藏头诗

送给中国冬游网泳士

笑对人生事无争,口心一致更真诚。常发日志互来往,开怀一笑身心轻。青山依旧摧人老,春光虚度悔半生。永结同心相识晚,留作友谊化永恒!《内藏八个字》

山蛮葱翠快入秋,入夜飞萤乐不休。蛙鸣蝉乐伴蛾舞,水击灌石随波流。轻言细语你无意,朝思暮想每时求。莫伤英雄一片情,诗志赠你天天收。《又藏八个字》

你入鼠年鸿运开,是非殆尽好事来!我借诗词慰好友,心仪自会有人猜。中年浪漫仍依然,玫味四溢舞翩翩。瑰香无穷惹人爱,花好叶绿正当年。《再藏八个字》

黄鹂鸣翠蝶双飞,金蝉枝头逗画楣。易听百灵流莺曲,得来百鸟紧相随。知了雀跃穿枝头,音乐歌舞乐不休。难寻如此美妙景,求得永在窗前留!《还藏八个字》

不言网事多浪漫,要得真心亦太难。和人相语诚为贵,陌路途中却无缘。生平自叹少知已,人生何处有青山。聊聊无已心已碎,天下何人病相连?《明藏八个字》

荷花盛夏分外娇,千束万株风中摇。借一轻舟随波荡,与你共赏兴致高。风送清凉添细雨,欲想遮雨柳伸条。上好景色多浪漫,和我一起梦中飘!《隐藏八个字》

福人福相福气生,幸运笼罩事业成。乐善好为人敬仰,快乐春夏与秋冬。日月有情人不老,生活无忧总年轻。你在何处都看到,祝你东南西北中。《笑藏八个字》

情意绵绵网相依,不是无缘未逢机。自古美人惜英雄,禁控自闭又何须。今朝无憾少知已,夜来正是轻语时,亲密莫道是非份,你若同意回评语!《涵藏八个字》

当初无意网上追,你我有缘两相随。孤独不觉寂寞苦,单思相互仍愿为。会心话语千万句,想你音讯总不回。起身欲寻人何处,谁人指我何处飞?《埋藏八个字》

夜澜孤枕冷空空,冬雪下着起寒风。今夜想你心中暖,梦呓说的有回声。轻语芳名人何处?人间情字最朦胧。草赋直入英雄意,卧枕香眠到天明。《暗藏八个字》

有朋自古城,一语伤英雄。种瓜岂得豆,爱逝何谈情!叫咒则无意,做初已权衡。放开风浪静,手足身心轻……《感藏八个字》

有缘相语两无厌,多赋同读各惧欢。少言世间人拥挤,爱过几时仍一人。可叹英雄见识浅,以后岂敢再妄言。重入网事心已静,来去已成自由仙。《悟藏八个字》

人入网事似隔山,钱帛名利释如烟。有利相语恨识晚,成败告知却无言。当年熟读三结义,我辈当仿古人先。把握心地亦自律,别去自有一片天。《实藏八个字》

福禄缘天命。幸运随手得。安泰富贵相,平生最快乐。你我两有意。祝福八个字,我在诗中搁!《确藏八个字》

评分

威海青蛙 + 5
云飞扬. + 2 原创内容
指珍朝夕 + 1 原创内容
张兴 + 3 精品文章

你太有才了朋友。

您的藏头诗,你太有才了!欣赏了。

您的藏头诗,你太有才了!欣赏了。
张兴 发表于 2011-6-1 05:58

不知道是不是真的把“你”打成“不”字了的。是我自己的见解,帮你改的,不要介意。

评分

张兴 + 3

回复 4# 指珍朝夕

指珍朝夕朋友:谢谢您的指正!互相帮忙,才叫朋友。

有才 和潘诗人有一拼.

回复 1# 珍妮

你太有柴了,不鸣则已,一鸣惊人!都盖了斑竹了! 海版有意见了

图文并茂好诗给力

回复 1# 珍妮
珍言隽永醉八方
妮语醍醐幽绵长
高山流水觅知音
才高挥毫墨流淌

难得,大才。

回复 11# 老鲨

谢谢你喜欢我的文章,刚才写了一篇文章“快乐人生”。

回复 10# 威海青蛙
我把这八个《确藏八个字》送给你作为对你的答谢。
福禄缘天命,幸运随手得;安泰富贵相,平生最快乐;你我两友谊,祝福八个字;我在诗中搁!

回复 1# 珍妮

才蕴笔锋绘诗行,珍妮点墨散浓香。
一曲藏头见功力,掌上明珠内中藏。

回复 14# 寒江客

朋友谢谢你喜欢我的文章,到你的空间想和你打招呼,可惜的是没有成功。