半年后我终于又让自己驰骋赛场

自从元旦前左腿骨折后,就无法再从事剧烈运动,拆去石膏后也只能让自己缓缓的骑车,缓缓的步行,缓缓的游泳。拆除石膏1个月后,经过轻度的锻炼,我曾经尝试着和朋友们一起参加了郑开马拉松比赛,因为膝关节肿胀疼痛严重而在半程被迫放弃。那时候,我明白一个道理:人,要学会放弃!

习惯于拼搏和竞技的我,何时才能和往日一样驰骋赛场,成了我心中的纠结和困扰。我继续着我的锻炼计划,在515号我所在的城市由驴友们自己组织的户外徒步,我耗时10个小时成功徒步穿越60公里的路程活动,给了我很大的信心和决心。于是,事后当即决定,报名参加65在河北张家口举行的马拉松,让自己重返赛场,重现生命的活力!说去就去,一刻我也不能再等待!

因为路途较远,要在北京转车,63号请了假(工作太忙,领导不准,给领导急了一把,拂袖而去)然后我就出发了,带着小时候听到的“我爱你塞北的雪”这首歌的憧憬,带着对新中国第一条由中国人自己建造的铁路的崇敬,我心已深陷向往之中。3号夜间到达,4号在张家口市内游览了风景名胜,感受这座塞北明珠的美丽,感受这座塞外山城的魅力:清水河,堡子里,大镜门,穿大街,走小巷,吃风味,买新衣,赏古戏,纳凉风,品夜景,真是快哉!

张家口站台

站前广场的詹天佑塑像

市区内的清水河

起点处的展览馆

游览百年古镇堡子里,张家口的发源地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝色海湾 + 5
冰山雪 + 2
紫色玫瑰 + 2
一尾鱼fang + 2
怡海缘 + 10

回复 1# 豫商玫瑰

从热闹喧嚣的城市中安静下来,5号就是比赛的日子了,习惯于享受比赛的我,和全国各地来的跑友们一道兴奋在赛场的起跑线上,合影,热身,摩拳擦掌,大有血战一场的势头。

和马拉松名女陈静

和北京网友运动

和北京网友小露维尼 运动 指手摩天

出发途中

本帖子中包含更多资源

x

评分

明月如霜 + 1
乐分享 + 2
开心大哥 + 2

回复 2# 豫商玫瑰

从频临清水河的展览馆出发,数千跑友如江河奔泻,一泻千里,如浪涛滚滚,猛虎下山,其声,其势,无不震撼心魄!张家口,我来了,马拉松,我又来了!

5公里之后,赛道就出了市区,奔向这座城市的南环路上,人烟稀少,树木零星的散落生长在路旁,大太阳已经高高顶在头上,天气预报的高温是30度,可以让人挥汗如雨的天气。慢慢的自己已经进入马拉松比赛的状态,心无旁路,了无杂念,只有奔跑,奔跑。

张家口是第二次举办马拉松,没有专业选手参加,全部都是马拉松爱好者,所以赛事的组织就会有些逊色,每2.5公里一个水站的地方才会有公里提示牌,而不是每公里都有提示牌,心中想着,管他呢,低着头只管跑吧,反正总路程是一样的,提示不提示都无所谓的,于是,奔跑,爬桥,继续奔跑,那个汗水啊,甭提了。

真的不愧是号称山城,大半个赛道都是在山和山之间的普通公路和高速公路上进行的,全裸的公路,光秃秃的,除了值勤的警察和志愿者外,几乎见不到看赛的观众(其实,那么热的天,谁会站在马路边看呢),让人难过的是,从22.5公里的那个水站开始就已经开始没有水供应,直到35公里这种困境才解决。随身携带的一瓶饮料,分给了我身旁的4个跑友,一个北京的,二个太原的,还有女的不知道是哪里的,大家嗓子里都在冒火。公路上热浪滚滚,异常的灼热,还要翻过一架立交桥,赶紧跑吧,否则,晒也要晒成肉干了,晚了恐怕连桥都下不去了。跑到25公里仍然没有水,志愿者说水喝完了,没办法,只能扔掉风度张口向路边值勤的警察要点水,甚至连路旁一个不足6岁小女孩手中的不到30毫升的水都让我给要过来了,没办法,为了坚持,为了活命,我只能这样选择!毕竟,马拉松路途上,水是奔跑者的救命神。大概27.5公里左右,一位年逾六旬的老者口渴严重,几乎要跑不动了,我向路边的群众要了半瓶水,赶忙给老者喝,他当时完全可以喝光那些水,可他没有忍心喝完而留给了我,并投我以感激的目光,我说没事,我们大家都在路上,互相应该有个照应。

以后,就全都是山路了,蜿蜒曲折,起起伏伏,绕过一座山,又是一座山,高速公路上除了跑友,没有一个外界的人,前前后后,都是努力挣扎的跑友们,和高温挣扎,和缺水挣扎,和马拉松挣扎!那个热啊,简直没法形容,路上升腾起来的热浪都能将人掀翻,连值勤的警察都躲到山脚旁边的树荫下去了。我和所有坚持着的跑友们一样,挣扎在赛场上,向着前方,勇敢的前进!前进!后来在30公里多吧,一位50多岁的老者,体力不支瘫倒在路旁,连忙呼唤警察急救,然后我继续奔跑、、、、、、

评分

蜻蜓点水 + 2
观鱼 + 1
旱人 + 2
xzy2008 + 2
冬泳343 + 3 好样滴玫瑰

回复 3# 豫商玫瑰

36公里的大桥处开始,慢慢的都是下坡路了,一路蜿蜒向下,已经累到了极点,但下坡的路段,你想不跑都不行,向下的惯性和冲力让膝盖感觉疼痛,尽管这样,几乎要瘫倒的我,还是选择坚持,选择继续穿行在马拉松的鬼门关路段。

37公里,38公里,39公里,每一站都有提示牌了,知道这是组委会为了鼓舞大家坚持到终点,看着前方,人已经渐渐多起来了,知道已经进入市区了,水站里已经有水可以供应了,喝个饱,喝个足,真爽啊!继续,继续,给力,加油!但无论怎样给自己鼓劲和加油,双腿都如铅一样沉重,只能跑跑停停,跑一段,走一程,路旁的人群里有人在喊“美女,加油!”我无力的回应说“油箱坏了,加不上油了,”引来一阵笑声后我又怀揣着心中的目标,继续前进,前进!

40公里到了,心中的一个我在喊苍天啊,大地啊,怎么还有2公里的路程啊,怎么还不到终点啊!另一个我在提醒我怕什么,怕什么,大浪淘尽始得金,没有苦中苦,焉能胜利的站在拱门下!于是,继续,跑!跑!只要跑不死我就坚持跑!41公里到了,42公里到了,终点还有195,大红的拱门就在前方矗立,拱门下站满了人群,加油吧,冲吧,豫商玫瑰!泪水奔流中完成赛事,胸前烫手的奖牌在太阳的照射下闪闪发光,成绩: 5小时2225秒。

就这样,腿部骨折半年,息赛半年,我终于又让自己驰骋于赛场!

赛后查体:右脚大拇指血肿,指甲脱落,至今不能穿鞋、、、、、、但,这次比赛也让我明白一个道理:人生,需要学会放弃,也要学会坚持!

本帖子中包含更多资源

x

评分

天津子牙河老韩 + 10 好样的,你是强者!
紫色玫瑰 + 2
观鱼 + 1
旱人 + 2
冬泳343 + 3 要学会放弃,也要学会坚持!

马拉松-勇敢者的运动!玫瑰版主你太棒了!

拜读了豫商玫瑰版主的记实,让我非常佩服,腿部骨折半年又重上赛场,并取得5小时22分25秒的好成绩,玫瑰版主真是女中英豪我们的榜样!

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 豫商玫瑰

比赛的终点处是张家口的风景名胜---大镜门,是明朝时期的长城遗址

本帖子中包含更多资源

x

评分

开心大哥 + 2

回复 4# 豫商玫瑰

你很坚强,也可以用顽强二字。这点困难对于你来说,不算什么,再大的困难你都能克服和解决。祝贺你,祝贺你成功!

精神可佳!

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 豫商玫瑰

您的坚强,您的执着,让大家佩服!您---永远是铿锵玫瑰!我心中的玫瑰!好样的豫商玫瑰!写的感人!跑得感人!

玫瑰版主你太棒!勇敢者的运动!坚强的毅力!向你学习!

经过张马的考验,‘豫商玫瑰’依旧绽放的绚丽多彩。

祝贺你!

本帖子中包含更多资源

x

玫瑰版主你太棒!勇敢者的运动!坚强的毅力!向你学习!
平平鸳鸯戏水 发表于 2011-6-10 01:12

由衷的佩服您!!

铿锵玫瑰,风雨彩虹!祝贺你!

本帖子中包含更多资源

x

太棒了,你很坚强,我喜欢你。

遭受腿部骨折一定痛苦不堪,居然在半年后能跑完马拉松,真的很佩服,有点超人的味道。女人爱美但不乏激情,女人温柔但要有感人的天分,这样的女人很自信:阳光总在风雨后。版块的二位版主都很厉害!

评分

冰之雅 + 2

好样滴,你用坚强的毅力!战胜自我!

你是中国冬泳人的骄傲!向你学习!!

本帖子中包含更多资源

x

征战马拉松的途中竟然找不到取水点,这是组织者最大的败笔。没有水及时补充,对马拉松运动员来说是最残酷的打击,无法容忍。在骄阳下运动员会中暑,脱水,昏厥,抽搐甚至猝死。向组织者提出严正抗议。这种不负责任的山寨比赛还是少参加为妙,版主有机会参加著名的北京马拉松赛,一定会取得好成绩,前提是把伤养好,把体能积蓄好。