朋友不曾孤单过

领命知道队长给自己报了个参赛的名额。

高兴啊!

说明了什么,那是对我近期游泳水平的一种极大肯定。

练兵接受任务后,队长说:“近期,你要加强练习,多过几趟河。”

“嗯,好。。好。。”

连日,下班之后匆忙赶往基地————大队人马已经撤离,零星一些编外人员,只得一个人往江对岸游,快到对岸时看到荒无人影的枯草江岛,蓦然感到孤单的发毛,迅及掉头回游;幸好有几次抓住了队长和钱哥的尾巴,队长说,“我给你记时,看到你游”。知道身后有双关注的目光游起来感觉放松和踏实多了。“游歪了,二十六分钟,明天再提点速。”悠哉好容易闲下来,打电话来,“要不下午找人陪你先体验一下实际线路。”“好啊,下午六点,火星观码头见。”由两位大哥陪伴悠哉和我,速度慢点,知道能游过去,心里多少有底了。

考验老天真是挤兑人,前几天是夏日炎炎,气温高达34,到了今天比赛的日子却又来了个360度的大逆转,气温降至十二三度,大风夹杂着零星小雨,江面是浪花翻飞,来了一个不小的思想考验。在深知自己水平的情况下真想临阵脱逃。

一个人的比赛我和波拉一起被分在女子A组,第一队出镜。

我已做好了充足的思想准备:目标——到达彼岸;决心不叫救护一口气游完全程。

比赛开始,为了避免挨踹,我索性晚上半拍,等我抬头换气时,我一个人的比赛就这么快开始了。刚开始,还能看到大家的身影,最后大家的身影全消失在我的视线当中,镜片模糊,只能看见眼前的浪花还有身边不远的轰鸣的马达声。浪很大,我保持着自己的节奏,很享受的往前游着。。。游着。。。渐渐的,看见了对岸的红气球,慢慢地,也听见了人群的嘈杂声;一种即将到达目标的幸福又让我充满活力,听得岸上在喊“加油!小刘,加油!”这是在为我鼓劲,听到大家的呼喊,真得感到很有劲,“往上靠岸。”队友们向我伸向了温暖的手。

波拉得了第六名,上岸就在寻找我的身影。蛮想趁混水摸鱼,得个女子B组第一的,谁给大裁判的枪声响的太晚,非要等最后一名上岸了才开始新的一组。

惭愧,关键觉得有点对不住后面的兄弟,因为我让不少兄弟在寒颤中无法坚守到比赛,没有享受到最后掌声的欢呼。

评分

桃李不言 + 10
商丘山风 + 4
游哉悠哉 + 2 身在团队更精彩!

回复 1# 好大一棵树

今天我的心跟着你游,我的眼睛跟着你游。明天咱们队还要一起游!

回复 1# 好大一棵树

队友们的呐喊,代表着浩然队的团结和友爱 、传递的是勇气和力量 。而你演绎的是奋斗和拼搏 ,加油吧!年轻的“好大一棵树”,你就是英雄! 你用行动述说着过程的重要,经历是一种精彩,成功是你勤学苦练的写照。浩然队为你呐喊,我们为你自豪!

尽力就好,过程往往比结果更美丽!

哇:“好大一棵树”呀!

一棵树,是一处风景,更多棵树,就是更多个风景!

襄阳冬泳人,须眉巾帼相媲美!

愿襄阳冬泳协会绿树成荫!

回复 1# 好大一棵树

就像队长说的:“浩然队为你呐喊,我们为你自豪”!好大一棵树,你是好样的。

有浩然队作后盾,大树就玉树临风啦!

回复 8# 可可虾

谢谢可可斑竹,你也是我最好的精神后盾。

回复 7# 钱歌

有你的鼓励感觉又多了一份斗志,今年加紧操练,争取让自己即锻炼了身体,又享受游泳过程。

回复 6# 豫商玫瑰

谢谢玫瑰,相信我们都是一处美丽的风景。

回复 5# 汉水一沙

呀,你怎么现在才看到。

回复 4# 路人竹条

是的,积极享受美的过程。

我真的不轻易过汉江!对汉江有么名的敬仰!祝福大树偶!

朋友不成孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还要游,好有你,还有我。。。。。

回复 1# 好大一棵树

多日不见大树,一读帖子,汉水涛声依旧,大树依然灵秀也!

好大一棵树,比我要强多了,我是全队最后一名已经快两年没有刷新了。O(∩_∩)O哈哈~向你学习!

襄阳魅力,汉水玉璧,大树屹立,泳花靓丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x