[原创]善水

为人多行善,百善孝为先,凡事有因果,仔细回头看。

娃娃鱼你说得很好。为人多行善,百善孝为先。凡是有因果,仔细回头看。

原文由 [B]贵山居士[/B] 发表: 为人多行善,百善孝为先,凡事有因果,仔细回头看。

哈哈,谢谢!这都联想到孝上来了。贵山居士朋友说的很对!

娃娃鱼你说的很好。为人多行善,百善孝为先。凡是有因果,仔细回头看。

赞  发表于 2017-9-11 22:46

娃娃鱼你说的很好,为人多行善,百善孝为先。凡是有因果,仔细回头看。

原文由 [B]贵山居士[/B] 发表:

娃娃鱼你说的很好,为人多行善,百善孝为先。凡是有因果,仔细回头看。

谢谢贵山居士朋友这么不吝顶帖!

其实我这篇文字表达的特别含混,刚才我一个朋友也这么给我指出了。说实话,写这篇文字很吃力,心里有,但说不出来,不尽兴,不痛快,思想并没有延展开去。

我还需要多学习,多读书。

谢谢朋友! 

海纳百川,有容乃大.

原文由 [B]大练兵[/B] 发表: 海纳百川,有容乃大.

是的!

欣赏  发表于 2017-9-11 22:47
呵呵,乐水先生!谢谢你的认同,很开心!
原文由 [B]乐水先生[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

好的人出言即带善。身边有了这样好的人,在其影响和引导下,必定会看到一条更辉煌的路,乘物以游心,这个过程不但可以提升自己的思想,更能达观地认知这个社会和世界。

这段话说的极有水平,俺特别地背了下来,用以时常激励自己。

[/quote]

上善若水   厚德载物!写的非常好!很喜欢这段!

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-6-8 19:17:29 编辑过]
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]乐水先生[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

好的人出言即带善。身边有了这样好的人,在其影响和引导下,必定会看到一条更辉煌的路,乘物以游心,这个过程不但可以提升自己的思想,更能达观地认知这个社会和世界。

[/quote]

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-6-8 19:17:29 编辑过] [/quote]

喜欢就好!这几天没看到你,感觉这里少了很多东西。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]乐水先生[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[/quote]

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-6-8 19:17:29 编辑过] [/quote]

喜欢就好!这几天没看到你,感觉这里少了很多东西。

[/quote]

你忘了,今天是8号?嘿嘿,儿子高考,我在陪考。(可怜天下父母心,我也乐在其中)

其实世间很大,大的超乎我们的想象。站在一个高度上,你会看到一个大境界,心所处的位置就是自己所处的位置。在一个小的思维里循环,无论如何都走不出狭隘的心理:境界的大小决定了对事物的判断。

写的很好,其中用意我可能也明白一二。非常喜欢你敢爱、敢恨、感言的性格!

这个帖子很好,需要我用心来感受,感谢娃娃鱼,是你又让我看到另一个美好的世界!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 老子的《道德经》 :水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫为不争,故无尤。

意思是:

最高之善仿佛水,水容纳于一切容器而没有固定之形。

能存在于人们所厌恶之地,那就接近于懂得""了。

居处适应于任何之地,心灵沉静有如深渊。

交往善于择人,立言善于守信,执政谋求治平,作事善有耐性,举动善择时机。

他总是不与人争,所以永远不招怨恨。

赞  发表于 2017-9-11 22:47

想了解威海冬泳人吗?想结交威海朋友吗?想知道怎样待人待己吗?

那么好吧,看这个帖,回复这个帖。此帖展示威海泳友真诚谦虚心灵纯净的特殊品质做到了淋漓尽致!

恭喜你娃娃鱼!领略你在泳友中的人脉如此之好。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-6-9 12:43:38 编辑过]
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 冰团战友,过奖了!希望你能理解了我说的话,因为我知道我写这篇帖子的时候比较不会用笔,表达的肯定不是那么淋漓,所以,如果你懂了我的意思就最好了。

记得是法国的一句谚语“知识在于忘却”,

有了电脑,叫“清空”,

就是说要适时忘掉陈旧过时没用的东西,

头脑才能装得进新鲜当用有现实意义的东西。

我想不妨说“快乐也在于忘却”,不知是否说对了!

[/quote]

两位文人的对话,让俺无言可对,只有看的份!

[/quote]

谁要是有幸结识了夕阳大姐,

那么从此烦恼就不上你的心头!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

在这个世界上,人会遭遇好多好多的事情和好多好多的人,一切都会随着人来,一切风波也会随着人去而消散。遇到好的机遇,自然好事成双,心中自是喜不自尽;遇到好的人,更会令自己如插双翼,无论是在精神上还是在事业上,都会让自己更上一层楼。

好的人必定有好的品性。品性,是不计其数的人生积累后的综合现象,它不是天生,也不是宿命,而是后天在道德法则面前长期培养和熏陶的结果。

在冬泳网这个大家庭里,我有幸认识了很多好的人。好的人出言即带善。身边有了这样好的人,在其影响和引导下,必定会看到一条更辉煌的路,乘物以游心,这个过程不但可以提升自己的思想,更能达观地认知这个社会和世界。

其实世间很大,大的超乎我们的想象。站在一个高度上,你会看到一个大境界,心所处的位置就是自己所处的位置。在一个小的思维里循环,无论如何都走不出狭隘的心理:境界的大小决定了对事物的判断。

善游者数能,忘水也。

娃娃鱼,真有你的,为什么不把这个帖子发到我们专区去呢,早让我受受教育。

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

写的很好,其中用意我可能也明白一二。非常喜欢你敢爱、敢恨、感言的性格!

谢谢姐姐!是啊,我这人有很多弊端,看准了一个人或一件事,轻易不会背叛他,我会努力保护他,保全他。这是个优点,也是个缺点,容易得罪人。只是我心里明白我在向着心的方向走。

赞  发表于 2017-9-11 22:48

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表: 这个帖子很好,需要我用心来感受,感谢娃娃鱼,是你又让我看到另一个美好的世界!

谢谢挠挠大哥的评语,我最喜欢得到朋友们中肯的点评了。