返回列表 发新帖
楼主: 鲨鱼巡航

转毛主席诗词

我能把76年以前发表的毛主席诗词全部背诵下来,还能背诵不少唐诗宋词,当初连白居易的【长恨歌】 ...
愚公 发表于 2011-4-14 15:23

给力啊

给力啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-4-14 17:29

一般,一般,全球第三

回复  鲨鱼巡航

多少年没学习毛主席的语录了,看到您写的诗词回想起文革的年代,不吃饭,也得背上 ...
鱼皮 发表于 2011-4-14 12:35

给大姐发个相声片段《如此照相》

凡到我革命照相馆,拍革命照片的革命同志,进我革命门,问革命话,须先呼口号,如革命群众不呼革命口号,则革命职工坚决以革命态度不给革命回答。致革命敬礼。”

乙:真够“革命”的。那时候是那样,进门得这样说:“‘为人民服务’,同志,问您点事。”

甲:“‘要斗私批修’!你说吧!”

乙:“‘灭资兴无’,我照张相。”

甲:“‘破私立公’,照几吋?”

乙:“‘革命无罪’,三吋的。”

甲:“‘造反有理’,您拿钱!”

乙:“‘突出政治’,多少钱?”

甲:“‘立竿见影’,一块三。”

乙:“‘批判反动权威’!给您钱。”

甲:“‘反对金钱挂帅’!给您票。”

乙:“‘横扫一切牛鬼蛇神’!谢谢!”

甲:“‘狠斗私字一闪念’!不用了。”

乙:“‘灵魂深处闹革命’!在哪儿照相?”

甲:“‘为公前进一步死’!往前走!”

乙:“为公前进一步死”,我这就完了?

甲:“那也不许‘为私后退半步生’!”

回复 23# 钓鱼得龙

老弟呀!您太有才了!咋说的那么像呢!呵呵!那个年代真是像您写的相声段子一样的。这几句台词可别说,一提就想 笑。文革那年代,一点假都没有,张嘴就是这几句!也太教条了。哈哈!

回复 16# 愚公

愚公老弟!这次联谊可惜俺去不成了,下次见面俺一定跟您讨教!

回复  钓鱼得龙

老弟呀!您太有才了!咋说的那么像呢!呵呵!那个年代真是像您写的相声段子一样的 ...
鲨鱼皮 发表于 2011-4-15 14:35

民主的副产品就是暴力与混乱

回复  愚公

愚公老弟!这次联谊可惜俺去不成了,下次见面俺一定跟您讨教!
鲨鱼皮 发表于 2011-4-15 14:38

哈哈,会有机会的

给大姐发个相声片段《如此照相》

凡到我革命照相馆,拍革命照片的革命同志,进我革命门,问革 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-4-15 10:19

姜昆的经典段子.也是一段文化的写照

回复  愚公
@" F% H! U8 ?
愚公老弟!这次联谊可惜俺去不成了,下次见面俺一定跟您讨教!( _* Y4 D, j" I  u7 O) A9 J
鲨鱼皮 发表于 2011-4-15 14:38

5 J. |3 L0 c+ S, J3 d
    哈哈,会有机会的

还真不谦虚!

还真不谦虚!
龙王 发表于 2011-4-15 18:48

和老师比,俺差远了