[讨论]一天中什么时间冬泳最好

原文由 [B]BLUESKY[/B] 发表:

我看冬泳还是上午十点钟比较好,紫外线也不强列 ,因为我是退休在家,早晨得把老头和儿子照顾好,吃好早饭,都上班走后,在收拾收拾屋子,这样八多种点了,开始准备自己行囊出发到游泳的地方块九点了,开始刨冰开泳道,刨完冰出一身汗,在凉一会汉下水,然后再跑步就这样每天回到家都12点多了,吃午饭,睡午觉,醒来上会网,看看股市行情,了解了解国家大事,聊聊天。两个多小时又过去了,下楼买菜做晚饭,虽然时间很紧张家务活也挺多,但是不累,精力旺盛,精神头十足,都是因为上午游泳了。如果是夏天就上午九点之前游,这样一天都精力充沛,一天心情都好。以上是我个人的感受。

很好!切身体会,安闲舒适,自由自在,健康长寿的法宝。

我喜欢早晨游,喜欢看冬天清晨的日出,游后一天都快乐! ! !
要说冬泳,下午14点-16点最好!
我本人一般是在早上游。游后一天清爽!!

与其众说纷纭,莫若各取所需。晨泳也好,午泳也好,根据自己的喜好,根据自己的时间,根据自己的身体状况,爱杂的杂的。但是我个人认为还是中午饭后一小时后冬泳好,即13——15点。此时为一天中温度最高的时间,有利于体温的恢复。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

与其众说纷纭,莫若各取所需。晨泳也好,午泳也好,根据自己的喜好,根据自己的时间,根据自己的身体状况,爱杂的杂的。但是我个人认为还是中午饭后一小时后冬泳好,即13——15点。此时为一天中温度最高的时间,有利于体温的恢复。

我赞同!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。

<健康报>曾报道:"晨泳属于亚健康锻炼".大概意思是清晨刚从休息几个小时的状态中苏醒,各种新陈代谢已经完成,期待各种原料增加,大运动量锻炼使身体有应接不暇的负担.最后总结说活动的最好时机为每天的饭后2小时左右.依此类推,每天的上午九时,中午的二时,下午的八时是锻炼的最好时机.因早晚空气与寒气对身体不利,故个人认为还是中午14时许为佳. 

仁者见仁,智者见智,适合自己的时间,是最好的.
每个人都有自己不同的作息时间,冬泳的时间也要根据自己的作息时间来制定。至于选择什么时间为最佳冬泳时间,也要因人而异,我个人认为没有绝对的最佳冬泳时间。

最近,总编发贴:讨论]一天中什么时间冬泳最好?大家参与讨论十分踊跃,我的回答是:晨泳开启我生活的每一天!

一年之计在于春,一天之计在于晨;

每天起床做的第一件事,而且是最有意义的,莫过于晨泳了,晨泳后心情好,那么一天都会有好心情;为了赢得这一天的好心情,所以我选择晨泳;理由之一;

早八点一上班,这一天就不能自主了,出差开会啦,陪客喝酒啦,打牌应酬啦,一天转悠下来,哇!我的作业还未做啊,怎么搞?打乱仗吧;理由之二;

每天在一个固定的时间做运动,有利于形成体内生物钟,时间到了,兴奋的因子也集中了,长此良性循环,不亦乐乎;理由之三;

春.夏.秋.冬,环境温度天天都在变,我以不变应对四季变;就能最大限度地适应自然,回归自然;但是,我们要学会量和度的把握,极"左"年代有句"人定胜天"的口号,是不科学的;我们要追求的是科学冬泳;理由之四;

早晨是一天中气温的最低点,每天坚持最低温时下水,对自身的恒心和意志是一个磨练,有利于克服人性的堕性,早晨我都能下,那么我一天什么时候都能下了;理由之五;

当然,每个人的生活习性不尽相同,作息安排也会绝然不一,我们这里有位老泳友,他绝大多数时间是一人独游,坚持了二十多年了;时间也不太固定,但我行我素,十分的悠然自乐;

适合自己的,就是合理的;也就是最好的!

我一般是下午游泳
因爲累了一天,最後放鬆的地點我一定會選擇在水裏。
呵呵
早游是最好,游完后一天都是很精神,很爽。
我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。游泳、晒太阳、家事,国事,无事不聊。
随意好!
    我们沈阳五里河队在浑河冬泳的时间一般为上午9点-下午2点钟.

应因人而宜吧。时间充沛的人(退休)上午阳光充足时游上一、二个小时,同时与泳友下两盘棋,玩两把扑克,回家喝一两酒(别多喝)中午睡一觉,下午与网友交流一下。一天愉快度过。

我比较喜欢早上游

适合自己的就是最好的!

我所知道的专家提倡的科学锻炼时间是上午9—11时。(此时霭气驱散,新鲜阳气上升,对运动呼吸大有好处,也是吃饭后2小时左右)

如果今天休息就早上去,如果上班就下班再去,业余活动不能影响工作啊

[此帖子已被 jzwanggm 在 2007-9-9 17:36:48 编辑过]

[此帖子已被 jzwanggm 在 2007-9-9 17:39:24 编辑过]