[建议]了解一点中国冬泳网的发展史:李林:编辑中国的“冬泳网

李林:编织中国的“冬泳网” 

http://sports.sina.com.cn 2005年03月31日14:18 中国体育报

见到李林是在他公司的办公室里,作为即将上任的北京市冬泳协会主席李林除了自己的公司业务,他又多了一项艰巨的任务:打造中国的冬泳网。

今年43岁但已经有了20多年冬泳经历的李林对冬泳运动热爱有加,是一个不折不扣的冬泳爱好者。现在他每天早上都要在清华大学的游泳池里畅游一阵,以求健身强体之乐。多年对冬泳的了解让李林形成了自己独特的冬泳方式:他不带泳镜和泳帽,他认为冷水对眼睛  的刺激对眼睛有好处,用他的话说是“很舒服。”20多年前因为年轻气盛与人打赌,凭着“初生牛犊不怕虎”的劲头开始了冬泳的第一游,从此与冬泳结下了不解之缘,在随后的岁月中,李林更是切身体会到了冬泳的好处,并且对冬泳的认识也日益科学,对冬泳的热爱让他有了更深层次的发展冬泳的想法。

在今年3月初举行的第十届全国冬泳锦标赛上,身为冬泳委员会委员的李林在委员会议上提出了建中国冬泳网的报告,得到了委员们的一致赞同。李林认为,目前,中国的冬泳组织达到160家,而会员已经有20多万,由于一直沿用传统的宣传方法,每次比赛的相关情况只有少部分人才能知道。同时,冬泳多年的研究成果和全国各地冬泳爱好者的经验积累也没有一个交流和共享的平台,这使冬泳的发展在网络时代显得步伐缓慢。提起2005年冬泳日的一次活动,李林还记忆犹新。专门从欧洲赶回来参加的李林因为没有获得正确的时间和地点从而错过了比赛,这给了他很大的触动,“这样下去以后谁还愿意来参加比赛呢?建立网站是一个潮流,让更多的人了解冬泳,走近冬泳。”其实,这也是一个跟国际交流的途径。目前,国际上还没有统一的冬泳组织,而中国作为一个拥有着众多冬泳爱好者的国家应该提早搭建一个平台,“中国应该主动出手!”李林恳切地表示。

在李林的带动下,他的合作伙伴、朋友、公司员工和家人都开始有所改变了。2004年,他就带动了8个老总朋友“下水”,李林认为,“那是一个人生活方式的改变。”而这个生活方式让李林受益匪浅,他不仅保持了良好的身体状态,还让自己每天工作起来精神百倍。

目前,在中国冬泳委员会的支持下,在李林的努力下,中国冬泳门户网站的建立和开展正步入正轨。

曲晓阳(来源:中国体育报)

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

庆幸我认识这样一个可爱的团体,庆幸有这样一个交流心声的地方,为此我对你说生,我爱你“中国冬泳网”。

是我可爱的家!

我爱我家:"中国冬泳网",我来的太晚了!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 谢谢楼主推荐的珍贵报道资料!使我们了解了一些中国冬泳网的发展经历。我们要更加爱护和支持我们冬泳人自己的网站。
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 谢谢楼主推荐的珍贵报道资料!使我们了解了一些中国冬泳网的发展经历。我们要更加爱护和支持我们冬泳人自己的网站。

感谢他们的为我们建立起的“中国冬泳网”

正如我们的网友“无所畏”大姐说的那样:

庆幸我认识这样一个可爱的团体,庆幸有这样一个交流心声的地方,为此我对你说生,我爱你“中国冬泳网”。

谢谢楼主推荐的珍贵报道资料!使我们了解了一些中国冬泳网的发展经历。我们要更加爱护和支持我们冬泳人自己的网站。

是我可爱的家!

鱼王有二十多年的冬泳经历,我才起步两年多;

我很幸运:不经意间进入冬泳圈:

我很自豪:冬泳网有鱼王这样的精英掌门人:

原文由 [B]踏浪者[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

是我可爱的家!

我爱我家:"中国冬泳网",我来的太晚了!

[/quote]

来者皆是福。不晚,不晚!大姐应该将好地方告诉更多的冬泳爱好者来这里!

创始人,拓荒者!值得尊敬!
原文由 [B]云水林海[/B] 发表: 创始人,拓荒者!值得尊敬
看此帖 让更多的网友了解了冬泳网的发源人初建冬泳网的过程, 鱼王审时度势,提出了建设中国冬泳网,打造中国冬泳门户网站,让全国泳友有了自己的家园,我们应该积极支持中国冬泳网的发展,不断壮大我们的家园,共同开创中国冬泳的新局面!建立网站是一个潮流,让更多的人了解冬泳,走近冬泳。”中国作为一个拥有着众多冬泳爱好者的国家应该提早搭建一个平台,目前,中国的冬泳组织达到160家,而会员已经有20至30多万,由于一直沿用传统的宣传方法,每次比赛的相关情况只有少部分人才能知道。同时,冬泳多年的研究成果和全国各地冬泳爱好者的经验积累也没有一个交流和共享的平台,感谢鱼王给大家搭建的这样冬泳人活动大舞台。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-5-21 14:47:02 编辑过]
原文由 [B]云水林海[/B] 发表: 创始人,拓荒者!值得尊敬!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 看此帖 让更多的网友了解了冬泳网的发源人初建冬泳网的过程, 鱼王审时度势,提出了建设中国冬泳网,打造中国冬泳门户网站,让全国泳友有了自己的家园,我们应该积极支持中国冬泳网的发展,不断壮大我们的家园,共同开创中国冬泳的新局面!建立网站是一个潮流,让更多的人了解冬泳,走近冬泳。”中国作为一个拥有着众多冬泳爱好者的国家应该提早搭建一个平台,目前,中国的冬泳组织达到160家,而会员已经有20至30多万,由于一直沿用传统的宣传方法,每次比赛的相关情况只有少部分人才能知道。同时,冬泳多年的研究成果和全国各地冬泳爱好者的经验积累也没有一个交流和共享的平台,感谢鱼王给大家搭建的这样冬泳人活动大舞台。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-5-21 14:47:02 编辑过]

创始人,拓荒者!值得尊敬!