冬泳新手—小木船,我们为你骄傲

在青岛第一海水浴场冬泳人群中有一个大家比较熟悉的新人物——小木船。说起小木船的冬泳经历还真的挺令人佩服的。原因是在这之前她可是个纯正的“旱鸭子”哦。要说他的冬泳道路,那还得从去年的夏天说起。
   去年夏天在我们几个人相约要去办理游泳更衣证的时候,我们的举动,勾起了他想学习游泳的兴趣,50多岁的她以前可是从来没有游过泳的啊。我们帮他办理了更衣证之后就约她去游泳了。刚开始的时候,他不敢下水,别说是游泳,就是在水里站着,都有些心慌害怕。开始练漂浮的时候还必须得抓着别人的手才敢把头放入水中。从自己敢漂浮了——到慢慢的会划水了——到基本学会了蛙泳、仰泳、这个过程用了十几天的时间吧。只是每次游的距离都基本没有超过6米吧。哈哈对于一个从不下水的“旱鸭子”来说,已经是破天荒的事了。要说最让我们佩服的是她的毅力。从学习游泳的第一天开始,她就坚持天天去游,不管刮风下雨,从不间断,大家都知道我们青岛去年的夏天有一个阶段是连续的暴雨天气,可这些都没有阻挡她游泳的脚步。练泳姿,练耐力,功夫不负有心人啊,经过他的艰苦锻炼,从开始只能游6米到游12米,再到25米,35米......慢慢地能在浴场的两个绳子中间游来游去了(80米左右)又过了没几天,他的身影就已经出现在了防沙网前的警戒绳上了。
   随着天气的渐渐变凉,海水浴场的泳友们也日渐减少,小木船依然坚持天天出现在游泳的人群中。一天一个防沙网,就这样月复一月,日复一日,天天咬牙坚持着直到现在。寒冷的冬天,冰冷的海水都阻止不了她游泳的决心!冬泳人就是毅力的考验!我们的小木船经受住了这种考验!小木船第一次游泳就从夏游到了冬,这不是每一个人都能做到的事情啊,我们真为她骄傲。看小木船踏雪走向大海的照片是多么的光彩照人啊!

评分

大海情 + 2
伯乐 + 2
青岛腊梅 + 2
心想事成 + 2
小眼聚光 + 2

回复 1# 靓静静

装了50多年的旱鸭子,一下水变成小企鹅又晃成小木船,所以说没有不可能滴事

回复 1# 靓静静

说滴好啊,靓静静,尽管我毋她,但还得说,小木船我爱你

回复 3# 小眼聚光

哈哈愿我们的小木船乘风破浪永远向前!向前!向前!驶向幸福的港湾!

小木船真棒!您是巾帼冬泳人的骄傲!

小木船真不简单啊,原来你是旱鸭子,佩服,佩服。。。

在青岛第一海水浴场冬泳人群中有一个大家比较熟悉的新人物——小木船。说起小木船的冬泳经历还真的挺令人 ...
靓静静 发表于 2011-3-18 20:45

文笔精彩!

靓静静文笔好 小木船游的棒

在青岛第一海水浴场冬泳人群中有一个大家比较熟悉的新人物——小木船。说起小木船的冬泳经历还真的挺令人 ...
靓静静 发表于 2011-3-18 20:45

小木船,是青岛专区的榜样,向您学习!

回复 1# 靓静静

谢谢张老师的鼓励。其实一开始多亏您(张老师)天天教我学游泳,每天在海里教我2-3个小时,直到我学会了为止。要是小眼聚光教我我早就牺牲了。

回复  靓静静

谢谢张老师的鼓励。其实一开始多亏您(张老师)天天教我学游泳,每天在海里教 ...
小木船 发表于 2011-3-18 22:54

回复 6# 冰之雅

谢谢冰之雅的关注与美图支持,感谢你的莅临指导!

回复 6# 冰之雅

谢谢冰之雅版主的鼓励和精美的图片。冰之雅是冬网女中豪杰,您来青岛专区表扬我,我受宠若惊,再一次向您表示感谢,欢迎您到青岛来。

回复 9# 伯乐

感谢伯乐的美图支持哦!我的文笔不行啊,还得好好学习呀。

回复 11# 小木船

哈哈 还是你自己努力的结果呀,我这个曾经所谓的“教练”已经落在小木船的后面了呀!
   我现在要向你学习了呀。

小木船,是青岛专区的榜样,向您学习!
心想事成 发表于 2011-3-18 22:39

言之有理!

回复 11# 小木船

回复 7# 青岛腊梅

腊梅姐你把头像换回来啦,还是这个头像漂亮。