我的父亲

今天是父亲节,。在这父亲节的日子里,我想说说自己的父亲。
父亲的一生是极不平凡的一生。是极其艰辛的一生,是努力奋斗的一生。是幸福快乐的一生。
父亲7岁起就在外打短工,15岁就跟随表哥只身来到了青岛,在码头上打零杂,扛大包维持生活。四十年代未父亲用自己的辛苦所得买上马,买上车,从青岛赶着马车回到了家乡淄博,这在当时可是为家里购置了大家业。
50年母亲来到青岛,随着孩子一个个的到来,父亲肩上的胆子越来越重了,为了维持生计,父亲除了干好工作外,还在自家的院子里种了许多蔬菜,我记得有,菠菜,韭菜,拉瓜,蛇瓜,丝瓜,茄子,扁豆,大葱,大蒜,豆角,葫芦,辣椒······,还种过许多花卉,有月季花,鸡冠花,美人蕉,粉豆花,假桃花,仙人掌,·····,为了浇水方便,在我们家的院子里还挖了一眼井。每到夏天郁郁葱葱的叶子把院子覆盖起来,丝瓜架子底下是我们纳凉避暑的好地方,由于我们家宽敞,姊妹几个的学习小组都设在我们家,,学习之余我们一起跳皮筋,跳房子,跳绳,打毛尾,踢大脚,捉迷藏,点报一点报二的,拾鹁鸪的`````,甚是热闹。父亲用自己勤劳的双手为儿女的童年争得了一片蓝天。
父亲一生勤勉,乐善好施,每年种菜得来的果实总是与朋友邻居一起分享,我们家院子里那口井更是人来人往天天来打水的人不断,真为邻居提供了很大的方便。
父亲一生为人正直,积极向上,好面子,对子女要求极其严格,因此,我们心中的父亲是令人敬畏的。
父亲一生吃过多少苦,受过多少累,只有他自己知道。父亲很知足,很简朴,对人无所求,却为儿女奉献了一生!
最后,我想用一首歌来结束此文。
想想你的背影,我感受了坚韧,抚摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露了白发,
不声不响你眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求你呀下辈子,还做我的父亲,听听你的叮瞩,我接过了自信,凝望你的目光,我看到了爱心,有老有小你手里捧着笑声,再苦再累你脸上挂着温馨,我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分,你却吃了十分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求你呀下辈子,还做我的父亲,我的老父亲。

评分

心想事成 + 2
文苑 + 2
靓静静 + 2
小眼聚光 + 10

今天是父亲节,。在这父亲节的日子里,我想说说自己的父亲。
父亲的一生是极不平凡的一生。是极其艰辛的一 ...
汇泉湾浪花 发表于 2011-6-20 00:11

赞美父亲的好文章,精彩感人,谢谢浪花妹妹的好文采,青岛专区因您而精彩!

看了浪花写的“我的父亲”非常感人,使我想起了我的父亲,我为逝去父亲祈祷......我们一定照顾好我的母亲,愿您的在天之灵保佑母亲安康长寿......

回复 2# 雨蒙

感谢你的支持

回复 3# 小眼聚光

父爱如山,现在只有永远的怀念!

回复 4# 青岛腊梅

这几天总是不知不觉想起自己的父亲,只有写点回忆来寄托自己的哀思。

回复 7# 汇泉湾浪花

受你的感染,我流着眼泪回忆了我的父亲,心情很沉重......

回复 8# 青岛腊梅

是的,我们的心情是一样的,不然是写不出来的。

父爱如山啊!

父爱如山啊!
刘娃娃 发表于 2011-6-20 19:17

赞美父亲的好文章,精彩感人!!!

回复  小眼聚光

父爱如山,现在只有永远的怀念!
汇泉湾浪花 发表于 2011-6-20 18:57

你的文章写的很感人。看着你的文章,我流泪了......我们都是失去父亲的人,我们有同感。不过父母也会为有我们这样的儿女感到欣慰。

回复 1# 汇泉湾浪花

我很理解您的心情!老一辈人只有付出没有享受啊!您写的真有感情!

回复 10# 刘娃娃

谢朋友的支持,让我们共享冬泳网的快乐!

回复 11# 崔大嘴

父爱伟大,无私,无声,深沉·····

回复 12# 爱好冬泳

谢谢您的支持,我会努力继续写出自己与父亲在一起的点点滴滴·····

回复 13# 靓静静

谢谢靓静静姐,我们家当年那个大院子那可是相当的漂亮,直到现在我们同学在一起聚会时,同学都会不由自主的提起来,可以说父亲的付出牢牢地印在了我们童年的记忆里了。

回复 14# 文苑

老师的支持,给了我很大的力量,我这只是写实,没有润色,缺乏感染力,老师还得多指教学生哦!

回复 17# 汇泉湾浪花