[原创]伸出您的爱心之手(日照的文豪在那里??)

伸出您的爱心之手,请帮帮我

为进一步推进文化建设,激发干事创业的工作热情,我单位限时间给于征集格言任务。内容涵盖工作、学习、生活等。(格言举例:权为民所用,情为民所系,利为民所谋。――胡锦涛)。fficeffice" />

由于我的文作有限,很难发挥出好的水平来。为此,我想到了我们冬泳朋友,毕竟我们冬泳人是一家人。冬泳朋友们,伸出您的爱心之手,帮帮我完成任务好吗?

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-5-19 15:39:34 编辑过]

为了抛砖引玉,鄙人先献丑了

滴水汇聚成江河,

税收富国为人民。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-5-18 21:46:41 编辑过]

民以食为天,fficeffice" />

国以法为本,

税以公为正,

国强民富安

日照大地春意浓fficeffice" />

盛世水运亮明珠

乐山乐水乐逍遥,

名城名人名大佛。

好词你都说了我们说啥?我看你去找作家吧!!!要不就翻辞海!!!

我把几位朋友所赠的格言一同贴在这里,请大家一起修正,一起分享:fficeffice" />

第一条

严于执法 宽于恤民

第二条fficeffice" />

居官廉洁百姓爱戴,
居官贪而国法难容。

第三fficeffice" />

执法如山,守身如玉,
爱民如子,美名千古。

第四fficeffice" />

大智兴邦,不过集思广益,
大愚误国,只为用臣不正。

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

伸出您的爱心之手,请帮帮我

为进一步推进文化建设,激发干事创业的工作热情,我单位限时间给于征集格言任务。内容涵盖工作、学习、生活等。(格言举例:权为民所用,情为民所系,利为民所谋。――胡锦涛)。fficeffice" />

由于我的文作有限,很难发挥出好的水平来。为此,我想到了我们冬泳朋友,毕竟我们冬泳人是一家人。冬泳朋友们,伸出您的爱心之手,帮帮我完成任务好吗?

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-5-19 15:39:34 编辑过]

版主我认为应该结合工作的性质来写.

好词你们都说了我说啥?
[quote]原文由 [B]St〇p戀愛/mn[/B] 发表: [quote]原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表:

乐山乐水乐逍遥,

名城名人名大佛。

弥勒佛、St〇p戀愛/mn二位朋友给与关怀和支持。我已收藏到我的日记里。对你们的支持我在此说声:”谢谢“

依法纳税,光荣并快乐着。

[此帖子已被 魔鬼鱼 在 2007-5-22 4:36:01 编辑过]

[此帖子已被 魔鬼鱼 在 2007-5-22 4:37:37 编辑过]

[此帖子已被 魔鬼鱼 在 2007-5-22 8:02:47 编辑过]

钱可买到床铺,但买不到睡眠;fficeffice" />

钱可买到书籍,但买不到知识;

钱可买到食物,但买不到食欲;

钱可买到装饰,但买不到庄严;

钱可买到房屋,但买不到家安;

钱可买到医药,但买不到健康;

钱可买到奢侈,但买不到平静;

钱可买到娱乐,但买不到幸福;

人生在世,只有纳税和死亡不可避免。

临大事而不惧,守大节而不可夺。

爱民者强,不爱民者弱。

居官之所恃者,在廉。其所以能廉者,在俭。

知能不举,则为失材,知恶不黜,则为祸始。

清风两袖朝天去,免得闾阎话短长。

抱公绝私,是为率职。

有钱难买回头看,头若回看后悔无。

反水难收,后悔何及。

事不三思终有悔,人能百忍自无忧。

世人都晓神仙好,惟有金银忘不了,终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

早知今日事,悔不慎当初。

守天下之法者吏也,吏不良则有法莫守。

雨落不上天,水覆难再收。

古人云:“祸福无门,惟人所召。”然陷其身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?

真廉无廉名,立名者正所以贪。

茫茫九衢中,百祸起一贪。

人臣之欺君误国,必自其贪于货赂也。

败于功者,贪功者也;死于利者,穷利者也。

欲心难厌如溪壑,财物易尽若漏卮。

私义行则乱,公义行则治。

已为而悔,莫若早戒;患至而忧,不如预谋。

凡吏胜其职,则事治,事治则利生;不胜其职,则事乱,事乱则害成。

夫前车覆,后车戒;前事之失,后事之鉴。

不廉则无所不能,不耻则无所不为。

当杀而虽贵重,必杀之,是刑上究也。

古人云:“晨钟暮鼓,惊醒多少名利之客。”

伤其身者不在外物,皆由嗜欲以成其祸。

纵江东父老怜而王我,我何面目见之?

口言善,身行恶,国妖也。

多欲伤生。

今人臣受任,居高位,食厚禄,当须履公正,蹈公清,则无灾害,长守宝贵矣。

渔人张网于渊,以制吞舟之鱼。

善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。

差若毫厘,缪以千里。

治天下国家,心本诸身。其身不正,而能治天下国家者,无之。

言则我从,斯我之贼。

迷于利欲者,如醉酒之人;人不堪其丑,而己不觉也。

贪者,怨之本也,……厚贪则怨生。

见贤思齐焉,见不贤而内省也。

忧民之忧民亦忧其忧,乐民之乐民亦乐其乐。

治国必先治党,治党务必从严。

对腐败分子,发现一个就要查处一个,绝不姑息,绝不能手软。

执法如山,守身如玉。

在官惟明,莅事惟平,立身惟清。

两袖清风身欲飘,杖藜随月步长桥。

洁廉为心,忠信为仗;文章在册,功德在民。

我们手中的权力是党和人民赋予的,只能用来为广大人民谋利益。

彻底取缔贪官污吏。

做几件人民满意的事情。主要是两个方面,一个是更大胆地改革开放,另一个是抓紧惩治腐败。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

权力是把双刃剑,要警惕权力本身对掌权者的腐蚀……

以俭立名,以侈自败。有德者皆由俭来也。

意莫高于爱民,行莫厚于乐民。

守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,经得起考验。

临官莫如平,临财莫如廉。

要道之本,正己而已矣。平直真实者,正之主也。

过载者沉其舟,欲胜者杀其身。

不自重者致辱,不自畏者招祸。

贪人求利,身不死不休。

手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,众目睽睽难逃脱。

要随波逐浪,不可随波逐流。

有一种缘,放手后成为风景。有一颗心,坚持中方显真诚。

人生总有许多偶然和巧合,两条平行线,也可能会有交汇的一天。人生又有许多意外和错过,握在手里的风筝,也会突然断了线……

世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

每一棵大树的成长都要接受阳光,也包容风雨。

没有幻想、没有期望,就如同鸟儿被捆住了翅膀。过多的幻想、过高的期望,就像鸟儿不知飞向何方。

没见过草原,不知道天多高地多厚。没见过草原上的白云,不知道什么是空灵,什么是纯净。

把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影。

[quote]原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

要随波逐浪,不可随波逐流。

有一种缘,放手后成为风景。有一颗心,坚持中方显真诚。

人生总有许多偶然和巧合,两条平行线,也可能会有交汇的一天。人生又有许多意外和错过,握在手里的风筝,也会突然断了线……

世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

每一棵大树的成长都要接受阳光,也包容风雨。

没有幻想、没有期望,就如同鸟儿被捆住了翅膀。过多的幻想、过高的期望,就像鸟儿不知飞向何方。

没见过草原,不知道天多高地多厚。没见过草原上的白云,不知道什么是空灵,什么是纯净。

把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影。

主席,谢谢您的支持。

最好使用自己的发挥,

不要前人所留语句。

前人诗词就等于抄袭作品

点亮一盏心灯,照亮的不止是你自己

说一句真话,释放的不止是你的心情

[quote]原文由 [B]魔鬼鱼[/B] 发表:

依法纳税,光荣并快乐着。

真的好诗!!我收藏了。谢谢你魔鬼鱼!!