谈谈发帖 跟帖 回帖之我见

从今年8月份上冬网以来,发现冬网论坛是个很好的交流平台,通过看帖,发帖,跟帖,回帖学到了许多东西和结交了许多各方面的朋友,也提高了自身修养和写作水平。但同时发现在网上活动过程中存在不少问题,值得大家对此引起重视!

(一)版块与专区
   冬网分不同的版块和专区,可以根据自己的喜好在不同的版块和专区进行浏览和活动(发帖,跟帖,回帖)。你的版块和专区活跃,说明大家参与热情高,反之说明参与度不高。
   有的版主做的很好,你在他版块发帖,马上就有反应,版主跟帖亮明观点,短短几个字,且很烫手,让人感觉很温暖。《冬泳爱好者交流中心》的版主: 三尺雨, 三省克己就是这样。这样就能将版块活跃起来,都愿上此版块发帖。有的与此版块无关的内容也愿来此发帖。
   有的版主做法切实欠妥,不主动跟帖也罢,删去你的帖,过后连句招呼都不打,同样是冬网,别的版块文章转载到你那里就成了问题帖,来之删也。
   版主不跟帖,说明本版块或专区不欢迎你在此发帖,没有问题,不能删之是也。
(二)发帖
    发帖是论坛主要活动必不可少的环节,否则则没有跟帖,回帖之说。发帖是学习,创作,写作,发布新闻的过程。用发帖的形式来阐述自己对事物的看法和亮明自己的观点。
(三)跟帖
   跟帖,说明你对此文章的重视程度,是学习和欣赏的过程。也是你亮明对此贴的态度和观点的过程。
(四)回帖
   回帖是友情这句话一点也不假。就是你发完帖以后在等待别人给你的帖做出评价。别人给你献花,肯定了你的心血(帖),你能无动于衷吗?连句谢谢的话都没有,能行吗?
   可是在我们这里不回帖大有人在,对你的跟帖视若罔闻,毫不予以理睬。好像你跟我的贴是应该的。发帖者是不懂还是装不懂,这是对跟帖者的不礼貌?礼尚往来这是中华民族的美德。所以回帖是必须的!否则以后谁还跟你的贴?不回帖者,难道你真不懂这个道理吗?
   跟帖者有时观点与帖中所述问题不同,这都无可厚非,争论与否是双方的事,但决不能用不回帖来对待!再说对事物的看法,并不是否定你这个人。草上飞先生对此做的就非常好。有次看了草上飞先生的帖子<坝上风光 3>,图片是描写草原风光的主题,我且跟了个荒山秃岭河流污染的图片,草上飞马上回帖表示赞成我的报道!
   网上交流,互相鼓励,互相学习,互相处进有何不好?给你施展才能的平台,尽可展翅飞翔。千万不能未曾谋面先结怨。人与人之间的经历,阅历,学历,爱好等的不同,也存在一定的差距,千万不能攀比,嫉妒。否则会自寻烦恼。
   网上的名人我也接触过一些,像田草先生,蒙顶千里草先生,威海青蛙先生, 蘼芜·蘼芜 先生,真不知道 先生,草上飞先生等。他们对待跟帖非常认真,有贴必回。值得我们学习。倡导文明上网,文明在网上活动,这是“必须的”!!!

在一个要强调,上网语言一定要文明,应杜绝谩骂!!!

嬉戏常识我揭短,误把苦丁口中含。
          惹得众人笑我痴,脚踏木舟入泥潭。

此帖得罪人,欢迎拍砖!

评分

法律顾问 + 30
肥妮 + 2
修理工 + 2

言之有理,受益匪浅

回复 1# 541110

说得极其中肯!

“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。

相互尊重,相互学习。

回复 2# 水中游泳的鱼

回复 3# 新兵7364
  管子论公道:“是故官之失其治也,是主以誉为赏,以毁为罚也。然则喜赏恶罚之人,离公道而行私术矣。”

回复 4# 肥妮
文明上网,做人准则

回复 8# 新兵7364
在那里他们感到安全

回复 1# 541110

支持,说滴对!

回复 10# 小眼聚光
谢谢支持

从今年8月份上冬网以来,发现冬网论坛是个很好的交流平台,通过看帖,发帖 ...
541110 发表于 2011-4-23 22:07

南怀瑾说:人有三个基本的错误是不能犯的:一是“德薄而位尊”,二是“智小而谋大”,三是“力小而任重”。

回复 11# 钓鱼得龙
   人有自知之明固然好,主动礼让。现实社会却不如愿。能量与否不关重要,只要握有重权,就可呼风唤雨......

从今年8月份上冬网以来,发现冬网论坛是个很好的交流平台,通过看帖,发帖 ...
541110 发表于 2011-4-23 22:07

学习了

回复 13# 心想事成
谢谢关注