[原创]初夏晨练有雨做伴

昨天下雨没下海,今天早晨起来天还是雾蒙蒙的小雨滴答滴答的。游泳是不能去了,我就沿着马路,走在清晨的蒙蒙细雨中,感受着夏雨的清新,路两旁的树早已是绿意浓浓的了,翠绿翠绿的。
??我静静的走着,听着雨丝落在树丛中的“沙沙”声,嗅着夏天的气息,心情却是万般清爽自如。早晨清新的空气随着呼吸,缓慢的进入体内,给予几丝凉的滋味,宛如是滴滴新鲜的血液,随着循环系统在逐渐更换陈旧的细胞。。。。。。

初夏的清晨,就是这般的轻松和愉快,我喜欢这个时候褪下所有的装饰,素面朝天,迈着轻盈的步伐走出门去,让心跳与心醉同在,亲吻那最真实的笑颜,和风一起跳跃,和云雾一起纠缠,在大自然里自由的舞蹈。看看脚下的小草,尖尖的叶片上悬挂着晶莹的水珠,在阵阵微风里微微颤抖,时而滴落下,融入泥土。看看路旁高大的树木,那舒展开来的茂密枝叶,也在这潮湿的时候,贪婪的吮吸清新的气流,积累水分。
      初夏的清晨是宁静的,虽然一路上没有人陪伴,只是默默的一个人慢慢的走,但是却感受不到寂寞,因为空气里,鸟声花影层层重叠,折射着又一个灿烂的季节。此时此刻心也在刻画着又一天的流程,整个身心装载的是希望在沸腾,是一个新的理想在酝酿,是一个美丽的画面在创造,所以我喜欢这个时候的自己,也更喜欢这个时候的空气。
??这个时候的风是轻柔的,这个时候的草是碧绿的,这个时候的人是最真实的。满眼看见的都是新的世界,纷纷扬扬,冲击蓝天。此时的心情也是豪情万丈,梦随心动,展开了翅膀,搏击云霄,灵魂在天上跳跃,希望在云彩上蔓延,激火被生活的规则所束缚的明天,刷新被世俗的理由所牵绊的蓝图。

如果明天还有雨。。。。。。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-5-24 14:25:36 编辑过]

洋船朋友:这图片你很熟悉吧?我很喜欢借来配文。在这里谢过了

清江的女儿朋友:谢谢你的鼓励,献上一帖,以文会友!

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-5-24 12:03:53 编辑过]
素雅.清新的美文,欣赏了!!!
美文配好贴,锦上又添花!
原文由 [B]清江美人鱼[/B] 发表: 素雅.清新的美文,欣赏了!!!

我也觉得不错,嘿嘿
原文由 [B]情满清江[/B] 发表: 美文配好贴,锦上又添花!
清江是个美丽的地方。照片里虽然是雾琐清江,可也看出它的美丽来。
舒服极了