任何人都是生活在自己的框框里的凡夫俗子概莫能外

圄在框框之内,再绚烂多彩,也就是湾之蛙相比井底蛙的见解而已
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-23 05:54

嫩真的看不出来吗?嫩能指出世界上那个人不在一定的框框里生存吗?无论是各国政要还是江湖大虾名流富豪哪个能例外啊?嫩的意思是说嫩不在框框里生存是吗?嫩无论如何四海为家五洲巡航嫩又能超出嫩生活的那个框框吗?框框大也罢小也好,无论嫩承认与否都是客观存在的不以嫩的意志为转移的,这并不是我们的短板,谁也不要以自己框框的大小来引以为荣或引以为耻,这同伟人也要吃饭上厕所一样,奉劝那厮兄弟放下架子回到人间吧,大家都是凡夫俗子,并不以占有资源多少来衡量。
圄在框框之内,再绚烂多彩,也就是湾之蛙相比井底蛙的见解而已
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-23 05:54

...
风流贪官 发表于 2011-6-23 08:24

哈哈!冲破番篱,世界就在你的脚下!四合园的围合思维.围城而做堡垒的作法,早已被历史抛弃了.没听说过:地球村吗?河流文化也早被海洋文化淘汰.现在是三维到多维空间的发展.牛顿的三定律都不适应了很多种状况.与时俱进啊

哈哈!冲破番篱,世界就在你的脚下!四合园的围合思维.围城而做堡垒的作法,早已被历史抛 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-23 08:32

别说我们了,就连长江黄河珠穆朗玛峰还有那一望无际的大海不也都是在一定的框框里生存的吗?这并不奇怪只是自然现象而已,嫩认识了就可以掌握它的一定的规律罢了。俺理屈词穷了,这个话题不再回复帖子,敬请谅解。

回复 1# 风流贪官

其实每一个人都是按照自己一生既定的范围在生活,一个人走什么道路你可以选择,但是作为一个个体人你的范畴总是有限的,也就是像“风流贪官”朋友说的那样“你无论如何四海为家五洲巡航你又能超出你生活的那个框框吗?框框大也罢小也好,无论你承认与否都是客观存在的不以你的意志为转移的,这并不是我们的短板,谁也不要以自己框框的大小来引以为荣或引以为耻,,,,”每个人脚踏实地的生活在属于他自己的框架内,尽力用自己的才智和善良改变自己奉献他人才是正道。天天想着“鲲鹏展翅九万里,哎呀,我要飞越”。那总有一天不从天上掉下来摔个粉碎才怪。

别说我们了,就连长江黄河珠穆朗玛峰还有那一望无际的大海不也都是在一定的框框里生存的吗?这并 ...
风流贪官 发表于 2011-6-23 09:08

井底之蛙看到的那片天也自认为是大千世界的全部啊!俗语说的好听的就是:燕雀安知鸿鹄之志哉!难听的就是:以小人之心度君子之腹!
        官兄不要自找对号入座的方法啊

井底之蛙看到的那片天也自认为是大千世界的全部啊!俗语说的好听的就是:燕雀安知鸿鹄之志哉 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-23 11:01

世界好大好大啊,宇宙也是无限大无限大的,时间还是永恒的呢,可与嫩有么关系呢?就算嫩看得很高很远,但那并非都属于嫩生活的圈子,看多少知多少和嫩生活的空间并没有必然联系,嫩承认也罢不承认也好嫩的能量已经摆在那里了,世界并不归嫩管,就算世界归嫩管那嫩的框框不也就是个世界吗?涛哥可能比咱们要大吧,那嫩说涛哥控制的范围和生活的框框有多大啊?不也是在可知的范围内吗?米国的奥先生控制的比咱三个(嫩,我,加涛哥)还要大吧,可不论多大也还是在一个嫩说的框框之内的吗?还是那句话大也好小也罢,就像老虎笑青蛙,月亮笑老虎同理。这里面活动范围最大的月亮不也只是在太阳的周围活动吗?那比太阳系框框大得多的宇宙不也还是要笑太阳系的渺小吗?道理再简单不过了,明天嫩可能就读到五十步笑百步那里了,使劲笑话嫩官兄吧。
   这里面的关键问题是一个心比天高和一个活动的框框完全是俩个概念,嫩不要混淆了。

世界好大好大啊,宇宙也是无限大无限大的,时间还是永恒的呢,可与嫩有么关系呢?就算嫩看得很高 ...
风流贪官 发表于 2011-6-23 14:45

子曰:不患人之不己知.患不知人也.

子曰:不患人之不己知.患不知人也.
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-23 15:12

大家有目共睹的冬泳网秀才,烟台俱乐部冬泳第一人,好施乐为,侠骨柔情的俺那厮兄弟。

嫩俩就傍着吹

嫩俩就傍着吹
胶东一虾 发表于 2011-6-24 19:23

都是虾吹

都是虾吹
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-24 20:07

昨天亏得没去,他们说排污排的水乌黑乌黑的还很臭,今天还是那样子,臭味可能稍小了一点点,去东边下水还凑合吧,基本还算清澈。

昨天亏得没去,他们说排污排的水乌黑乌黑的还很臭,今天还是那样子,臭味可能稍小了一点点,去东 ...
风流贪官 发表于 2011-6-24 21:19

每天都下水两次以上!雨后只是冲刷了些泥土入海.多了点泥土的清香.别有一番情趣

回复  风流贪官

其实每一个人都是按照自己一生既定的范围在生活,一个人走什么道路你可以选择,但 ...
新兵7364 发表于 2011-6-23 10:40

多谢朋友的理解支持。

每天都下水两次以上!雨后只是冲刷了些泥土入海.多了点泥土的清香.别有一番情趣
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-24 21:57

宝贝的归宿
    我们是城市里的宝贝,
               人们把我们藏在下水道里积攒了一夏天,
    在这场久违的大雨来临之际,
    我们都趁着这场雨水浩浩荡荡的向大海奔去,
    里面可能有一些泥土,
    可它的芬芳早已被那些污泥浊水糟蹋得一干二净,
    只有我们这些不知名的宝贝在那里展示着顽强的个性,
    就连大海也不能在短时间对我们做出些许改变。
    不是我们对大海情有独钟,
    而是管理我们的那些人们,
    为或者不为某种理由来这样安排我们的归宿,
    真的很抱歉,
    海水浴场的朋友们,
    假如我们能够决定自己的命运,
    我们一定会去我们该去的地方,
    还给人们一个清澈湛蓝的大海。
    啊朋友再见......