我的香港行第一天

香港回归祖国已十年有余,对于我来说,一介平民能踏上香港这片土地也是一件可望而不可及的事。
3 z3 s0 n% X2 ]0 n: r有时候,不经意间你的愿望就实现了。
$ ]- {8 _0 b3 e! A- b我的香港行就要出发了。
. t0 d0 V" Q+ w; | 3 {2 P: r9 `1 l1 g: z9 h. }6 x
在深圳等待检查第一关。" D. D% F7 p0 F. C8 n9 }! [

, y! f. d3 n% o. u! [$ ?5 W皇岗口岸第二关。* Z2 H2 @' Q" c5 e
中间又忙于转车换车出关,在出关前导游说,水果和黄瓜不能出关,我们同行的几位老人家把带的黄瓜分给我们吃,消灭干净又转乘了两辆香港区间车,才算踏上了香港的土地。

. u% u' g& J5 R. m2 k" e% u ) R! d9 c2 f. O; Y
海洋公园

/ D5 z  k  [9 S- M/ y" [3 A' U , I5 Y% A3 h/ e: ?
水母万花筒。香港的土地可谓寸土寸钻,门面很小,里面别有洞天。在参观水母万花筒时闹了一个笑话让我的同事一路笑个不停。每个店为了增加里面的面积,通透感装了很多镜子。在参观时我只顾低头看背景墙里的水母,等走不动时还以为人多拥挤走不动,一点也没想到是镜子在作祟,心里还想着这人咋回事不走也不让路和我挤啥呢?一抬头,哦,镜子,同事狂笑不已。

# @$ E" r. f: y% R2 C1 _+ J

& H! T1 D. C$ s. D0 ?0 p2 O* a我的同事也是我的记录工师傅。

( q6 J" D* b+ w& j  m

6 K, j0 y7 |0 ^. F! O7 A! G  H香港紫荆花广场。

香港第一天很愉快,没有购物,导游讲的头头是道,风水大师,娱乐八卦,财政要人等等,让我们一路听来昏昏欲睡。

不错的旅程,祝福你!

回复 3# 天边晚霞 - l3 i! N! L: O1 }
2 T% N: b7 k- _& w- V- B

& R% `4 O! A  C2 ^' n0 Z  A5 [    3 J' R- o$ a. G3 A2 X3 H  `

2 Y5 m1 }0 x9 S; K* f+ R就是这些漂亮的水母让我闹了个笑话。
% |' ?- |3 K* Y / j' f* O4 ]( q- z5 q+ |. K* G0 k3 ~

* [' s* O8 Q% \, B0 Y+ n6 t1 a# y, T

回复 8# 白鲨王 ' T! q2 C1 G; _' `. w
* N# J9 q) I  M9 e
8 D& f, ?. y" S% t0 z! L
    8 R- T5 I- t. _. w1 e3 f
哈哈,同乐。

回复 9# 水上飞1
/ ^8 v6 V: a! `  }0 w2 A) }7 }9 |

: L# P- ~* i1 l6 K9 v    谢谢祝福。

$ l! X4 c4 N! }) }% i/ B/ N香港的大学每一座楼都是有人名的,谁赞助就写谁的名字。比内地民主多了。# @! |+ M9 O' ~& q" b4 ]
浅水湾,香港的风水宝地,不是一般人住的起的。/ v* _6 v& J8 ~: E* v
据说像成龙了,谢霆锋了,董建华了,都在此居住。9 Y  |6 S4 f: w2 D  F9 D

: G# }, p% X; P  `% X+ N
尝试一把海盗船,够刺激。
* N: f6 `% L3 J. Y 4 p: [3 Y5 Q2 n3 e' u. b3 ]
观看海豚表演。
' y9 T$ Q9 A* y3 n( ^. c
  s$ Y( s& Q  z; S1 z1 L香港的晚上灯火辉煌,不愧为东方明珠。

8 p( o/ h" b# E8 r$ p# Y
从太平山顶俯览香港的夜景,第一天的行程全部结束。

跟你免费旅游一哈。

香港帅哥少,这事地球人都知道。你总该多拍几个美女叫咱养养眼呗!