果果喜随长虹队晨泳跑步

序语:我爱好登山、暴走、户外徒步活动,从2009年9月开始持续一年,活动频繁使我苗条了不少,一直到去年9月12日最后一次徒步黄家湾赏荷花,从那以后,我因为前年醉心于这类活动而无心打毛衣,心有内疚,最终放弃了我爱好活动,转而在家一直打毛衣和上网发帖子、做家务事,始终忙碌又紧张,这样持续了大半年,看着我日渐长赘肉的身材,再忙也要放下来,等到6月一定要跟老公一起游泳跑步。
      上个月29日,三门峡朋友易水寒来襄阳横渡了汉江后,他从我的队友了解情况,就给我给写道:你慢慢练一、二年,水平自然就提高了,也可以游的很棒,每天坚持游一点学动作。他的话给了我很大鼓励,我说的做到,游泳跑步是很好的运动方式,要取代以往户外徒步方式,而且一定要坚持下去。
      开始二天早晨,我起得晚点,在老公的陪同下,自己穿上老龙堤冬泳队王建梅大姐送的救生衣,横渡汉江找到了感觉,游到对岸小北门广场西侧码头,第一天横渡了40分钟,第二天为30分钟,上岸跑步经过二桥返回基地。
      今天早晨起了很早,终于跟上和队里一起集体横渡汉江,和去年相比,我有点进步了,能游老大远,后半程被其他队友反超,就由老公拉着游上岸,然后就是集体跑步了——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

可可虾 + 6
张兴 + 3 精彩报道

这是老公在汉江大道第一次给我和队友拍下集体跑步的视频——

老公再拍视频时,居然有一条可爱的小狗轻轻咬了他小腿后,调皮跑开了——

长虹队晨泳跑步,很棒!很棒!!佩服!佩服!!

回复 4# hanrenxiaoli
谢谢上街版主的关注和支持!

回复 5# 张兴

本帖子中包含更多资源

x

果果太棒了

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 龙虎

本帖子中包含更多资源

x

向长虹队学习、致敬!

本帖子中包含更多资源

x

咱队6:15集体下水,我把穿了三天的救生衣扔掉,换上漂浮袋系在腰间,才游了不远就觉得呼吸困难而游不动了,不得不搭在老公身后的救生圈,由他拉着游去,后半程换上队友王胖子至到对岸官厅码头,集体跑步经过一桥返回到基地,时钟刚好是7点正了,我很喜欢这样集体跑步的活力气氛。
      队友有些人聊天、跳水、游泳,嬉戏,构成了在晨阳下亲水亲近大自然的和睦氛围。我则在岸边做体操,还可以一边做操一边远眺对岸山上的电视塔。我相信能够坚持下去,因为有良好的运动环境,要好好享受运动带来的乐趣

请教一下,在游泳中怎样呼吸协调?

回复 10# 汉水一沙

本帖子中包含更多资源

x

回复 11# 观鱼

本帖子中包含更多资源

x

这是zxy2008在冬泳快讯上发的图片,正是我想要的,如获至宝就把这张图片转到这里来了真谢谢他送宝来了~

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# 江湖情

果果,你游泳的姿势应该是蛙泳。  看一下这个: 蛙泳呼吸教学
   http://bbs.chinaswim.com/viewthread.php?tid=150347

你真棒啊!坚持坚持再坚持!

回复 16# cisco-c
对了,我学游泳的就是蛙泳,非常谢谢您给我送宝传经!

本帖子中包含更多资源

x

回复 17# 路人竹条

本帖子中包含更多资源

x

感觉果果很努力。
不过要告诉果果的是:游泳就是玩水,不要给自己定目标,强迫自己非要游过去等等。
游泳是一个循序渐进的过程,要在玩水的快乐中慢慢进步,刚开始就是培养“水感”:就是要感受水的浮力,和水的阻力。
要享受水带来的快乐!
游泳不管是什么泳,它都是简单的重复着一个动作。但这个动作标准不标准至关重要。我感觉最难的还是蛙泳。
告诉你一个基本练习,也是我常练的。蹬池壁练习,蹬一下池壁(两手平伸,头夹于两臂之间,头是在水里的,这时身子一定要直直的,脚尖也要绷直。),看一口气自己能漂多远, 可以有一个蹬夹水的动作。
再一个基础练习是,身体的“直直”练习:在家里后背靠墙,脚尖点地,双臂举起,两手锁住(左手放在右手背上,左手大拇指扣住右手手掌),保证脚后跟、小腿肚、臀部、肩部、头、手这几点都靠住墙。然后把自己想象成一颗树,手左右摇摆,尽量的往上长,拉长自己的身体。只有身体直了,在水中的阻力才最小。

现在你先练第一个练习就行了。拉个漂包,每天在岸边20米以内活动,不要穿救生衣,会游泳的穿救生衣游一段时间,如果脱了,一下水就会有总向下沉的感觉。不要往深处游,只在岸边体会动作。多看看蛙泳的视频,百度一下“蛙泳教学视频”。

这都是个人的体会。忘了回答果果怎么换气的问题了。个人感觉:蹬夹水后,保持自己在水里漂一会,然后感觉自己的耳朵快露出水面了,这时手臂轻轻下压水,并两臂夹水,头自然就出水了。
再一个关键点是:要用最快的速度换气。这样下肢下沉的少,保持身体尽量与水面平行。