郑州松鼠大连游大海

[tr][td]

郑州松鼠大连游大海

今日8点,冬泳网郑州专区游泳健将松鼠专程来到大连星海湾西坝冬泳基地体验畅游大海的感觉,受到大连冬泳网友泳友的热烈欢迎。大连专区受冰人斑竹委托,田草斑竹、渔樵夫总教练、清风慧影、一缕阳光、大连老杨等网友、泳友作陪同游大海,联谊友情。高大英俊的松鼠游技很棒,初试大海便在5度的海水中酣畅淋漓地畅游了9分多,比大连当地泳人也不差。据说河南水温现在已达15度,松鼠之举在我的多次喊上来情况下,才意犹未尽的起水了。入水如蛟龙,松鼠在水中全身心的融入,蛙、碟、自由泳尽展丰姿,受到大连泳人的好评。泳友联谊留佳话,郑州大连一家亲,松鼠同来的两位好友用摄像记录了这段友谊的韵事。请看PP:
郑州松鼠在2010三门峡横渡黄河大会上因故而成为鱼王特批的最后一人独游黄河的大侠曾留下传奇佳话,请点击浏览: [table=98%]

摄影:清风慧影 松鼠与同来的俩位朋友 右起:一缕阳光、清风慧影、田草、松鼠、渔樵夫、大连老杨 更衣 下水前活动 田草入水 渔樵夫入水 松鼠入水 畅游 起水了 英姿勃发 冲水 与大连泳友亲切交流 “小伙子:你真棒!” 更衣后的活动 田草赠书 田草的赠书为松鼠题字画 录下这段快乐的记忆

感谢田草版主对郑州松鼠老师的热情招待,让他们感受了“冬泳一家亲”的热闹场面! 谢谢田草版主的精彩报道!欣赏了松鼠老师游大海的英姿!

RE: 郑州松鼠大连游大海

郑州松鼠大连游 热情陪伴好泳友 田草拍照赠书画 情意天长又地久

评分

山水恋客 + 8

感谢大连泳友对郑州泳友的热情接待!松鼠好厉害啊,刚在欧洲游过,又在亚洲游,不久你就会游遍全球!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

常庄龙 + 2

本帖子中包含更多资源

x

评分

常庄龙 + 2

本帖子中包含更多资源

x

评分

常庄龙 + 2

[quote]回复 田草 郑州松鼠大连游 热情陪伴好泳友 田草拍照赠书画 情意天长又地久 今来旭日别样红,

大连郑州结泳盟,

中原潘安大海游,

天涯处处皆友朋。

[quote]回复 田草 郑州松鼠大连游 热情陪伴好泳友 田草拍照赠书画 情意天长又地久 和今来老师 松鼠闹海大连游, 一展英姿竞风流。 欢迎郑州众泳友, 大连大海任尔游。

本帖子中包含更多资源

x

评分

两江水上飞 + 1

天涯处处皆友朋/常庄龙 泳友人人是真情 大海蓝蓝连着天 友谊牢牢记心间

大连大海任尔游/田草

诚邀各地的泳友
田草宣传是高手
漫画文章属一流

回复 1# 田草

首先感谢大连冬泳专区的中国冰人版主关怀和引见、感谢田草版主的热情招待、感谢渔樵夫总教练的蝶泳领航、感谢清风慧影的摄影采访、感谢一缕阳光带来的晴朗明媚天空、感谢老杨到场的助兴。总之,我今天所取得的成绩是绝对同你们的关心和帮助分不开的。没有你们,就没有大海的活力;没有你们,就没有大连的激情;没有你们,松鼠只能望海兴叹;没有你们,生活就缺少情趣。
      特别惊讶的是渔樵夫教练,我当是中国冰人排了一个穿牛仔裤的小年轻游泳高手来了,结果一问岁数竟然比我大,好身材,好泳技,羡慕啊!
      此次大连行之前,俺就做好了下海的准备。按照俺的理解,如果到海边不下水,就等于没有真正感受到大海。我之所以冬泳的原因之一,就是想把一年四季任何时间遇到大海或江湖之处时都能体验大自然中水的美妙。特别是寒冷的天气中体验在水中体验水的凉爽,更是少数人的专利,也是我们冬泳人的专利。我什么都可以让步,唯独下水这件事情不能让步。所以才有了那次三门峡横渡黄河时同鱼王的最后下水要求。正是冬泳网给了我这个全国哪里都能游泳的可能,我才结识了北京的潘冬子,游过十三陵水库等北京水域。认识了大连的冬泳兄弟姐妹们,实现了这个季节在大连游大海的愿望。甚至实现了游波罗的海,游地中海。如果没有冬泳,这一切都不可能,你想将多么遗憾啊!
      冬泳人的耐寒冷本事,许多人由于没有亲身体验,不以为然。我这次是出差来大连,一同来的一位年青同事往日在夏天也个我游过水库。他觉得这个季节下大海不算什么。因为我们郑州这个季节水温已经是15℃了。我说这个季节大连大海的水非常冷啊,5~6℃,基本相当我们冬天的水温。他确说,下海问题,从小都游泳又跟俺游过水库。来之前再三向我保证下水没问题,请我放心好啦!我心想:你们太不把冬泳人的能耐当本事了吧!我说如果你能下海,你买多贵的游泳裤头我都给你出钱。当然,俗话说得好,不知道不算错。谁让我过去不太对他们讲我冬泳的事情呢。
    来到大连的第一天下午我和同事先去了一趟星海海滨和付家庄海滨。我的那位准备下海的同时用手一摸水算是傻眼了,当场打退堂鼓,决定不随我下水了。他说这海水可不是冷啊,简直就是刺手骨。我真没想到他这没快就败下了阵,也太没意思了。我马上安慰他说这海水只是你从郑州来猛一摸感觉刺骨,你想想,人家大连人大冬天比这还冷得多都下海游泳了,你一定能下去的。在宾馆中我说你先用宾馆的凉水洗一下试试,如果水管中的凉水你能洗上一分钟,你就一定能下海。并且我首先在宾馆用凉水先洗了一个冷水澡让他看。他见我洗得轻松,也就开始用凉水冲洗身体。他很细心,先用我带来的温度表测量了一下冷水管的水温为11.6℃,比海水的5℃高了一倍多,也就放心地进了带有淋浴的卫生间。我只听得从宾馆的卫生间紧关的门内先是流水声,紧接着传出了几声类似下油锅的,并带有颤音的狼嚎般的惨叫声。水管的流水声立马停止。一分钟后俺那位同事呵呵洒洒地从卫生间内出来了,身体略发红,目光呆滞,说了一声‘这海水我下不去!这11℃的水都这样刺骨,那5℃的海水绝对俺不下了!’我心想,你现在算是知道了我们冬泳人的厉害了吧!这就行,以后千万不要站数说话不腰痛就行了!哈哈,我经常同同事用善意的玩笑来增加生活乐趣。这也为我这次下海增加了趣味性。让我们的两位同事觉得能来大连看一下我们冬泳人在5~6℃的海水中游泳也是大连的一景。
      书归正转。由于出租车司机误拉俺到了星海公园,所以俺没能在8点钟准时到达星海湾西坝海滨浴场,让大连的冬泳兄弟姐妹们多等了俺。这里表示歉意。
    星海湾西坝这个地方太好了。大连的冬泳人真是有眼力把这个地方选为冬泳基地。一是水清,非常地清。二是有避风的大坝墙能挡风。三是可直接从台阶下水,不用走漫长的海滩。四是由于有大坝挡着,在大坝的西边是裸游区可裸泳。这次下水我游得时间比其它人稍长了些。这是因为,一是我好不容易来了一次大连,我当然要好好体验一下大海啊,总不能下去一会儿就上来啊!二是我在郑州东区运河的冬泳人群中的耐寒力也是数一数二的,这个郑州东区运河冬泳的人都知道,人家冬天下水3分针,我就是9分钟。我安全的下水时间是:水温乘以2分钟。我的同事这次在海边用我带的温度计测量了一下水温是5.5℃。也就是说,这个水温我能安全地游11分钟上来不大碍。如果再长到15分钟就得上来跑步热身了。所以请大连的冬泳兄弟姐妹们一定理解松鼠绝不是逞能,真是想多在大海中游一会儿。结果让田草版主等人在岸上叫得我不好意思再多游了。
本想上传我这次下海游泳的视频。结果我的同时没有把我蝶泳、自由泳录上。只是录了一点蛙泳和潜水。今天宾馆的网线还传不上去。只能改日再看了。这里我再贴上几张下海的照片。表示我对大连冬泳人的谢意。欢迎你们有时间来郑州,我们郑州冬泳人会同样热情地接待你们!

我的同事用温度计测试出的当时下海时的海水水温。

.

.

准备下海前来了一张照片!

.

.

游向大海,前面是渔樵老大蝶泳开路,俺跟在后面也蝶行前进。

.

.

松鼠自由泳感觉大海的美

.

.

松鼠自由泳来回体验大海

.

.

感觉大海,体验大海。

.

.

上岸后身上有些红,这是最好的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 3

回复 13# 松鼠
松鼠冬泳是高手
大连之行没白走
浩瀚大海来领略
友谊快乐硕果收

最新消息:大连四美天鹅亮相星海湾,郑州松鼠英姿顶眼入选美天鹅阵容。

本帖子中包含更多资源

x

回复 15# 田草

田草老师的Ps技术超高级啊!把我们的松鼠老师打扮的太漂亮了!

这水真好,羡慕

大海真美,幸福的松鼠。

大海真美,幸福的松鼠。
小露维尼 发表于 2011-4-26 16:46

说风凉话的不是小露维尼,我知道你是花椒俺的。俺只是在大连下了一下海。俺可比不了你啊:4月29日大连的大街一跑,那是万人瞩目,加道欢迎,光彩啊,明星啊!而且还能下海游泳!俺松鼠比你就太渺小了啊!再过几天俺就要看到你大连的光辉形象了啊!

回复  田草

田草老师的Ps技术超高级啊!把我们的松鼠老师打扮的太漂亮了!
文苑 发表于 2011-4-26 00:57

哈哈! 文老师,这是艾米丽的杰作, 我只是照搬------哈哈!