享受献血过程---献血光荣

前两天,陪老公一起又去献了一次血,虽然记不清这是多少次献血了,但每一次去献血时,我和老公心中都感到欣慰和喜悦,所谓说;旧血不去,新血不来,几百毫升血对于老公本身来说;也许算不了什么,但对于需要帮助的人来说;也许是雪中送碳,在输血过程中,我一边看着从老公身上抽出的鲜血流入保鲜袋,一边还听着献血医生给老公讲献血的好处与公用,还给老公说一些安慰的话,分明是想分散老公的紧张情绪,我知道老公很坚强,但看得出还是有点担扰与害怕。- S- a* R4 m# r: k* Q$ \. ^
记得当初笫一次献血,本来是我要去献血的,老公怕我身体吃不消,就主动提出献自已的血,也许是有了笫一次就不怕笫二次了,直到现在,每半年度他都会去献血一次。

$ R: I. S4 @( {" R2 k3 [) [! i献血完后,我看到医生把一个红本本交给老公手上,我抢过来一看,是献血光荣,我的心一下激动了起来,多么幸福的四个大字。[献血光荣]
  我已经献血15次,每次献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

什么是无偿献血?就是健康适龄公民自觉自愿献出可以再生的少量血液或血液成分,去挽救危重病人的生命,而献血者不要任何报酬。无偿献血是国际卫生组织、国际红十字会推崇的献血形式,当前世界上很多国家已经做到了临床用血来自无偿献血,无偿献血已经成为衡量一个社会文明程度的标志。

正常人体红细胞寿命约120天 正常健康的成年人每次可献血200-300毫升! B) k" P1 t) q$ m  M: L2 Y
       无偿献血光荣

我献血一次!献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

无偿献血光荣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我打越南受伤后,是他人的十多代血液和血浆使我重生。我后来想去献血,回报社会,可我验血有乙肝,就没敢为啦!向献血助人的好人学习致敬!

回复 8# 岳阳汉
1 m5 B* \1 a7 Z, X& u0 l( H那我们是同一战壕的战友,欢迎来嘉鱼!, `0 v5 \, o* d: a, f
, a, C) y2 [4 j

评分

水中草 + 4 战友情

无偿献血光荣

谢谢以上所有网友评贴!由于在外学习比较忙不便上网,回贴晚了望朋友们见谅

向无偿献血的冬泳朋友们致敬!

前几天咸宁血站台又给我打来电话,说是所有血型告急,希望我们嘉鱼冬泳队能够伸出援手,因为当时我在外地,没有及时向大家反映情况。现在希望大家能够再一次献出爱心,不知道大家有什么想法?!

大爱无疆,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,推己及人,爱的延续,爱的接力!

大爱无疆!

* ], u  N- ~  f+ M4 e; }7 o

5 F# E0 `9 F$ z6 z) E$ R
: h5 ^7 K4 @) X* N7 Z/ }7 _
, [' ?! f% s+ @% g- A1 f6 K $ Z/ ]/ L6 H) _) @: e- F3 J: E6 s+ j- D

/ z& }! ~# j7 p. R   顶!

献血光荣

我已经献血11次,每次献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

评分

水中草 + 2 爱心女人

q& V' N' n1 g. r( n' C, H2 v9 s; t
    我老婆是一个无偿献血者,曾在北京,武汉,嘉鱼献血十余次,前年有一天晚饭后,我俩逛沙滩,看到献血车她就上去一次献血400CC.无偿献血的人们太伟大啦!