循环顶真诗

赞威海杆哥

威海杆哥举大旗
                  哥举大旗开大张
             ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-4 22:07

威海杆哥举大旗
             哥举大旗迎朝阳
                      旗迎朝阳杆哥奔
                                  杆哥本是无名草

威海杆哥举大旗
             哥举大旗迎朝阳
                      旗迎朝阳杆哥奔
        ...
威海杆哥 发表于 2011-6-5 08:10

威海杆哥举大旗0 m5 ^. o6 Z* d: ~' }  ~
             哥举大旗迎朝阳9 m5 j) J% o$ b) g" q" M
                      旗迎朝阳东海灿
                                  东海灿烂威海杆

灿烂  形容光芒照得非常耀眼,夺目;也可以形容人面部表情

威海杆哥举大旗0 m5 ^. o6 Z* d: ~' }  ~
             哥举大旗迎朝阳9 m5 j) J% o$ b) g" q"  ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-5 08:33

威海杆哥无名草
                无名草儿没有根
                            没有根儿风吹到
                                        风吹倒后变土了

威海杆哥无名草
                无名草儿没有根
                            没有根儿风吹到 ...
威海杆哥 发表于 2011-6-5 08:51

1 y
' o7 |- x" i3 s( \' @7 b1 s
    威海杆哥无名草            
                无名草儿没有根
,                           没有根儿风吹倒
                                       风吹倒了威海杆

循环顶真诗,非常有趣味,老海、夕阳大姐,,钓鱼得龙,威海杆哥、你们太有才了,俺天天在欣赏,学也学不会 ...
双飞新兵 发表于 2011-6-4 18:34

循环顶真诗
以诗传友谊
泳友凑热闹
生活有活力

循环顶真诗
以诗传友谊
泳友凑热闹
生活有活力
钓鱼得龙 发表于 2011-6-5 21:55

循环顶真诗
    泳友来参与
    你有上篇来
    我有下篇去
    冬网真热闹
    以诗传友谊
    众人观叫妙
    生活乐趣高

循环顶真诗
    泳友来参与
    你有上篇来
    我有下篇去
    冬网真热闹
    以诗传友谊 ...
威海杆哥 发表于 2011-6-6 07:30

敬爱的杆哥你好:
      我不明白你写诗为何在最后一句跑调。比如“威海杆哥无名草  无名草儿没有根  没有根了风吹倒  ”最后一句顺着规律就是“风吹倒了威海杆”,水到渠成。全诗真诚朴实,寓意深刻。比如这一首诗全诗自然活泼,韵律流畅,最后一句顺着韵律也是“生活有乐趣”。你为何变成了生活乐趣了。”。我们在生活当中也不会这样说话。得龙不吐不快,如有冒犯,请多包涵。欢迎批评指正。

祝节日快乐。

谢谢钓鱼得龙了!杆哥酷爱文学,得友一字会当做金的。多虑,大可不必

敬爱的杆哥你好:
      我不明白你写诗为何在最后一句跑调。比如“威海杆哥是草根  哥是草根没有根   ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-6 22:15

那一句过后发现不对,已改过来。把是草根改成无名草啦。《乐趣了》,也觉得不妥。只是懒了,没有修改,多谢德龙指点。谢谢,再一次谢谢。
    杆哥还要努力的学习,学习,在学习。

那一句过后发现不对,已改过来。把是草根改成无名草啦。《乐趣了》,也觉得不妥。只是懒了,没 ...
威海杆哥 发表于 2011-6-6 22:56

谢谢杆哥海涵。杆哥的诗歌个性鲜明,朗朗上口,通俗易懂。得龙自愧不如。

谢谢钓鱼得龙了!杆哥酷爱文学,得友一字会当做金的。多虑,大可不必。
老海 发表于 2011-6-6 22:30

谢谢楼主传经送宝。得龙也是第一次学写循环顶真诗,有些粗浅。恳请楼主批评指教。

谢谢杆哥海涵。杆哥的诗歌个性鲜明,朗朗上口,通俗易懂。得龙自愧不如。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-6 23:23

三人同行必有吾师,这句名言杆哥谨记,不敢忘怀。杆哥就是抱着这个态度,虚心的向每个真诚的,能指出杆哥身上不足老师,细心学习的。希望今后得龙老师,多多点评杆哥所写的帖子。敬礼

向诗人请教:“顶真”是不是="顶针"的意思呢?

向诗人请教:“顶真”是不是="顶针"的意思呢?
企鹅笨笨 发表于 2011-6-8 12:27

笨笨:请你到百度里搜一下循环顶真诗,到哪里仔细阅读哪里的介绍,你所提的问题,答案都在那里。杆哥祝你学有所成,一日千里。

回复 34# 威海杆哥

诗人要我学顶针,顶针要在百度寻,百度寻毕来弄斧,弄斧象不问诗人。

回复  威海杆哥

诗人要我学顶针,顶针要在百度寻,百度寻毕来弄斧,弄斧象不问诗人。 : ...
企鹅笨笨 发表于 2011-6-8 15:11

企鹅笨笨写顶真
    顶真首尾蝉联紧
    联紧递承严结构
    结构严密好诗文

回复  威海杆哥

诗人要我学顶针,顶针要在百度寻,百度寻毕来弄斧,弄斧象不问诗人。 : ...
企鹅笨笨 发表于 2011-6-8 15:11

如果押韵就更好了。试做改动一个字。请多包涵。

诗人我学顶针,
           学顶针在百度寻,
                   百度寻毕来弄斧,
                           来弄斧找诗人薰。

薰 :感化。潜移默化地受影响 :薰染(感化,薰陶习染)

回复 36# 威海杆哥

谢杆哥指导!

回复 37# 钓鱼得龙

必须要顶3字吗?谢谢指点!

向各位学习了!谢谢了!
循环顶真诗   
-----诗写人

循环顶真诗写人,
真诗写人乃斯文,
人乃斯文诗韵在,
诗韵在循环顶真。