又要到戒酒日 鱼王

很多朋友都知道我鱼王喜欢品酒、赏酒、喝酒。我自认为、我的酒品很高(酒的文化.各类酒的辩别.饮酒量的把握.酒后的表现.)我一年中、有很多时间、是在别的城市渡过.我在全国很多城市、都有朋友或是客户(现在朋友更多了).每到一个地方、朋友自然要尽地主之宜、请吃饭、请喝酒了.我回京后、又朋自远方来我也是不亦乐呼.自然也是请饭喝酒了.大家都知道、酒喝多了对身体不好。长期大量喝酒、对身体也不好.我是一个很热爱生活的人.我喜爱很多种运动.爱健康.爱在朋友相遇时喝上几杯。但是随着年龄的增长和身体的变化、在酒和运动方面都要有一定的调整。为了更好、更高效率的作好工作、也为了自己的健康我把每年的五月初--到六月初、定为戒酒月.在这个月里我是滴酒不沾.饮食习惯也作相应的调整、睡眠时间也作调整.我这样的作法以经保持了20多年了.我认为很好.一个人能够经常的改变一下自己、会从中得到很多意想不道的东西.很高兴将要来到2011年戒酒日、希望有时间的朋友能参加5月六日在京举行的戒酒仪式、(在回龙观)同时也欢迎想试一试戒一段酒的朋友参加。可以和斑竹联系。鱼王

评分

guanaibing + 2 很给力!
三亚 + 2
青岛腊梅 + 8 很给力!
安安6652 + 5 好棒的鱼王!!
颖河居士 + 10

回复 1# 鱼王

很荣幸坐上了鱼王的沙发!难忘正月初六曾与鱼王同桌共饮,见识了鱼王的风采和酒品!支持鱼王每年一次的戒酒月!

回复 1# 鱼王

戒酒与戒烟一样,是需要信心与毅力的,能够有计划的坚持戒酒月20多年,非常不易!这是鱼王言必信行必果的具体体现!祝鱼王戒酒月愉快!

好的事情应当大家共享。

回复 1# 鱼王
祝鱼王戒酒月愉快!
/ z6 n9 {% z; v, |% c. V

爱酒之人暂停饮酒一个月也算是一种毅力吧!有毅力的冬泳人其实也不难!我爱酒的方式有所不同,有酒量但没酒瘾,只是战友朋友多,涉足冬泳近10年,又结交诸多冬泳朋友,你说那冬泳人的豪爽激情更是难以抑制,常相聚时什么都可以少,就是少不了酒!每次不来它半斤八两如何尽兴?我初算一下,平均每天3两酒计,一年都是108斤啊!去年元月被查出肿瘤后,住院放化疗前还抓紧喝了两次呢!医生知我能喝酒,但只允仵喝少量红酒、啤酒,但我自开始放化疗后拒绝任何酒,二月诊疗,四月症状消失,此间和此后都有多次亲朋聚会,都是以水代酒,有人以为我从此戒了酒,其实叫暂停,从不言戒,我自定的时间是从2010年4月22日开始到2011年4月22日,总计14个月滴酒未沾,一年来,尽管我已无任何症状,感觉良好,尽管战友、泳友相聚"酒的醇香"多么诱人,也曾想过跃跃欲试,一次又-次,最终还是被一种毅力战胜!我想,也算是因为长期坚持冬泳而培养成的毅力和意志力起了作用吧!十多天前的4月22日,时间真是巧合,一位泳友从金门探亲回汉,请泳友聚聚,她带的是53度金门高粱酒,那还讲什么客气,先少来点吧!嗯,真香!大家又高兴地祝贺我康复,又祝贺我禁酒"暂停时间已到!" 一年多來,也常有战友说,老马不端杯气分差多了!也就一年多嘛,算不了什么,战友泳友情谊长着呢!不过我还是佩服鱼王,坚持戒酒月20余年,20多个月也节省几千酒呢,这可得不少粮食酿制啊!也算是"节能减排"的一个实际行动吧!向鱼王致敬!

评分

冬泳博士 + 30 向热爱生活的人致敬

我看到别人喝酒也很想自己喝几杯,但是天生没酒量。

酒文化在我国源远流长,做为冬泳人开朗豪放与酒更是结缘,君不见,黄河之水天上来,人生得意须尽欢。就如鱼王所说,每遇亲朋好友远方来举杯把盏不亦乐乎,我每次初到桌前还很谦让,
酒杯一端不得了,哥们意气重于山,酒逢知己千杯少,喝的晕头转向总后悔,翻江倒海后就反思,
细细思量廉颇老矣,革命本钱已有限,再不敢长安市上酒家眠,自称酒中仙了。故此听人劝,人过中年少饮酒,身怀三高当戒了。今逢鱼王戒酒日,响应号召不沾酒。

健康是最重要的

[b]朋友相聚坐在了一起,如果没有酒来调和真的很乏味,鱼王能做到每年的分节段戒酒;是不容易的事情,很多的朋友;很多的应凑都要执应,很难啊。

有自控能力的人,为圣也!

戒酒月这个提法很新,很有意思。中国的酒文化源远流长,关于酒的豪放诗歌和脍炙人口散文在文坛上大放异彩,世代相传。
    少量饮酒,对健康应该是有些好处。我的老父亲今年100岁,几乎是顿顿喝点酒,但从不喝多。5年前作手前检查,各项指标几乎都很正常。受影响,我现在也常常饮酒,但主要以啤酒为主。
    今年五一以后,酒后驾车视为刑事犯罪,这就给喜欢饮酒的人提出了一项挑战。喝酒不开车,开车不喝酒,说起来容易,做起来难,形成的习惯不容易改。面对刑事犯罪这样的威胁,看来

饮酒的习惯是该改一改了。最起码应该做到饮酒后就不驾车。

戒酒月提法很新颖,过些日子,我也尝试尝试,前几年,自己曾经有过一周不饮酒的计划,但最终没有坚持下来。现在看来是应该脚踏实地的付诸实施了。

我们冬泳人追求的是健康向上的生活态度,烟应该是坚决地戒,酒也该适当的节制,当然,朋友偶尔相聚,开怀畅饮,放松放松也是可以理解的。

那就开始戒吧

祝鱼王戒酒月愉快!

祝鱼王戒酒成功!

除了敬佩还是敬佩!

从今天开始我同鱼王一块戒!

我已经戒酒4天了,很容易。主要是要有目标。