布就别在了外衣上,后来禁不住跑友们一个劲的怂恿,敲打,最后,才把号码别在最里层的半袖体恤衫上,一检录就躲在厕所里避风去了。就是开始站队时,我也没把相机掏出来,所以这次照片是出奇的少,还请大家见谅。
    起跑时,我一马当先,当然是跑在不少人的后面了,但细数一下没有超过几个人,吓得我立马慢了下来,只瞄着一窝里的梁有志,那黄T恤特别地显眼,对尽前面的王海金我是连想都不敢想,眼瞧着他一溜烟地窜没影了。但我还是不敢太放肆了,高手太多,我不可能太霸道,要知道,玩麻将时,顽主们都知道不先和头一把,开始太逞能,后来怎么办?就像上回,去年的北京马拉松,一开始时,我就有点就不知道北在那了,到最后人家一个劲地超我,大耳环超过去了,沈姐也超过去了,就连当家子丰台老宋,我在天安门前就撵上的,也笑着冲我摆手过去了,能教我不郁闷吗?吃一堑长一智,这次我能不学鬼吗,就这,我是先和王哥比划了一阵,又和侯子小叶磨叽一会,都没太较真,干嘛呀。
    后来,一圈就要下来的时候,曹哥撵上来了,但明显地不在状态,只和我并榜屁大的功夫,就自嘲地感叹:不跑了。在第二圈,梁有志在我和他并榜的时候,也告知到终点就先下了,跑两圈结束了。这样,我就一心瞄着前面的王哥,还有他后面的小侯和小叶,把宝压在了最后。没成想,就在撵上了王哥之后,我前面的影子消失了,我知道,我的最终愿望也将最终化为泡影,这时,又陆续的有两个多威的跑友,默默地超过了我,然后一点点地扬长而去,给了我更加沉重的打击,我就象是泄了气的皮球,一下子就瘪了。
    突然后面一阵的脚步声传来,给我增添了力量,我听得出来,这肯定不是一般的角色,后来几次的和我并肩,原来是女士,一瞄就知道是练家子,一身的短打扮,头上的方巾更加的张狂与显眼(后来一扫听,王哥告诉我是郑雪梅,我考,原来是李宁代言人,但我当时不知道天高地厚,就和人家飙了起来,几个拉抻之后,我感觉不成了,最后功亏一篑,就在终点前的最后一个弯,一个不大的上升过程中,我掉了下来,就好像是斗败了的公鸡,一下子败下了阵来,心里暗道,太厉害啦,我是完了,怎么连一个女士都不粘不住,没出息,真的是无地自容,可话说回来,这跑步来不得半点虚的,你本能是想贴着人家走,但就是不能如愿,人家那是很功夫心的要把你拉趴下,你不坚持,那肯定是玩完,坚持,又谈何容易,吹吧。
    总算是跑到了终点,最后听到报成绩的话是60名,耗时1小时31分,第一圈是21分多,第二圈就43分多了。后来竟然没人管了,好像都跑到终点位置上,等待迎接冠军的到来去了。最后一圈,还没跑多远,突然从我的身后窜出来王海金来,我直纳闷,怎么要跑第五圈吗,疯了?不是,原来他也是在第一圈时站了下来,缓过来后,再奋起直追,最后终于没有进入前12名,那个末尾是被同窝的胡恒抢去了。满打满算我们这次通州去了50多人,跑完四圈没几个人,怪不得秘书长王姐戏称为,来了一帮吃货,当然,这主要是人的看法不同而已,我个人理解是人,是因人而异。玩吗?要的就是这功劲。
   本来在跑的过程中,赫然发现冬泳俱乐部的大旗高高飘扬,肯定是潘冬子的人马到了,记得上次和潘版主相遇,就是在这里,今天没见到,要是看到肯定会咔嚓一下留一张合影的。四圈下来后,队长崔着点人,好像就差我了,也难怪王哥穿衣服也快,我在想找冬泳朋友已经不可能了,只好下次再会了,听说下周肖哥要去香山健行那,要是去的话可能会遇到冬泳的朋友,那说什么也得在一起拉拉家常啊。

回复 1# songdong

在帖子里看到了老宋的文章并看到了照片中的招手人,冬泳人主要在玉渊潭分部里,因2010完成了北马全程,潘冬子等人更有了信心,从冬天的冬泳后就开始跑步训练,3.6的半程马拉松成绩都有所提高,我们这个玉渊潭游跑队今年的北马,有人能进入4小时,潘冬子也得拿个初段吧! 老宋你好,下次马拉松你得带带我们啦!看看几位跑进2小时的战将:

当天风势不小,俺在家门口跑步了,嘿嘿。心想,这帮人,挑了个好天气。