[原创图音]从头再来

落日的余晖已渐渐收起,沉静的车厢像睡醒的孩子开始了喧闹。黑暗是好像一块幕布,遮住了人们心底的羞怯,毫无顾忌的发挥着平时不露的表演才能。各色的段子、五花八门的表演,不时冒一下调的歌声,引起大家阵阵的哄笑。把比赛时的紧张情绪尽情地宣泄,赛后的疲惫也一挥而去。

我静静的坐着,想着下午自己啼笑皆非的比赛过程,有些沮丧和郁闷。去年第一届全省冬泳锦标赛在济南举行,当100米蛙泳比赛的枪声一响,别人个个都一个鱼跃落入水中,咱则与众不同,一声“扑通”就地栽了下去,声响大,水花高,肚皮发红,出水就是最后一名,可是咱牛啊,一使劲,到终点还是小组第一。成绩下来却是本年龄段的亚军,拿到银牌,自然很不服气。 要说落后嘛,也就是出发时的跳水技术不行,只要解决跳水问题,下次拿冠军没问题。

今年比赛前,为了把去年的银牌换成金牌,咱决定不在海里折腾了,咱到游泳馆去扑腾,专练跳水。虽然经常扑腾的身上青一块紫一块,嘴里照样哼着“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”哈哈,瘸子当兵精神好,功夫不负苦心人,出水距离终于由五米达到9米以上了。因此,跃跃欲试,准备这次比赛和上届冠军一决高低。

比赛时刻到了,上届冠军齐鲁石化的大刘分在第一组,我分在第二组。心想这组肯定没对手,不管别人游的怎样,掌握好节奏,看最后成绩。站到跳台上,曲腿弓背,两脚紧紧扒住跳台的边沿,全神贯注,屏住气息,默记要领,只等发令员一声枪响,就要冲入水中。当裁判一声预备,就听到“扑通”一声有人跳了下去,赶紧纵身跃入水中,摆动滑行,好像没听到枪响?出水赶紧向岸上看,大家都在喊,抢马了吗?环顾左右,两边泳道都在向前游,嗯,有枪响。一定是大家在为我加油,真热烈啊,看台上全都站起来了,还有谁向前在跑呢,心里一阵兴奋,那就看我的吧。不好!左右边泳道的都在我的前面了,赶紧奋力向前游。过了中线,怎么前面还有人,那就提前冲刺吧,加快频率,减少呼吸,终点怎么还不到,把吃奶的劲拿出来吧,唉!终于到了终点。感觉腿要抽筋了,挣扎着想爬出泳池,同队的大王已跑过来,把我从泳池拉上岸。这次成绩一定不错,急忙问:“多少秒?”大王一脸无奈地说:“什么多少秒?枪没响你们游什么?”“什么抢没响?好像听到过啊。”“那是裁判看到你们不停,想阻止你们,放了一枪,大家急得把嗓子都喊破了,你还朝我们看了看,愣是不听,人家抢马的都上去了,就你们三人还在那拼。”晕啊!白拼了!裁判看到我们三个累得那付狼狈相,大发善心,让我们等剩下的三组赛完了再游。也是邪门,今年11月底,烟台正值暖冬季节,室外水温12度左右,而潍坊却落了第一场雪,到处都结着冰,游泳池的温度也仅有4-5度。刚才游的玩命,没有感觉,此时体内热量消耗殆尽,真感到“把凉把凉”的是什么滋味,披着大衣直哆嗦。好容易等到又开始比赛,游起来就觉着浑身发软,坚持游到终点,成绩出来时仅名列第五,差点名落孙山。一年来的努力和希望,随着一声“扑通”成为泡影。

这时听到有人喊:“萧萧唱一个!”赶紧收回思绪,打起精神唱了一首《在那遥远的地方》,当唱到:“我愿做一只小羊……”队长就说:“还小羊呢?鞭子还没响就跑了。”又引起大家一阵哄笑。一眼看到老马正美滋滋的冲着我直笑,老马五十多了,可一身结实的肌肉,看起来还和小伙子一样,平时训练刻苦,还总和年轻人比高低。去年比赛由于过于紧张,出发时向后用过力大,蹬掉了跳台上铺着防滑的地毯,一下跌到了水里,结果没能拿到好成绩。回来时也是在车上闷闷不乐,我曾冲着他使劲唱着“你看我这匹可怜的老马”引起大家不少的笑声。经过一年的努力,今年终于拿到了50米自由泳的冠军。   

一首《从头再来》的歌声油然在耳边响起,“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆……”,是啊:心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来。

[MP]http://www.sxdttvu.cn/wenhua/Music/jingdian/015.wma[/MP]

[此帖子已被 风萧萧 在 2006-6-3 12:25:25 编辑过]

评分

肥妮 + 2 美文,学习了

继续努力,明年萧萧准是第一!
我推荐我的朋友们来看了,好东西大家欣赏!
坚持。
不错成绩好,音乐更好.
仿佛又回到了那一天!
老风,继续努力,加油!!!!!!
祝贺你拿了50米冠军!
拿第二张片是你吗?身材很好!
下次努力!
从头再来时我很喜欢听的歌曲之一,而且唱得也还可以,但是许多事情是无法从头再来的,只有每一天活得精彩一些。
原文由 [B]妫水人[/B] 发表:

看来游泳技术不错,“从头再来”下年一定拿冠军。

谢谢鼓励!继续努力!
原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:
从头再来时我很喜欢听的歌曲之一,而且唱得也还可以,但是许多事情是无法从头再来的,只有每一天活得精彩一些。

说得好,享受过程,把握现在,努力过好每一天!那天我们也组织个歌咏比赛,大家一展歌喉,让网友们也听听我们冲澡歌唱家的歌声!
我有幸看到过现场版,哈哈....

风哥去年在游泳馆中苦练的身姿还在眼前....
原文由 [B]蛟龙[/B] 发表:
进步的步伐还是有点慢啊

蛙泳看来问题不大,自由泳想赶老马不容易,总是平形线,没有交叉点,准备抗战再八年!
进步的步伐还是有点慢啊
原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表:
仿佛又回到了那一天!

是啊,就是你手里拿着衣服把我从水里拉上来的。
从头再来写的很好!真实幽默我喜欢.
原文由 [B]风萧萧[/B] 发表:

照片是,可50米冠军是马刺!多么健美的身材啊!

看这马刺得意的,我都不舍得锉了!
原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表:
风哥去年在游泳馆中苦练的身姿还在眼前....

呵呵,你是后起之秀啊!