[原创]累了吧,进来休息一下吧!朋友们都在啊

我在这开了个休息室,大家上网累了,就进来坐坐,话题随便聊,主要是想给大家沟通提供个场地,这个帖子是长期置顶保存的,以方便大家进来,以后大家无论是有什么想法,对论坛有什么看法,对某个帖子和某个话题发表自己的见解,论坛上的朋友之间可以尽情的沟通,我和知心每天都会进来的

这是一个不可回避的问题,也是一个迟早要面对的问题。早把这个问题提出来,大家集思广义,或请法界专家给一个规范出来,这样对冬泳这项运动的发展,对活动的组织者,对每一个参与者,都有好处。以有备无患

[此帖子已被 金鹿 在 2007-6-9 20:14:15 编辑过]
原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表:

我看我们游泳还是比较安全,游泳快乐!

[此帖子已被 水中游泳的鱼 在 2007-6-9 17:49:10 编辑过]
   诱惑,我想吃.

防微杜渐,安全第一!

《转贴》:

冬协组织的活动,谁为安全埋单?

有一案例﹕几驴友网上认识后结伴而行,露营时一驴友被山洪冲走身亡,家人将几驴友告上法庭,后法院判决发起者赔偿10多万元,其余驴友赔几万元.请注意这只是互相间相约要行呵!要是协会组织外出冬泳联谊出问题,不用说肯定是会长负责,试问谁还敢组织活动?“我该怎么办?”

我也一直在为这个事情烦恼,冬泳是勇敢者的
活动,各地都有过安全的教训,如今法制越来越被人们认识,冬泳协会组织活动,那么一旦有事,谁来承担责任?家属起诉有理由,因为交会费,有组织,有领导,一告一个胜诉。谁还敢当冬泳队长了!!!这个问题值得大家深入讨论。

金鹿版主提的问题很值得大家进行很深入的讨论,冬协组织的活动,出了安全问题,谁来为安全买单。有人说:“强制买保险是最好的解决办法。不买就不允许参加。”可是保险公司一说是自然水域游泳不给你保险。也有人说“ 签自愿书.”,可是自愿书不公证没有用,没有法律效益。活动组织者本是为大家服务,既操心又受累到头来弄不好一不小心落得个倾家荡产......怕、怕、怕!这个问题我确信每个地方都存在,如果不能切底地解决好,以后还有谁敢去组织公开水域的游泳活动。此问题一天不能妥善解决,我们的互访活动,冬泳活动的发展前景将会受到严重的冲击,任何的发展前途,也就是空谈,这绝对不是危言耸听!!

在此恳请所有冬泳网的泳友们,能积极出谋献计献策,希望泳友网友之间的法律界人士积极参与到讨论当中,看看有没有一种更为有效拓善的解决办法,能使我们积极的组织互访活动和联谊而没有后顾之忧,要不谁还敢组织活动!!!

为了我们更好的组织活动请大家积极献计献策吧!

这是一个不可回避的问题,也是一个迟早要面对的问题。早把这个问题提出来,大家集思广义,或请法界专家给一个规范出来,这样对冬泳这项运动的发展,对活动的组织者,对每一个参与者,都有好处。以有备无患。
我不累也进!
咱休息室有茶水吗?免费吗?烟台有地产茶叶吗?

[此帖子已被 水中游泳的鱼 在 2007-6-9 17:49:10 编辑过]
哈哈,先来看看.
原文由 [B]蛟龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表:

诱惑,我想吃. [/quote]

鱼版,别大意,遇到那些不知深浅的,有你哭的时候!~~~~~~~~~小心游的万年泳!~~安全第一,才能健康快乐!~~~~~~~~~

红枫的建议有道理.

这个问题我也经常思考。特别遇到游泳赛事的时候很让人担心。大家最好是在比赛的时候能配合好主办单位积极的购买保险。这样做其实对任何人都是一种负责任的态度。主办单位也不要吝啬保险这点儿费用,免得万一出问题事后不好处理。另外,各协会是否考虑一个集体免责协议(因为我们都是自愿的)集中公正?真遇到问题的时候不要给我们的协会带来麻烦。当否?

原文由 [B]红枫广告[/B] 发表:

这个问题我也经常思考。特别遇到游泳赛事的时候很让人担心。大家最好是在比赛的时候能配合好主办单位积极的购买保险。这样做其实对任何人都是一种负责任的态度。主办单位也不要吝啬保险这点儿费用,免得万一出问题事后不好处理。另外,各协会是否考虑一个集体免责协议(因为我们都是自愿的)集中公正?真遇到问题的时候不要给我们的协会带来麻烦。当否?

集思广益,希望大家多提建议。
感谢有这么个放松的好地方!
我也来坐坐,请多多关照啊。
应该有救生培训就好了!