节假日人们开怀畅饮,容易饮酒过量。如果在喝酒前先吃些东西,如含高蛋白的菜类或食品,或喝些豆浆等等,使这些食物在胃内和酒精结合发生反应,就能减少对酒精的吸收。另外,吃一些水果对于防治醉酒也有比较好的效果。

西瓜利尿加速酒精排泄

西瓜味甘性寒,有清热解暑、除烦止渴、利小便、降血压的功效。酒后来杯西瓜汁对预防醉酒十分有益,因为它进入人体后,可以对酒精的吸收产生竞争性抑制,减少酒精进入血液的数量。另一方面,西瓜汁具有明显的利尿作用,可以促进酒精更快地排泄体外。

新鲜葡萄治酒后反胃、恶心

葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在喝酒前吃,还能有效预防醉酒。

香蕉治酒后心悸、胸闷

酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。"水果"
... ... [转帖]

最好的方法是少喝。
什么也不能防,防醉酒的关键心!

不喝酒,所以也不用担心喝醉。但看了,还是知道了很多东西。

还是少喝为妙!
   谢谢你,俺又懂了很多知识!
最好的方法是不喝。
吃这些水果可以防醉酒啊,好方法!多吃水果和菜,可少喝酒人家不让啊。

[quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 最好的方法是少喝。

最好,最简单的方法.

原文由 [B]清清明月[/B] 发表: 最好的方法是不喝。
            不喝!

[quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表: 什么也不能防,防醉酒的关键心

是有这种情况,心情好喝多少也不醉,心情不好一杯就醉!

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

不喝酒,所以也不用担心喝醉。但看了,还是知道了很多东西。

咱们一起丰富知识!

原文由 [B]陆游[/B] 发表: 还是少喝为妙!

[quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:    谢谢你,俺又懂了很多知识!

活到老,学到老!

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]清清明月[/B] 发表: 最好的方法是不喝。

这个方法确实很好,但对男人来说,使用起来太难!

做男人也忒难,可以理解!

[/quote]

[quote]原文由 [B]清清明月[/B] 发表: 最好的方法是不喝。

如果我就是不喝,谁劝也没用!

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 吃这些水果可以防醉酒啊,好方法!多吃水果和菜,可少喝酒人家不让啊。

看咱的斑主多实诚.好人啊!

酒是一种很好的饮料....能在吃饭时喝些酒是一种生活的标准..大家想想看,,我们看的电影中凡是有喝酒的场面多是在发达的国家和地区,,,凡是端个碗在吃喝,多是在讲贫困地区..酒是好东西..但是不能多饮.适量为好.但是看了威海的一些网友说不喝最好...谁劝也不喝..我心里想,,我要是在去威海的话.见了大家的面一高兴想喝两杯.那你们又坚持不喝,,,,,,那我可如何是好...

原文由 [B]鱼王[/B] 发表:

酒是一种很好的饮料....能在吃饭时喝些酒是一种生活的标准..大家想想看,,我们看的电影中凡是有喝酒的场面多是在发达的国家和地区,,,凡是端个碗在吃喝,多是在讲贫困地区..酒是好东西..但是不能多饮.适量为好.但是看了威海的一些网友说不喝最好...谁劝也不喝..我心里想,,我要是在去威海的话.见了大家的面一高兴想喝两杯.那你们又坚持不喝,,,,,,那我可如何是好...

哈哈哈哈,喝酒的谬论。

放心吧,鱼王,一定让你喝足!

我喝这个陪你