返回列表 发新帖
楼主: 娃娃鱼

[原创]善水

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 老子的《道德经》 :水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫为不争,故无尤。

意思是:

最高之善仿佛水,水容纳于一切容器而没有固定之形。

能存在于人们所厌恶之地,那就接近于懂得""了。

居处适应于任何之地,心灵沉静有如深渊。

交往善于择人,立言善于守信,执政谋求治平,作事善有耐性,举动善择时机。

他总是不与人争,所以永远不招怨恨。

[/quote]

学习了!看来版主对老子的精神思想有深刻研究!

赞  发表于 2017-9-11 22:48
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

想了解威海冬泳人吗?想结交威海朋友吗?想知道怎样待人待己吗?

那么好吧,看这个帖,回复这个帖。此帖展示威海泳友真诚谦虚心灵纯净的特殊品质做到了淋漓尽致!

恭喜你娃娃鱼!领略你在泳友中的人脉如此之好。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-6-9 12:43:38 编辑过]

谢谢朋友!谢谢冰团战友!谢谢您对威海专区的高度评价!我们还需要努力,还需要更努力!

欢迎朋友经常光顾,我们将蓬荜生辉!

我们都是爱水之人,必有如水的境界!
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

谁要是有幸结识了夕阳大姐,

那么从此烦恼就不上你的心头!

确实如此。暖暖夕阳阿姨是我们威海滩的重中之重,她是我们的定心丸,是我们的好阿妈!如果冰团战友来威海,一定要见见朴实无华,心地善良的暖暖夕阳阿姨,她会让您知道威海人有多淳朴,有多真诚!

原文由 [B]阿Q[/B] 发表: [quote]原文由 [B]深海精灵[/B] 发表: 在浩瀚的大海里人显得是那么的渺小,但我们每个冬泳人的心胸却能装得下整个大海!
[/quote]

谢谢朋友!欢迎!

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

鱼,真有你的,为什么不把这个帖子发到我们专区去呢,早让我受受教育。

哈哈!寒冬兄!说实话,我对这篇很没有底,不敢贸然贴在咱们的专区,虽然你们大家动笔写东西的人不多,但看客里水平高超的可就不在少数了。我发在我们这里是因为大家都互相熟悉了,就是让大家笑话也是自家人的。再有,你说什么让你受教育,哪里敢呢,我是需要向你们学习的,学习的东西还特别多,特别是神雕出口就是一段的那种,我脑子里是没有的!所以说,我要向你们学习的东西还很多很多!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表: 我们都是爱水之人,必有如水的境界!

如水的境界。谢谢!

这些日子你都上哪里去了?好久没看到你的身影了。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

鱼,真有你的,为什么不把这个帖子发到我们专区去呢,早让我受受教育。

哈哈!寒冬兄!说实话,我对这篇很没有底,不敢贸然贴在咱们的专区,虽然你们大家动笔写东西的人不多,但看客里水平高超的可就不在少数了。我发在我们这里是因为大家都互相熟悉了,就是让大家笑话也是自家人的。再有,你说什么让你受教育,哪里敢呢,我是需要向你们学习的,学习的东西还特别多,特别是神雕出口就是一段的那种,我脑子里是没有的!所以说,我要向你们学习的东西还很多很多!

[/quote]

读后很受启发,也深有感触。没看我签名吗,我的缺点就是不能包容一切,虽爱水,但尚不能善水,还得继续学习啊,大家共同进步吧。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

谁要是有幸结识了夕阳大姐,

那么从此烦恼就不上你的心头!

确实如此。暖暖夕阳阿姨是我们威海滩的重中之重,她是我们的定心丸,是我们的好阿妈!如果冰团战友来威海,一定要见见朴实无华,心地善良的暖暖夕阳阿姨,她会让您知道威海人有多淳朴,有多真诚!

[/quote]

印证了我的猜想!

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表:

读后很受启发,也深有感触。没看我签名吗,我的缺点就是不能包容一切,虽爱水,但尚不能善水,还得继续学习啊,大家共同进步吧。

谢谢寒冬兄鼓励!我还当继续努力!任何人都不肯能做到包容一切的,你也不必将这个太看作是自己的人生追求了。

赞  发表于 2017-9-11 22:49
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [

印证了我的猜想!

的确是这样!