飘香的樱桃园

在莱山镇的友谊村南,有一个科技示范园。几年前,我弟弟和几个好朋友在这里承包了几十亩土地,种下了一片樱桃树。

春去冬来,几年的时光过去了,当年的小树苗已长成了林,如今那成片的樱桃树枝繁叶茂,郁郁葱葱,枝头挂满了诱人的果实,阳光下,红彤彤、黄彤彤的大樱桃闪着晶莹的光泽,微风吹过,树叶沙沙响,沉甸甸的枝头随着风儿摇摆跳舞,点头微笑,那满园的清香扑面而来,沁人心脾,果儿还没有吃到嘴里,人儿已经醉了!弟弟如数家珍般的娓娓道来,这边是早大果,那边是美枣,这个成熟的早,果实大,那个果性好,抗搓揉,还有那头的口感好,中间的酸甜适中......那眉宇之间,言谈话语,溢满了柔情,就像对自己的孩子一样!那是只有经历过九年辛勤耕耘的人,体味了其中的酸甜苦辣,有了切身的经历,才会有的一种真情流露!

俗话说,樱桃好吃树难栽,小小的树苗,从栽下的那一刻起,就像侍弄婴儿一样,百般呵护,细心喂养。渴了要浇水,饿了要施肥,打药锄草,拉枝打叉,冬天还要盖大棚......春夏秋冬,酷暑严寒,经过几年的摸爬滚打,几个不懂得种植的门外汉,在上班之余的时间里,硬是把这里变成了一片樱桃林!还有林外那一株株的桃和梨!这里的每一棵树,每一片叶子,都倾注了他们的心血!用我弟媳褒奖的一句话说,他们、她们都变成了地地道道的“赖子” 可是依然无怨无悔,他们用汗水换来了愉悦,用辛勤赢来了健康!樱桃园已成为他们的快乐家园!

这里树木成林,鸟语花香,窗外是那绿意盎然的樱桃树在窃窃私语,庭院里的花儿香气四溢,开的正艳,还有那道旁的红杏出墙来;这里远离城市的喧嚣,空气清新,清晨起来,看着那一轮红日冉冉升起,呼吸着那甜甜的无以复加的空气;在小菜园里种上自己喜欢吃的蔬菜,这可是真正的没有污染,没有农药的绿色菜肴!闲暇之时,提着小蓝,拿上铲子去樱桃园里挖野菜,什么婆婆丁啊,麻生菜啊,荠菜啊,苦菜啊,曲曲芽啊,应有尽有。哈哈!这里是世外桃源,这里是人间仙境,这里是休闲的好去处!

弟弟的樱桃园,是我们兄弟姐妹们团聚最多的地方,在这里看那满园盛开的樱桃花,梨花,杏花,桃花。果儿成熟的时候,我们拎着小桶,一起去摘樱桃;傍晚,在大柳树下纳凉,吃着新鲜的瓜果,说着小时候的故事,那时候虽然生活很苦,但是和父母在一起,苦中有甜,感觉很幸福!冬天,我们来这里看雪景,看樱桃林里的树挂,晚上,坐在那烧的热热的火炕上,听着呼啸的北风,看着飘落的雪花,吃着大锅里贴的玉米饼子和红薯,围着桌子打麻将。呵呵!我们的幸福生活!

樱桃飘香,花儿飘香,浓浓的亲情也在飘香!
  樱桃飘香,随着季节离去,花儿飘香,开过之后会消散,浓浓亲情的飘香却是驻入心田,永生永世!

这大樱桃,好诱人啊

垂涎欲滴

黄色的水晶,特甜

满园红杏出墙来

院子里的小菜园,豆角已爬上了架

韭菜绿油油

土豆秧子长的正旺

从樱桃园里挖回来的婆婆丁,学名蒲公英,很好吃的野菜

刚出锅的蒲公英馅的大包子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

菊香子 + 6
水中游泳的鱼 + 10
肥妮 + 2
毛球 + 2
马刺 + 4

在莱山镇的友谊村南,有一个科技示范园。几年前,我弟弟和几个好朋友在这里承包了几十亩土地,种下了一 ...
蓅氓兔 发表于 2011-6-20 22:59

谢谢兔姐姐的图文介绍

欣赏  发表于 2017-5-30 07:47

其实摘樱桃也不是件轻松的事情,就像这个样子,一天下来,也是胳膊酸脖子疼的

看这个老兄,裤子都累掉了

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-30 07:48

谢谢兔姐姐的图文介绍
沙中金 发表于 2011-6-20 23:16

谢谢你第一个坐沙发

回复 3# 白鲨王

在莱山镇的友谊村南,有一个科技示范园。几年前,我弟弟和几个好朋友在这里承包了几十亩土地,种下了一 ...

世外桃园引来文人的脚步

世外桃园引来文人的脚步
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-20 23:48

哈哈哈,等着老弟的巡航!

樱桃摘下来,要进行精心的挑选

裂口的樱桃不好看,可是吃起来口感很好,也甜

可爱的小虎

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-30 07:48

哈哈哈,等着老弟的巡航!
蓅氓兔 发表于 2011-6-20 23:53

兔姐姐的图文已带着我等粗人巡游和饕餮了

兔姐姐的图文已带着我等粗人巡游和饕餮了
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-21 00:06

老弟的文采,已让我仰慕,自冠粗人,岂不是在笑话兔姐?

老弟的文采,已让我倾慕,自冠粗人,岂不是在笑话兔姐?
蓅氓兔 发表于 2011-6-21 00:24

兔姐姐过于自歉并过奖兄弟了!我只是知道几个方块字还不知道怎么组合就穷显摆而已,岂能对得起文采二字?

兔姐姐过于自歉并过奖兄弟了!我只是知道几个方块字还不知道怎么组合就穷显摆而已,岂能 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-21 00:31

此话从何说起?

此话从何说起?
蓅氓兔 发表于 2011-6-21 00:41

深知自己:认字很有限,组词很拙劣

从莱山区回来不几天俺也上两张照片

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

是在路西吗,我看到那里有成片的樱桃林子,好像还有人在摘果实的,就这几天不知是不是你们的一干人马?那么一大片也够你们忙乎了,辛苦吧?我喜欢那个蜜枣樱桃,个头很大很甜,口感也好,枣骨也很小,吃几个就心满意足了。据说今年樱桃价钱不怎么好,听果农讲外地也种的不少了,不知道来年会怎么样,可不要像养猪养鸡那样行市好了上的就多就猛,行市不好了就都不养了,不要走进那个怪圈,市场经济的利弊由此可见一斑。

是在路西吗,我看到那里有成片的樱桃林子,好像还有人在摘果实的,就这几天不知是不是你们的一干 ...
风流贪官 发表于 2011-6-21 07:36

官;瞄上兔姐姐家的樱桃院子了

官;瞄上兔姐姐家的樱桃院子了
沙中金 发表于 2011-6-21 08:55

大片大片的还没对上号,不知都是谁家的呢。