[原创]六十岁生日抒怀诗一首

今天是本人六十虚岁生日,按照近几年的习惯,在这一天我都要写一首诗,借以抒发胸怀,激励情志。现已积累了七首,今晚趁着夜深人静之时,坚持把功课做完,凑齐八首以记之。

上善若水厚德骄

fficeffice" /> 

——六十岁生日抒怀

两鬓染霜花甲到,

四肢轻捷未觉老。

清心寡欲淡名利,

侠意柔肠广修桥。

感恩惜福谢万物,

知足常乐驱烦恼。

冷浴冰雪筋骨壮,

上善若水厚德骄。

ffice:smarttags" />      2007510

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-5-10 23:57:05 编辑过]

迟来的祝福!

祝我们的主席生日快乐!健康长寿!

清晨出现的第一道曙光,确确地,投在您的自行车篮里,一直陪着您走进烛光,走进生日的祝福!

生日快乐!

[此帖子已被 晨泳 在 2007-5-11 15:20:02 编辑过]

浪里金身生日快乐!祝您:福如东海长流水,寿比南山不老松.

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

迟来的祝福!

祝我们的主席生日快乐!健康长寿!

有心祝福,三日不晚。谢谢畅游大海送来的大蛋糕,请大家分享,祝大家幸福!

还是请大家吃我准备的蛋糕吧!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-5-11 8:59:16 编辑过]

最近是怎么回事?我昨天已经回贴祝贺了,怎么没了?重来吧

祝金身版主60岁生日快乐

祝金身斑竹生日快乐,永远健康长寿.
 祝金身斑竹生日快乐,永远健康长寿.
         愿你诗意长(常)存,祝你诗丰人寿.

送上迟到的祝福:六十大寿快乐,童心永存!

[此帖子已被 冬泳网总编 在 2007-5-11 10:11:58 编辑过]
金身老兄.我一直很羡慕你.你是如何把自己晒的这么黑..我就不行..得知你过生日.而且是六十生日.我在北京遥祝你生日快乐.健康...有机会还要向你请教.鱼王

浪里金身会长,在今早晨泳之际才聆听到昨天是你的六十大寿。做为人生,拥有健康快乐的六十大寿,是您的福份,是家人的福份,更是我们冬泳人大家的福份。趁此你六十大寿之际,我诚挚的祝您生日快乐,身体健康。您的健康也是我们冬泳人的楷模。学习您那种:

清心寡欲淡名利

侠意柔肠广修桥;

知足常乐驱烦恼。

冷浴冰雪筋骨壮,

上善若水德厚骄”

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-5-11 13:56:41 编辑过]

生日快乐,找了好几个蛋糕,使劲吃!*^_^*

浪里金身生日快乐!祝您:福如东海长流水,寿比南山不老松.

祝你再游一个六十年

祝贺金身版主60岁生日快乐!你是我们学习的榜样!向你学习致敬!

刚才知道您六十大寿,送上迟到的祝福!祝您福如东海!寿比南山!

米奇妙在此表示祝贺!

点上生日蜡烛,祝福就在里面!

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-5-11 16:48:49 编辑过]

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-5-11 16:56:03 编辑过]

时逢多才多艺的金斑竹六十大寿,

那仁朝克图在此表示祝贺!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-5-11 16:19:52 编辑过]

原文由 [B]鱼王[/B] 发表: 金身老兄.我一直很羡慕你.你是如何把自己晒的这么黑..我就不行..得知你过生日.而且是六十生日.我在北京遥祝你生日快乐.健康...有机会还要向你请教.鱼王

鱼王泳师您好!

谢谢你的遥祝,并就所问顺做简复:

关于“黑身学”的诀窍,一般人我不告诉他,请注意保密。

一是五岁之前多吃黑色食品;二是十岁之前每天中午要光着屁股在河边暴晒30分钟;每天下午到河里游2个小时的泳,中间要每隔20分钟到岸边用黑泥涂身,上下不得露半点皮肤,保留10分钟后,用水洗掉,反复N次;三是十五岁之前春夏秋三季不穿上衣;四是二十岁以前沿唐僧取经之路去一趟印度;五是二十五岁之前再循麦哲林航线游一次非洲;六是三十岁之前坚持穿黑衣走黑路,住黑房子睡黑铺;七是在六十岁以前要骑黑马配黑缰,打黑傻子抗黑枪;八是到七十岁要登黑山下黑汪,游遍黑河黑龙江;九是久久修成黑脸膛,刀枪不入志如钢;脸黑身黑心红亮,九十还游冬泳网,冰水游出身康壮,百万网友谢鱼王。

借题发挥,幽默调侃;耽误您的宝贵时间,还望多多见谅。

谢谢总编辑和晨泳长老的祝福!

曙色染车筐,

烛光照胸膛。

留得童心在,

游遍海湖江。

原文由 [B]浪里金身[/B] 发表

有心祝福,三日不晚。

看来现在还可以祝福:

祝金身会长:生日快乐!永远年轻!