海里鲨鱼已经开始活动.请大家不要到远离海岸的深水区游泳

今天早晨日照冬泳顾问相节昌提醒大家注意:

水温逐渐升高,海里的鲨鱼已经开始活动.而目前海水浴场的防鲨网还没有安装.请大家不要到离岸远的深水区游泳,以防止被鲨鱼伤害.去年日照和外地分别都发生过被鲨鱼咬伤咬死的事件.请大家不可掉以轻心!

小心为是
各位泳友时刻记住安全第一!
小心,游泳水平再高,和鲨鱼比,那可是完蛋了!~~~
原文由 [B]日照海洋[/B] 发表: 各位泳友时刻记住安全第一!
原文由 [B]日照海洋[/B] 发表: 各位泳友时刻记住安全第一!
安全是首位
[quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 小心,游泳水平再高,和鲨鱼比,那可是完蛋了!~~~
安全第一!

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 小心,游泳水平再高,和鲨鱼比,那可是完蛋了!~~~

真理啊!安全第一!

即便买了三亿元的意外保险你本人在鲨鱼腹中还能享受到什么呢?

美国鲨鱼伤人事件居世界之首

http://life.sina.com.cn 2001年03月28日09:40 北京青年报

美国佛罗里达大学一个研究小组上周发表了题为《国际鲨鱼袭击人类档案》的研究报告。报告称鲨鱼袭人事件近年有明显上升,2000年已知全球发生79宗,打破近40年来的记录,其中以美国和澳大利亚情况最为严重。专家指出,鲨鱼噬人,其实是由于人类过度捕捞令鲨鱼难以觅食造成的。

根据报告中的数字,美国去年共发生51宗鲨鱼袭人事件,其中34宗发生在佛罗里达海滨。澳大利亚发生了7宗,南非发生了5宗,巴哈马发生了4宗,两宗发生在非洲国家坦桑尼亚,日本、巴布亚新几内亚、法属新喀里多尼亚和斐济各有1宗。报告称,在去年的79宗事件中,有10宗致命,其中3人在澳大利亚水域被大白鲨咬死,另几名据信确实是被鲨鱼咬死者,但始终没有找到他们的尸骨。或因为他们的尸体在水中浸泡太久,已经不能确认是被鲨鱼活生生咬死,还是溺水死亡后才被鲨鱼吞噬。谈到佛罗里达鲨鱼噬人事件出奇的多,报告撰写人伯吉斯解释,美国人嗜好水上运动,佛罗里达优美漫长的海滨是他们的首选游乐地,这些弄潮儿在水中逗留的时间无疑是世界之冠,加上是热带水域,鲨鱼密度也相对较高,因此造成美国人在佛罗里达被鲨鱼咬伤咬死最多的情况。伯吉斯表示,虽然近20年来鲨鱼也因滥捕而数量下降,但和下海人数不断增多、停留时间不断加长以及到陌生水域寻求刺激者不断增加的情况比,咬人鲨鱼的数目相对而言就不能说少了。

伯吉斯说,总的说鲨鱼很少刻意袭击人类,他们有时会误以为水中的人是鱼或其他猎物,才发起攻击。佛罗里达海洋主题公园“奥兰多世界”园长薇奥莱塔也说,人被鲨鱼袭击的几率,其实比遭雷击的几率还低。报告称,过去10年里平均每年鲨鱼袭击人类事件为54宗,对近年来袭人事件增加的原因,悉尼水族馆总监唐纳表示,由于没有证据显示鲨鱼数量明显增加,只能推断是由于海中可供鲨鱼捕食的鱼的数目不断减少,迫使鲨鱼前往近海觅食造成的。

一些科学家指出,过去数十年由于缺乏对捕捞的合理控制以及环境污染等原因,使大洋鱼类数目大幅减少,导致以鱼为生的鲨鱼“食不果腹”,而国际野生动物保护基金会则称这种危机也波及到了海豹、海狮等动物,它们不得不更多地依赖海绵、海藻和寄生虫维生,因此不少海豹和海狮都患上了骨质疏松症。联合国也在去年发表报告,指出全球最重要的15个渔区中,至少有11个是处于“严重超捕”状态,并使70%的鱼类生存受到不同程度的威胁。目前只有中国等为数不多的国家为了保护近海鱼群实行了“休鱼”政策。

日照渔船捕获千余斤大鲨鱼

引用地址:http://www.xici.net/b615347/d52618417.htm [复制超文本复制]
返回《芭比宠物美容精..》 关闭窗口

ID: 10288503
☆我爱狗狗 发表于:2007-5-19 10:52:38

鲨鱼躺在码头上

鲨鱼称重后被一家海产品加工厂买去

5月7日,日照市大泉沟村渔民捕获一条长达4.05米、重达1260斤的大鲨鱼。捕获鲨鱼的船主张军介绍说,当日中午,他在距岸边10海里左右的海域起网时,发现这条鲨鱼已经在网里死了。5艘12马力的渔船用了近两个小时才将这条鲨鱼拖到码头。

哦了  我已经给自己购买了30万的意外伤害保险    谢谢楼主的提醒  我会小心的

原文由 [B]把牛都吹到月亮上[/B] 发表:

太好了 鲨鱼终于开始活动了 我正愁找不到它们 明天早上进去游 我抓它几条给大家开开胃 鱼翅大餐啊

哈哈,不错,就看你的了!明天别空着手回来啊,小心再把你推下去。

即便买了三亿元的意外保险你本人在鲨鱼腹中还能享受到什么呢?

呵呵  谢谢你的提醒 这个我知道  我可不想被鲨鱼吃掉   但是如果万一我发生了意外  我的爸爸妈妈可以得到30万  虽然我不能孝敬他们了 但是保险却让可以替我尽一点孝心     如果爱是一种责任 保险就是分期付款   购买保险只是为了获一种保障 而不是为了让鲨鱼吃掉       人活着不是为了自己  人活着是要有责任的

[/quote]
原文由 [B]风中奇缘[/B] 发表:

哦了  我已经给自己购买了30万的意外伤害保险    谢谢楼主的提醒  我会小心的

呵呵  我才买了15万的  你比我值钱啊 哈哈