祝福小钢炮的女儿、摄影的阿明的儿子、小嘎皮的女儿、肥妮的女儿高考取得好成绩!
畅游 发表于 2011-6-8 08:18

谢谢姐姐.只要孩子尽力就好,发挥的如何与平时心理素质有关.不管成绩如何,在我看来她们都非常优秀的完成了自己的学业任务,本也好,专也好,都是孩子下一站的新目标.只要家长能把心态放平就好.

我和孩子父亲对孩子的教育是顺其自然,在当时被认为是不可思议。

小龙女读书严重偏科,初中毕业没有 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-7 21:55

凤生凤

山东龙那时还能吃到巧克力豆啊?我们回家只能吃个白馒头加个鸡蛋,感觉也挺幸福呀!
畅游 发表于 2011-6-8 08:23

龙王真是个活字典,我怎么都忘记了是哪一天呢。
畅游 发表于 2011-6-8 08:27

龙王记得是龙宫的时间吧

昨天闺女回家有点郁闷,说是应用题有点难度,竟有三道完全不会.考试完后班主任也说今年考题从他们的 ...
肥妮 发表于 2011-6-8 08:41

只要在本省范围内脱颖而出就可以了!每个省市都不一样的.告诉孩子:你没做好的,别人也不会!放下包袱,把后面的考好!

凤生凤
沙中金 发表于 2011-6-8 09:40

谢谢大姐理解。,发几篇她写的微博,我现在体会到了“儿孙自有儿孙福”。

11月11日 17:51 来自新浪微博

要学会小心,多疑,无耻,世故。也就是学会谨慎,周全,灵活,成熟。不能因为自己SB就怪别人虚伪。不能因为自己没抓住机遇就满腹酸意。不管遇到什么样的挫折失误压力。相信裂帛。相信伙伴,相信自己。真诚、谦卑、坚定。
11月11日 20:35  

每天回到家,觉得很疲惫。只有寥寥两个小时属于自己的时间。而想看的书想看的电影想听的音乐有那么多。曾自诩为一块不求甚解的小海绵。而这块海绵已经快被来自工作的各种讯息信号塞满了。不懂的筛选、控制、节奏。我有热情,也够坚定。只是累了。昨天晚上一个人躺在床上发烧。想家,想我没心没肺的日子。
11月29日 22:09  

偶晒账单滴完全84哭穷或炫富。俺只是感慨一下从月消费一万到月工资,咳,这个是要保密的?反正,经济独立这条道路,漫漫而其修远。呜~老爹上次离开北京,偶扑上去恋恋不舍滴抱住他,老爹马上把钱包拿出来:我身上只有这么多,全都给你。囧啊。拿着觉得丢人,不拿又舍不得。偶要经济独立,偶要勤俭节约 。

谢谢姐姐.只要孩子尽力就好,发挥的如何与平时心理素质有关.不管成绩如何,在我看来她们都非常优秀 ...
肥妮 发表于 2011-6-8 08:47

据我所知,烟台市冬泳俱乐部里有4位会员的孩子今天高考,他们是:小钢炮的女儿、摄影的阿明的儿子、小嘎 ...
龙王 发表于 2011-6-7 10:28

祝我们的孩子们发挥出最好的水平,金榜题名。考进中意的高等学府

谢谢大姐理解。,发几篇她写的微博,我现在体会到了“儿孙自有儿孙福”。

来自新浪微博

要 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-8 10:56

典型的白领心态!数年后小龙女会走自主创业的道路.试目以待啊

昨天闺女回家有点郁闷,说是应用题有点难度,竟有三道完全不会.考试完后班主任也说今年考题从他们的 ...
肥妮 发表于 2011-6-8 08:41
告诉孩子,你不会的别人也不会,放松些。

祝我们的孩子们发挥出最好的水平,金榜题名。考进中意的高等学府
水中游泳的鱼 发表于 2011-6-8 11:00

我们共同的心愿

来自新浪微博

要 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-8 10:56

11月29日 22:09  
偶晒账单滴完全84哭穷或炫富。俺只是感慨一下从月消费一万到月工资,咳,这个是要保密的?反正,经济独立这条道路,漫漫而其修远。呜~老爹上次离开北京,偶扑上去恋恋不舍滴抱住他,老爹马上把钱包拿出来:我身上只有这么多,全都给你。囧啊。拿着觉得丢人,不拿又舍不得。偶要经济独立,偶要勤俭节约 。

哈哈哈~~~字里行间看出姐姐家的宝贝是个鬼灵精怪的丫头,而且性格开朗。不久的将来一定会有所成就的。机会总是给有准备的人留着。

祝福我们的孩子们,希望他们考出好成绩,即使一旦发挥失误,没有预想的结果,也不要紧,更不要责备他们,现在的孩子,学习太辛苦了,只要尽力了就可以了!要理解他们!三百六十行,行行出状元,只要努力,孩子们的前途都是光明的!

祝福我们的孩子们,希望他们考出好成绩,即使一旦发挥失误,没有预想的结果,也不要紧,更不要责备他们 ...
蓅氓兔 发表于 2011-6-8 15:28

吉人只有天佑

回复 1# 鲨鱼巡航

回复  鲨鱼巡航
南极仙翁 发表于 2011-6-8 17:15

评分

南极仙翁 + 2

回复 75# 南极仙翁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  南极仙翁
南极仙翁 发表于 2011-6-8 19:10

多谢!喜事共庆贺

评分

南极仙翁 + 1

山东省高考录取率90.4%.高于北京,低于上海

是,以前高考是每年的7月7-9日,当时全国每年招生30万左右,还没有现在的研究生招的多。
那个时候俺们骑个 ...
山东龙 发表于 2011-6-7 10:45

我看都是自己找折磨,家长紧张什么,殊不知家长紧张,孩子就更紧张。不如用行动告诉孩子,高考其实很普通!我93年参加高考,父母均未露面。在南京上大学,读了三年,96年毕业,父母从未去过一次!
   我把话放在这里,将来我女儿高考,我绝不陪考!也绝不紧张!