彩云飘飘五朵山

彩云飘飘五朵山

真是惭愧,身为襄阳人,居然不晓得家门口的五朵山!幸亏听信了《襄阳自游人》花版主的高谈阔论,才有机会随着群,白云闲鹤,徒步穿越五朵山那一川春色。

穿越活动预计6小时,距离25公里,据称是“路远山高,坡陡壁峭”。 410日上午830,驱车来到集合地卧龙镇,122名猛男猛女早己铠甲鲜亮,跃跃欲试﹙出人意料,女性竟然占到40%!﹚。

与咱们冬泳群以中老年人为主不同,这里几乎都是青年人;隐蔽在漾溢着青春气息的群里,不觉平添几分脚力。

920分,群里租车送队伍来到山脚下,迈出了穿越第一步。刚开始还是牛肠中道,后来算是羊肠小道吧,很快,根本就没有路了,大队人马一头扎进7080度角的陡坡,缓缓消失在權木丛中;人人手脚并用,怒目金刚般咬牙切齿,如同《动物世界》拍摄现场,斯文形象荡然无存!有人拿着手锯、匕首开路,通行艰难程度可以想见;就像远征军穿越野人山,能通过人的地方就是路了!

如果说烈士塔山有“二球坡”,这里简直就是“N球坡”! 本人 掛彩记录:手中野刺4根,头和手臂划伤各1处。

爬出丛林,迎面碰上徒峭裸石主峰,靠群管尼龙绳支援轻松登顶。

依照常情,此时应当感叹一番,可“出家人不打诳语”, 这会还真滴波澜不惊!想来一是“N坡”惊魂未定;二是南、保、谷山体植被相近缺乏联想;三是没有日月风电之幻化,且毒日当头炎炎似火烧也。

凭高伏望,千峰庵已近在咫尺了。

庵的来历说是明朝某王死球了,他的嫔妃削发为尼,住此护墓守灵;估摸着时任皇帝老儿想为他自已的嫔妃树个榜样,于是“感动”地亲赐千峰庵之名。唉!啥玩意!

来了就得进去不是。庵之破败令人心颤,唯有依稀可辨的缕空雕窗、磊砌猪圈的古式巨砖,无力地诉说昔日皇家寺院之鼎盛香火……

距此庵址300米有一处尼姑庵,众人纷纷前往造访;因对此庵的由来有所不爽,我就免礼了。

滑过历史的瞬间,大队人马浩浩荡荡进驻了下山必经、且唯一的肖姓农户。

肖家对大军进驻喜出望外,全家总动员,嘘寒问暖,热情备至。

但见苍山环翠,柴门犬吠,清泉石上流,我不禁赞叹道:

“你屋里头滴泉水一喝,两个脚豆发飘;你们咋嫩会搞来,咋法到这儿修仙来”。

答曰:“修仙?那你来吧,不要钱住这儿修!不标你”。

呵呵,哼哼哈嘿!

与肖家攀谈方知,五朵山山林全部由肖家承包了多年…原来,接待大军的是富甲一方的殷实人家。现场踏勘证明;屋梁上纯绿色腊肉是真金白银滴。

需要修仙可联系肖家,电话13908674198

告别肖家,经过一片泌人心脾的温馨花域,翻过一座慈眉善目的山丘,众豪杰陆陆续续汇棸到古刹承恩寺,在八一电影厂飞红点翠的后花园,踏上返程车。

此刻北京时间:1620分,穿越用时7小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

龙虎 + 3
冰之雅 + 2
一尾鱼fang + 2
龚贺新禧 + 10 在那三不管的地方!
游哉悠哉 + 2 精彩之处都有你!

回复 1# 天水之间

五朵山真不错值得一玩

回复 1# 天水之间

天水之间你写的真好。真是:彩云飘飘五朵山。把山峰和人物都写活了。有机会一定去亲自体验一番。

回复 1# 天水之间

文章写的也是峰回路转啊!不过怎么有点土匪的感觉?

回复 3# 汉江游龙

风景一般 ,极限训练, 累人,到处酸庝!收获是持续好心情!

赞  发表于 2018-4-29 15:19

回复 4# 钱歌

钱歌 学习!只要进山就会有好感觉的,最好近期,否则天热吃亏。

回复  天水之间

文章写的也是峰回路转啊!不过怎么有点土匪的感觉?
游哉悠哉 发表于 2011-4-11 22:59

超一流九段感觉!跟着感觉走,再读帖子,差一点就看到座山雕了。

呵呵,那跟那,八杆子都打不到边!

自游人名声大百人浩荡,前年9月我和老公第一次参加了自游人徒步黄鳝山活动,也是百人行军。好文才欣赏了~

‘文章写的也是峰回路转啊!不过怎么有点土匪的感觉?’土匪也好啊!比妖精强。

回复 8# 天水之间

‘差一点就看到座山雕了。’那滦平呢?

一段艰难的旅程,一次难忘的记忆,百名勇士的精神令人敬佩!

回复 9# 江湖情

前年都去过?辈份还挺高!有礼了!

咋一看好像咱襄阳的远征军,细细品大家又在修仙;五朵山真乃人间仙境,啥时间咱冬协也组织一次?呵呵,请天水之间带路。

回复 10# 冬泳快乐就好

兄弟你上悠哉当了!我们不是土匪,是马帮…错了!我们是化装成土匪的好人。

回复  天水之间

‘差一点就看到座山雕了。’那滦平呢?
冬泳快乐就好 发表于 2011-4-12 00:18

据悉:滦平改名为栾平,已逃出五朵山,潜入大北门队。

生擒为要!因为龙虎郭队近期要进山剿匪,急需舌头。

回复 12# 龙虎

122人全部顺利穿越,其中有一名60开外老英雄。

龙虎龙马精神,穿越自然不在话下!

赞  发表于 2018-4-29 15:20

真是看景不如听景!天水之间的大千世界欣赏了!就让五朵山的奇异峰景多美一会,泉水多叮当一会,腊肉多挂一会,尼姑庵多想象一会!

天水之间好文采,很有古文功力,文章栩栩如生,让我有身临其境的感觉。你让我有了打挑战云朵山的冲动!!!

回复 15# 天水之间

原来我上了这文章的当了,你们是化妆成土匪的远征军( ⊙ o ⊙ )啊!