那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

回复 299# 风流贪官

早起的鸟有食儿吃,呵呵。  是不是一个理啊。  有准备的过日子,真得会很从容。

回复 293# 钓鱼得龙

“说真话是最难的,因为它无可替代。”- k/ Q+ F% Y, D2 [) m+ p& K1 y: E) d
  这句话深得我心。
' 因为难,才宝贵。因为宝贵,才有价值。
       现实中,讲真话确实很不容易,特别是一贯讲真话,不肯顺着领导讲假话,东北人讲话:“不会来事”。于是,领导自然不满意,别人也会觉得你很另类,于是,遇有合适的时候,自然也就被打发回家了。0 Q$ C" Y/ V3 o- z

回复 299# 风流贪官

半小时换来一世从容
      经验之谈。回想自己几十年上班的经历,特别是1975年开始坐办公室以来,每天坚持提前10分钟到岗,这与提前半小时出门异曲同工,换来的自然是一天工作的从容。

谢谢关心。玩得还好,上周六去学网球,得到了表扬,正手的球感不错,老师正教反手呢,昨天出去玩 ...
箱子 发表于 2011-7-11 11:30

上周六去学网球,得到了表扬
   有奖励没,再加把油完了拿冬泳队来表演一番,不行先发个片片给大家看看,看看你的进步。

回复  钓鱼得龙

“说真话是最难的,因为它无可替代。”- k/ Q+ F% Y, D2 [) m+ p& K1 y: E) d
  ...
杨万滨 发表于 2011-7-12 08:56

打发回家了就另起炉灶。我认为讲真话的前提是自己有真才实学,言行举止对单位或朋友是出于真心。当然如果对方是心术不正的人,还是要躲着点。好汉不吃眼前亏。

重看你的回帖我的眼泪刷刷的往下滴。“夏日里最后一朵玫瑰”也是我喜欢的名曲,在外旅居多年,始 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-11 15:30

那个泳友什么人啊,人家的好意领会成什么了,就是不理解也可以问问别人的,怎么能破口大骂呢?那首曲子我也很喜欢听的,所表达的意思不是很了解,只知道夏天最后的一朵玫瑰还在孤独的开放。

乔叶:写作的第一道德  2011年07月11日 11:12  新浪文化读书  

“我也想写东西,该怎么 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-11 20:20

说起来容易做起来就难了,因为要考虑的方方面面太多了,这里主要指亚文化的影响面实在是太大了,真的,诚实的,善良的东西不一定就是亚文化也能接受的真理,亚文化不接受你就没有容身之地,那么所有的主流媒体,关系中人只能附和着亚文化的观点和好恶又怎么会有诚实和真诚可言呢?

都忘了一个人(转)

楼下的李先生,遭遇突如其来的车祸,没来得及交代一句就离开了人间;他的母亲本就在病中,闻此噩耗一口气上不来,也走了。办完丧事,极少管事的李太太,面对丈夫和婆母留下的存折犯了愁。都需要密码,可密码是什么呢?
  亲戚出主意,分别用李先生、李太太和他们女儿的生日做密码,解开了李先生留下来的几张存折密码,又经过一番折腾,同样用他们三个人的生日解开了婆母留下来的存折密码。
  问题解决了,可众人的脸上反而更凝重,李先生和他母亲设置密码的方式虽然一样,都是生日,但李先生设置的密码中,惟独没有母亲的生日;而老人家设定的密码里,惟独没有自己的生日。他们都忘了一个人,不同的是,一个忘的是母亲,一个忘的是自己。
  天下的母子,又何止密码是如此?

了解  发表于 2017-8-25 14:59

有钱人是否过得舒心(转)

美国一家网站曾向网民有奖征集聊天话题,要求是,该话题大家必须愿意聊且又难以找到答案。帖子发出后不久,就收到500多个题目,剔除掉“先有鸡还是先有蛋”之类的老生常谈,最后选出这么一个话题:有钱人,是否活得更舒心?

提供这个题目的人叫托德·马丁,他获得的奖品是以他的名字命名的聊天室和一张去中国旅游的支票。不过要得到第二项奖品还有一个条件,那就是他的话题聊到最后必须没有结果。如果有人在一个月的有效时间内,对他的话题做出了肯定或否定的回答,且又获得了50%以上的支持率,那么,这张支票就要转给那位得出结论的人。

“马丁聊天室”每天都有数以千计的人光顾留言,果然没有一个人得出令人信服的结论。时间一天天过去。到第27天,一个名叫斯提芬·罗塞蒂的人进入了聊天室,她留下了这么一段话——

一些我觉得微不足道的小事,在他们看来却奇大无比。早餐的鸡蛋无法下咽,因为煎得不够嫩;丝绸衬衫无法穿出去,因为上面有一道几乎看不见的褶皱;袜子没烘暖就拿来了;早报消毒后,竟然没有熨平……他们觉得人人都和他们作对。

在服务最周全的豪华大酒店,他们也会弄出一肚子气来。因为红酒没有冰到合乎他们口感的温度;抬一抬手指,侍者没有在30秒内站到他们身边;出行时,门童总是磨磨蹭蹭,打开一扇车门竟让他们足足等了一分半钟。

回到家里想泡个热水澡,安静地呆上一会儿,可是到处都在扫他们的兴。就在宽衣解带的时候,贴身男仆突然冲了上来,赶在衣服掉在地板上之前接在手中。刚想迈入浴室,希望能在蒸腾的热水里独处一番,却赫然发现女佣正躬身用脸颊测试水的温度。把女佣撵走,一只脚刚踏进水里,管家就手捧香槟进来了,询问晚上的计划,以便准备合适的衣服。刚刚摆手示意管家出去,可手还没有放下,墙壁上的电话铃又响了,情人说,她考虑再三,还是决定把孩子生下来。

人们都说,有钱人过得更舒适;可是,50年来,我还没有发现一个快乐的富人。假如你们发现了这样的人,那一定是他(她)的钱还不够多。

斯提芬·罗塞蒂的这段话贴出之后,马上引来众人的评论和猜测。有的说,她一定是个富人,为了隐瞒真实身份,才男扮女装。有的说,她故弄玄虚,在写小说。但是也有人说,斯提芬·罗塞蒂确有其人,她是个黑人,50年前是法国百万富豪达梭家的女仆,后来被伊朗国王巴列维看中,带回伊朗。1979年,巴列维国王流亡美国,斯提芬·罗塞蒂随之来到纽约……

虽然对斯提芬·罗塞蒂的猜测众说纷纭,但最后她还是获得了53%的支持率,她胜利了。不过。据该网站在讨论结束时透露,罗塞蒂拒绝了那张支票,因为她希望过几天宁静的日子。      

回复 304# 风流贪官

呵呵,有一点进步,就展示,还在冬泳人面前展示? 还用片片展示? 没必要吧。自己有数,几年练习,如果能打出几个好球,就不错了。呵呵。 谢谢。

回复  风流贪官

早起的鸟有食儿吃,呵呵。  是不是一个理啊。  有准备的过日子,真得会很从容。
箱子 发表于 2011-7-12 08:23

绝对有道理,可能是先下手为强吧。

回复  钓鱼得龙

谢谢,好文章。  您保重。
箱子 发表于 2011-7-11 21:29

你读过的好文章也拿上来和大家一起分享吧,也欢迎荐稿,你也多保重,带好你的妇男部队。

牵着蜗牛散步(转)

上帝交给麦克一个任务,叫他牵一只蜗牛去散步。可是蜗牛爬得实在太慢了。麦克又是催促又是吓唬又是责备,可蜗牛只是用抱歉的目光看着他,仿佛在说:“我已经尽全力了!”

麦克又气又急,对蜗牛又拉又扯又踢,蜗牛受了伤,爬得越发慢了。麦克真想丢下蜗牛不管,但又担心没法向上帝交代。他只好耐着性子,让蜗牛慢慢爬,自己则以一种接近静止的速度跟在后面。就在这个时候,麦克突然闻到了花香,原来这里是个花园。接着,他听见了鸟叫虫鸣,感到微风拂面的舒适。后来,麦克还看到了美丽的夕阳、灿烂的晚霞以及满天的星斗。麦克这才体会到上帝的巧妙用心:“他不是叫我牵蜗牛去散步,而是叫蜗牛牵我去散步呀!”

偶尔和蜗牛一起散散步,你一定会发现许多平时没有注意到的美丽。人生不能一味匆匆赶路,那会使你错过很多东西。      

回复 310# 风流贪官

前辈们做的很好,一天能读二三篇好文章,就很好了。我总是还有工作、孩子等,又年轻,得学习的东西很多,我先学习吧,呵呵。谢谢。

打发回家了就另起炉灶。我认为讲真话的前提是自己有真才实学,言行举止对单位或朋友是出于真 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-12 15:53

问题是根本不给你说真话的机会儿,你没权利说真话。

回复 315# 风流贪官

呵呵,早上好!我建议把楼主阅读的好文章拿去作为党课必读。

回复 303# 钓鱼得龙

仁者不忧,智者不惑,勇者无惧!
    以仁心悦,以学心听,以公心辩。

回复 314# 风流贪官

“中国是世界上贫富差距最大的国家”读后深有感触。我感觉真正在老百姓中,特别是普通农民中走一走、看一看,就会发现真正富裕的不多,大多数还很穷,而且穷的超出一般人的想象。

回复  风流贪官

呵呵,有一点进步,就展示,还在冬泳人面前展示? 还用片片展示? 没必要吧。自 ...
箱子 发表于 2011-7-13 04:53

让大家看到你的进步有什么呢,不好意思就算了。

让大家看到你的进步有什么呢,不好意思就算了。
风流贪官 发表于 2011-7-14 12:19

哈哈,没什么不好意思,有进步,自己知道就是了,特别是有点小小的进步哈,没必要显摆 或者展示哈,我对自己是这样子的风格哈。  有大的进步,在圈子里有点名声了,想不为人知,也挡不住了。。。。。