隆重庆祝三湖人家的爱女喜结良缘

+ s/ n) d9 m5 U) `" C, r" [4 m隆重庆祝三湖人家的爱女喜结良缘
" t9 j& \4 s6 y阳春三月天 良辰美景时
( \6 ~. S- X1 b+ [碧玉千金女  喜结百合花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

庆祝三湖人家的爱女喜结良缘

: @0 o! `6 h6 _- S7 |$ I0 o

祝三湖人家的爱女喜结良缘

祝贺三湖人爱女喜结良缘

本帖最后由 三湖人 于 2011-3-24 08:22 编辑 - ^0 k) o1 Y: @/ l! L0 [5 F
* c9 A5 R( R8 `: X; g+ S% L
                 为父亲的两项特殊权利) G6 b8 t, w2 x7 i
   2011年3月20日,婚礼盛装的女儿,在为父的陪伴下缓步走进结婚礼堂。1 l! B0 o) ~; p1 V( u+ }) ?, o0 o
   女儿是父亲最喜爱的一本书,她会让你一辈子回味无穷。在女儿从出生到出嫁的成长过程中,和大多数父亲一样,我也拥有两项特殊的权利:一是女儿出生后的冠名权;二是出嫁时的移交权;8 K# q1 }/ q: I+ M. A$ ~( J  k
   1983年3月下旬的一个清晨,我的女儿平安地来到了人世间,在全家人喜庆之余,我的老父亲问:姑娘出生了,名字取好了吗?我客气地说还没定啊,请您帮忙取一个吧。老人答:取名是父亲的权利。 我说:想好一个名字:黎明珠。老人一听称好:把女儿看作掌上明珠,没有重男轻女的思想。我解释:取这个名字还有另一层意思:1983年属猪年,这是黎家清晨出生的小珠(猪)。此言一出,寓意大变,立刻招来众家人的一片指责,无奈,只好把珠字去掉,却也恰好与歌星天王同名了。
. d7 G: N' l6 f9 U% `   华夏传统给子女取名是越贱越好,什么狗啊,毛啊,苕货 憨巴....等等。名字越贱,寓意小孩就越好养成活。这一点民俗大概也成了当今社会非物质文化遗产的范畴了。
, f* o7 L- u& \/ Q: }   女儿长大到上幼儿园时,又有一个名字出现了,叫黎憨坨,这是她二姨给取的,我听了很是不乐意:我女儿聪明伶俐都称乖巧,怎么叫个憨坨呢?她二姨笑着解释说:憨坨是敢的心呐,难道不好吗?! }5 R, q- i  a' Y" M8 ?. s
   黎憨坨的名字出乎意料地为大多长辈所接受,在一声声亲呢的呼唤中,黎憨坨健康而平安地成长着 。直至不久前她的表姐妹等还脱口喊她黎憨坨....。
/ O4 v% r# V* Q, N   往事历历仿佛就在昨天。虽然,我的老父亲早已离我们而去,而他最疼爱的小孙女如今举行隆重婚礼,一脉相承,正是我的家族和我们的民族代代相传的希望之所在.....。   

评分

水中草 + 10 幸福之父!

曾经年少的青春,无尽的旅程,是父母亲带着儿女们,勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我们又何曾想过要儿女们还给几分呢!如今我们早已为人父为人母,儿女们如今已长大成家,可曾体会到做父爱母爱的艰辛,父爱母爱的伟岸,父爱母爱的圣洁。祝天下的儿女们永远幸福快乐!

可怜天下父母心,一分耕耘一分收获,热烈庆贺!!!

老爸,我们会好好生活,勤奋工作的
4 W8 u+ D. o! t6 X$ @' X放心吧

宜都人民发来贺电!

回复 15# 洋船
2 w$ t4 Z! W7 p* J6 @欢迎你