宝贝的归宿

宝贝的归宿

我们是城市里的宝贝,

人们把我们藏在下水道里积攒了近半个夏天,
    在这场久违的大雨来临之际,
    我们都趁着这场雨水浩浩荡荡的向大海奔去,
    里面可能有一些泥土,
    可它的芳香早已被那些污泥浊水糟蹋得一干二净,
    只有我们这些不知名的宝贝在那里展示着顽强的个性,
    就连大海也不能在短时间对我们做出些许改变。
    游客对我们连连摇头眉心紧锁,
    游泳的人们大都望而却步,
    大海啊是谁把你玷污成这样?
    不是我们对大海情有独钟,
    而是管理我们的那些人们,
    为或者不为某种理由来这样安排我们的归宿,
    真的很抱歉,
    海水浴场的朋友们,
    假如我们能够决定自己的命运,
    我们一定会去我们该去的地方,
    还给人们一个清澈湛蓝的大海。
    啊朋友再见......

评分

绿果 + 1
蓅氓兔 + 2
水中游泳的鱼 + 10
百灵鸟 + 2
肥妮 + 2

官哥应该发在网上民声上.

肥妮 发表于 2011-6-25 07:59

好主意,发到微博吗?我就知道那里,还能发到哪里啊?往外面发嫩能帮我修改一下吧。

回复 3# 风流贪官

发到胶东在线网上民声去,哈哈哈,很好,一点都不用改.

“不是我们对大海情有独钟,
   而是管理我们的那些人们。2 X" d) Y7 Z9 C" o& e( C( p6 q- _
   为或者不为某种理由来这样安排我们的归宿。”
   谭兄所言极是,也不知有关方面知不知晓。记得06年去香港旅游,来到维多利亚海湾乘船游览,那港湾海水那个清、那个蓝,给我们留下了深刻印象,记得导游告诉我们,香港规定游船上搞卫生的水,包括洗脸水,都是不能倒入海里的。而我们这里,环卫工人每天都在往下水道里扫垃圾,于是,每次大雨过后,海里都是污染的一塌糊涂。

回复  风流贪官

发到胶东在线网上民声去,哈哈哈,很好,一点都不用改.
肥妮 发表于 2011-6-25 09:05

做了略微的修改。那个地方以前试过,好像不让发,现在行吗?先去看看。

“不是我们对大海情有独钟,
   而是管理我们的那些人们。2 X" d) Y7 Z9 C" o& e( C( p6 q- _
   为或者 ...
杨万滨 发表于 2011-6-25 09:12

谢谢杨兄关注。咱们尽可能的多呼吁,对最终解决问题越近越好。

肥妮 发表于 2011-6-25 07:59

发了,在网友有话说那里,你看能看到不?

回复 8# 风流贪官

哈哈好的我忙完了去看哈

你鼓我呼他嘟噜 不信永远不进步

宝贝的归宿
     我们是城市里的宝贝,
               人们把我们藏在下水道里积攒了近半个夏天, ...
风流贪官 发表于 2011-6-24 23:10

官;再发到水母网上去-----胶东在线------ 不信了 烟台市市长不干正事吗

你鼓我呼他嘟噜 不信永远不进步
参谋长 发表于 2011-6-25 16:12

对,我们就是要造声势,呼吁治理向大海里排污。

官;再发到水母网上去-----胶东在线------  不信了  烟台市市长不干正事吗:di ...
沙中金 发表于 2011-6-25 21:07

水母网不是丫头的吗,嫩看该在哪里发,能配上照片就更好了。

回复 1# 风流贪官

我们是久经考验不怕污染的............

回复  风流贪官

我们是久经考验不怕污染的............
百灵鸟 发表于 2011-6-25 21:22

据说今天早帮的女同胞都担心,好多都没下。下午我们去了闭着眼睛往里游吧,里面稍好一些。

宝贝的归宿
     我们是城市里的宝贝,
               人们把我们藏在下水道里积攒了近半个夏天, ...
风流贪官 发表于 2011-6-24 23:10

我爱这土地

作者 艾青

假如我是一只鸟,

我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨所打击着的土地,

这永远汹涌着我们的悲愤的河流,

这无止息地吹刮着的激怒的风,

和那来自林间的

无比温柔的黎明……

——然后我死了,

连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含着泪水?

因为我对这土地爱得深沉……

作者 艾青

假如我是一只鸟,

我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-25 21:51

大诗人的文笔自然很流畅,想象力也非常丰富,题目叫什么呢,咋没看到?

先见之明,这两天没去

先见之明,这两天没去
水中游泳的鱼 发表于 2011-6-25 22:40

说是大都望而却步,其实下去的人也不算少,能游到里边情况就好的多了,因排污都是排到近海处,这几天又正值北风污水不往里面走,一直聚集在岸边,所以里面问题不太大。

回复 6# 风流贪官

木有用呀官弟弟!在哪里发都是过云烟,真滴是木用!我们的大海现在填的,比黄河的水还黄呢!照样没人看也没人管!俺也是游的一包带劲滴!