狗是人类忠实的朋友!!!

狗是人类忠实的朋友!理查·基尔的大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。
* U7 ^! J9 c! G- d    无论你在远方还是在家乡,无论你的爱情是轰轰烈烈还是平平淡淡,或是爱得死去活来,请问你,请问问你自己?4 i8 ]9 M$ G( a, t6 _1 e+ L
    是不是有个人一直在等你?你是不是一直在等一个人的归来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    看了这个故事很让我有感触,真是人类忠实的朋友啊!现阶段人为了利益会背叛;狗不会背叛主人,哪怕在贫穷。有些人看是人,其实他不是人;有些狗看是狗,其实它不是狗。

% J  @( a$ ?  E+ P# U9 X* g/ O  x
最新动态,敬请进入
% ^4 T$ L. P+ h9 ~' u
青岛汇泉湾冬泳队
3 x1 A3 T% \  a5 V" N
http://blog.sina.com.cn/junwy009
$ ?+ h; B: @3 o青岛冬泳QQⅠ群 8159711 Ⅱ群 66964297
6 d9 {% b5 j9 l青岛冬泳的大本营- 汇泉湾海水浴场

本帖子中包含更多资源

x

最新动态,敬请进入8 J, W4 P) W+ |9 n% l
青岛汇泉湾冬泳队7 J3 H2 U1 O& a7 L- G; Q4 E

3 Q9 R9 M5 z; ]- O! i  r: m% r$ d% o青岛冬泳QQⅠ群 8159711 Ⅱ群 66964297
& n+ l6 k0 v: v( _: {$ C青岛冬泳的大本营- 汇泉 ...
# \3 y; c7 T6 d3 z刀锋 发表于 2011-4-9 04:30
: U" Y" i! P$ K: w# J

) ~2 `) |; o3 D% |5 ]3 |& w5 {6 T
    哎呀太可爱啦!人类真是不能没有这些最忠实的朋友啊!

回复 1# 双鱼   x7 y& a, G# U8 U% {
3 c$ G; u! Q3 f

$ j$ n/ D# s6 J( m- X% V8 C    感人的狗。藏獒这本书向你推荐。

. g7 U/ ?0 P: [# L4 C
- [1 W2 r3 {" U. I" d9 V3 b回复 1# 双鱼 ) G1 O8 C5 Q- K9 o
5 e& I+ t/ G: J7 M. O; F, ^7 K
( r4 X) f( A  {0 w( ?) |
   很久没上网,无意间看到这个贴,及其它游玩里面还有我的宝贝疙瘩“多多”真是感动万分!我和多多怎么成了春天里一副最美丽的图画?双鱼唤起我嘴角上扬开心的痕迹,谢谢您,人美心美才情美的帮主大姐。慈悲为怀仁爱心,善待生灵种善根,看一个人的本色善良,基本可以在动物身上找到答案。我喜爱多多,是因为它能让我感受天性中蕴涵着比人更纯洁纯真的精神需求,它有着好多令人学习、怀念的品质,感恩!忠诚!现代社会,为什么经济发达了,人与人的距离却越来越远?为什么楼越高,心却越远?为什么墙越厚,情却淡薄?
$ t; u  n( \1 i5 B/ W; |特别是近年灾难重重,好多画面令人感动得落泪----难道你没听到石头缝里面有生命的呐喊吗?难道你没看到瓦砾上面有忠诚的战士在守侯自己脚下的主人吗?这些都是我们人类的朋友动物啊!回味起它们来,就好象一盏灯照耀着我的心柔软,再柔软;慢慢品味着温暖亲情的尊贵,同时激发改变着我慈悲为怀传递人间,也许我个人能力有限无法改变,也许世界并不象童话纯真照进现实,但是我只要我和我的宝贝多多,每一天每一时刻肆意享受那片刻的沉醉,那我就会洋洋洒洒的屏息凝视着我的小宝贝心声,它是我终身疼爱守护的绿野。
5 G; T- @8 N7 c: c谢谢您,双鱼的大姐的好贴子,好象唤醒我生命中的无限渴望!有一种自然菩提的心让我们彼此流淌在精神的家园。

本帖子中包含更多资源

x

和諧社會浮躁人,金錢勢力人倒行;3 O/ R. a0 b$ v& {) q/ D; O) h
權不監督藏陰霾,巾幗深藏明白人。; O8 w. z  ~+ O9 ?  t) q
             佚夫佚2011.04.12.

我喜欢杰克·伦敦《荒野的呼唤》中那只“雪虎”,敢于争取做狗的权力,宁归荒野,不作宠物。既能与人(亲近它的人)为友,也能与人(欺负它的人)为敌,让我们明白,生命之间应该互相关爱,互相敬畏。

关爱身边所有的生灵,珍惜大自然赐予我们的一切。

我家有狗。