鱼王的批示

大海的风帆倡议冬泳网开展助学募捐活动,发帖《募捐救助基金筹集(使用)说明征求意见》鱼王回帖如下:

我看了风帆版主的唱仪书..为了祖国的明天我们每个冬泳人献出一份爱捐出一点钱..看后很受感动,看到了很多专区都在跟帖表示支持.并且愿意献出一份爱.说心里话我也非常支持这一行动.我也报名参加这一献爱心活动.我提议我们要把这项活动搞成一个长久性的活动.要有严密的计划,组织..要有专人管理.最好我们大家推举几位有责任心有能力有精力的人员来管理这件事.定时向大家通报工作进展情况.财务收支情况完全公开..   先在先由大海的风帆和毛大侠来组织和推动这件事.你们在选几名人员进来配合你们把工作做完善.最后提交大家讨论..捐款活动可同时进行.但是要定标准,不能过高..         

希望咱们烟台专区积极响应!

我认为救助困难小学生是政府应该做的事情,孩子遭遇如此困境是制度有问题。我们那个时代为什么没有失学儿童?

当然了,我不是没有爱心,不是不愿意掏钱,我是不想作秀,不想为右派的经济政策导致的严重后果承担责任。

我们这些人,即使每人掏10000元仍然是杯水车薪,你不能改变山村缺乏教师的严酷现实。相反,国家出台一个政策,比13亿人每人捐献1元要有效的多。

请问,那些当地的大老板捐献了多少?据调查资料显示,中国富人捐助社会公益活动是最吝啬的。

再次声明,我富有爱心,如果开展这项活动了,我参加捐款。

我相信,我们捐款再多也无法改变社会的不公平和不公正!

只要人人都献出一点爱,

这个世界将会充满阳光。

社会需要善良,

善良需要人来做,

人人都应该做善良。

我们这个世界,

我们这个社会,

需要阳光的人太多了。

我虽然没有万贯家财,

但我愿做一个星星之火的人。

愿天下所有需要阳光的人,

都能得到阳光。

献出自己的一点爱心.
坚决支持!!!
原文由 [B]愚公[/B] 发表:

我认为救助困难小学生是政府应该做的事情,孩子遭遇如此困境是制度有问题。我们那个时代为什么没有失学儿童?

当然了,我不是没有爱心,不是不愿意掏钱,我是不想作秀,不想为右派的经济政策导致的严重后果承担责任。

我们这些人,即使每人掏10000元仍然是杯水车薪,你不能改变山村缺乏教师的严酷现实。相反,国家出台一个政策,比13亿人每人捐献1元要有效的多。

请问,那些当地的大老板捐献了多少?据调查资料显示,中国富人捐助社会公益活动是最吝啬的。

再次声明,我富有爱心,如果开展这项活动了,我参加捐款。

我相信,我们捐款再多也无法改变社会的不公平和不公正!

愚公说的有道理,我们所做的不过是良心上和我们还没有失去同情心的一种表现,但是不做更对不起我们的良心,一人捐款1元或者更多,肯定解决不了大问题,但我想,这世界不要太现实了,要有人去做点什么,那怕只是一种形式,他的结果有可能推动这件事情向着更好的方向发展,去做吧,我们还没到伤筋动骨的地步,没准帮助了一个真正需要帮助的孩子,他的一生都有可能改变

坚决支持!~~~~~~~
原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表: 坚决响应,看看我们的身边有没有特别需要帮助的,我们最好多关心我们困难的冬泳朋友及其家人。

据我所知,我们冬泳队伍中就有很多下岗的工人和农村上来的农民工朋友,他们目前正在经历各种艰难困苦,包括他们上学困难的孩子。

请各专区评议出最困难的家庭,我们的捐款应该首先照顾他们。

坚决响应,看看我们的身边有没有特别需要帮助的,我们最好多关心我们困难的冬泳朋友及其家人。

原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表: 坚决响应,看看我们的身边有没有特别需要帮助的,我们最好多关心我们困难的冬泳朋友及其家人。

这个建议好

原文由 [B]缥⊙缈[/B] 发表: 坚决支持!!!
这个帖子不能沉。我欣赏愚公的看法,更深层次的看问题是对的,但还是像北极熊说的那样,不管是形式,还是事实,也许他能起到一个很好的效果。

只要人人都献出一点爱,

这个世界将会充满阳光。

如果每人捐2000元,那么,斑竹会上就可募集30000万元! 这相当于一个······
哈哈哈哈,用这种计算方式,是否可以发到幽默短篇
    据统计,全国参加冬泳的人数大概有30万人左右.如果有一半人响应冬泳网的号召,1元保底,上不封顶.就能募集到很多善款!

请看,如果有一半人15万人参加捐款,每人1元/每年,就会在斑竹会上募集15万元.若每人10元,那么,就募集到150万.如果每人100元,就能每年募集到1500万元.我们冬泳人能为需要帮助的人做多少事情啊!

如果每人捐200元,那么,斑竹会上就可募集3000万元! 这相当于一个小县的全年的GDP! 

冬泳网的爱心会产生多大的社会效益,和经济效益啊!

愚公的建议很好,如果每个俱乐部都能做好俱乐部自身的帮扶工作,那也是我们冬泳网的贡献!