当妖怪来时,你在哪里?

妖怪来时,你在哪里?
周国平

在网上和电视上,都闻鬼子的地方有妖怪在作祟。此妖近几年来很不老实。流窜到世界各地作案,罪恶滔天,人类却对它无可奈何。说实在的,假如没办法阻止这个魔鬼的狂性,鬼子那个地方还是比较适合它作案,但因为我们有个朋友,为了全人类的文明与发展,只身跑到鬼子那里去传播中国文化,已身也不够安全,故而我准备通知这个妖怪暂时别在那里快活,先到美国去。那家伙虽然有点含糊我,却又不肯听我的吩咐,我也没办法。实际上,我们都是人类,应该对同类都有恻隐之心,想着让别人倒霉也不是我大中华人民的胸怀,所以最好的办法是将它治住,或者彻底消灭它。
     据科学家分析,这个魔鬼本来不应该这么疯狂,说起来还是我们人类有责任,将自然破坏得不成样子,使这头怪兽没有安身之地,所以它才发狂。我比较同意这个看法,觉得若人人都像我们冬泳人一样,爱护自然,亲近自然,保护自然,就会使这头野兽狂不起来,乖乖的躲在家里吃老米,喝泥巴烫。
      这件事情说起来容易,但恐怕很难做到。因为有人喜欢在空调里干些勾当,不对户外运动感兴趣,而这些人除了有钱还有权,奈何?
      我是个小人物,说大事也没什么人听,所以,我也懒得说了。
     有了这些想法后,我在冬网上给灵魂独舞发了个短信慰问了一下。短信是这样的:“独舞女兄,闻鬼子家乡有一蒙面人在骚扰,不知你是否逃出了魔爪,当妖怪来时,你在哪里?”
     这短信发出后,我希望独舞能及时看到,不是要她感激我对她伟大的友谊,而是知道了她安全了,她也知道冬网的人在挂念她,足矣!

2011年3月12日

评分

文苑 + 2
冰之雅 + 10

妖怪来时,你在哪里?
周国平

在网上和电视上,都闻鬼子的地方有妖怪在作祟。此妖近几年来很不老实 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-3-12 10:59

她回短信了吗?不知她是否安好?

回复 1# 满天星斗一窗含

我们一起祝福灵魂独舞!愿她平安无事!

妖怪来时,你在哪里?
周国平

在网上和电视上,都闻鬼子的地方有妖怪在作祟。此妖近几年来很不老实 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-3-12 10:59

对不起 ,因为 网线老是断开,连接上后 网速又很慢,没有及时的回帖请原谅。
   看了,满天星斗的帖子不由得我哈哈哈大笑,心里的地震阴影一扫而光。真可谓邪邪正正术无边,奇峰之处尚有天。胡乱涂鸦,皆成章。什么是才华?才华就是把与别人相同的聪明用到与众不同的地方。看看他,七横八竖,左抽右取风趣诙谐,幽默睿智,用幽默的方式,写出了严肃的问题。采用推断法,推论出荒唐可笑的结论来。语言夸张引人发笑。
   谢谢你满天星斗 ,也谢谢所有关心我的人!

祝你平安无事!

回复 4# 灵魂独舞

祝你平安!

祝灵魂独舞老师平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝灵魂独舞老师平安!

本帖子中包含更多资源

x

在安全地带

祝福祈祷灵魂独舞老师及全家平安无恙!
     我们和窗含老师的心情一样,只是窗含老师比我们多些幽默,喜欢把自己的想法用一种幽默的方式表达出来,这主要是学问大的缘故呵呵呵。

人道主义的大爱应超越国界!大爱无疆!

祝灵魂独舞老师平安

本帖子中包含更多资源

x

祝灵魂独舞大姐平安吉祥!

回复 1# 满天星斗一窗含

能用关心之情写出精彩幽默文章者!满天星斗一窗含老师是第一人!