学习园地(<< 小 至>> )

原           因

十二生肖参加期末考试,结果猪考了第一,马和虎并列第二,狗考了第十一名,而牛则考了个零蛋,整张卷子全部都是“X”。老师非常不解,在评语中老师写道:“平时成绩马马虎虎,期末考试不如猪狗,牛X! ”

数人一起吃饭,点了道爆炒牛鞭.一人不清楚是何菜.
    问:这是什么?
    答:这是装牛X用的.
    恰好一女士夹了一块,不小心掉到裤子上......
    一人说:真是神器啊!这切碎了,炒熟了,还认识地方啊

四大怪事
1.做人的不如做狗的受宠爱
2.做事的不如告密的受信赖
3.在行的不如外行的提的快
4.忽悠的比敬业的更豪迈

鲨鱼巡航 发表于 2014-5-11 18:30
四大怪事  1.做人的不如做狗的受宠爱2.做事的不如告密的受信赖3.在行的不如外行的提的快4.忽悠的比敬业的更 ...

见怪不怪

章鱼 发表于 2014-5-11 21:46
见怪不怪

路遥知马力,日久见人心

成语新解

1〕知书达礼:仅知道书本知识是不够的,还要学会送礼。
  2〕度日如年:日子非常幸福,每天像过年一样。
  3〕杯水车薪:就是每天在办公室喝喝茶,月底能拿到可以买一辆汽车的工资。
  4〕知足常乐:知道有人请自己洗脚,心里就感到快乐。
  5〕见异思迁:看见漂亮的异性,就想搬到她那里去住。
  6〕有机可乘:出门考察有飞机可乘!

酒精版主席语录

① 一切反酒派,都是母老虎!
     ② 人不灌我,我不灌人;人若灌我,我必灌人!
     ③ 酒民,只有酒民,才是推动酒文化发展的动力!
     ④ 世上十三亿人,不喝行吗?
     ⑤ 唯有醉酒多壮志,敢叫老婆骂三天!
     ⑥ 领导酒价上涨的核心力量是党的高级干部和国企高管,指导我们征战酒场的理论基础是小酒办小事儿,大酒办大事儿,好酒办好事儿!没酒不办事。
     ⑦一个人的酒量有大小,但只要有不怕醉的精神,就是一个圈内的人,一个实在的人,一个讲感情的人,一个脱离了老婆压迫的人,一个有益于拉动消费的人,一个脱离了低档品味的人!
     ⑧一个人喝一次酒并不难,难的是一辈子都喝酒。  

《永遇乐.京口北固亭怀古》
               辛弃疾
千古江山,
英雄无觅,
孙仲谋处。
舞榭歌台,
风流总被雨打风吹去。
斜阳草树,
寻常巷陌,
人道寄奴曾住。
想当年,
金戈铁马,
气吞万里如虎。
元嘉草草,
封狼居胥,
赢得仓皇北顾。
四十三年,
望中犹记,
烽火扬州路.
可堪回首,
佛狸祠下,
一片神雅社鼓。
凭谁问,
廉颇老矣,
尚能饭否?

鲨鱼巡航 发表于 2014-5-15 17:23
酒精版主席语录

酒色财气四面墙,
人人都在墙里藏,
谁能跳到墙外面,
不活百岁寿也长。

好酒不醉是英豪,
好色不乱才为高,
不义之财君莫取,
忍气吞声祸自消!

各位看官喜欢哪个呢?

八    戒

一戒杀生
二戒偷盗、
三戒淫、
四戒妄语、
五戒饮酒、
六戒着香华、
七戒坐卧高广大床、
八戒非时食。

减肥妙招

阿花向医生求助:我想减肥。医生检查后说:你有肝癌,只能活半年。阿花黯然离去。半年后阿花复诊:我没肝癌!医生:是啊,但是你瘦了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙中金 发表于 2014-5-17 18:39

这是哪里

聊 小 满
                                           宋英杰

5月21日小满(Grain Buds),一个表征物候的节气。
      在24节气之中,有划定季节的节气,有描述寒暑冷暖的节气,有标注雨雪霜露等天气现象的节气,也有惊蛰、小满、芒种等表征物候特征的节气、也是最“接地气”的节气。

小时候背诵24节气歌谣,“立夏鹅毛住,小满雀来全”,春分时节,往往风最大;到立夏时节,春风渐止,杨花柳絮不再,轻扬善舞之物也变得沉静,鸟语替代了风声。
       常言道:春争日,夏争时。有些地方是:“小满赶天,芒种赶刻”;有些地方是:“小满金,芒种银,夏至插秧草里寻”。
     “小满者,物致于此小得盈满”。小满,既可指籽粒之乳熟,也可指雨水之盈缺。
                           “小满大满江河满”,
                           “小满不满,干断田坎”,
                           “小满雨滔滔,芒种似火烧”,
                           “小满要满,芒种不旱”,
                           “小满不满,麦有一险”。
       此时,麦田由青到黄,“此于时虽夏,于麦则秋,故云麦秋也”。小满一片黄,芒种场里忙。
       就气候平均状况而言,小满时节,正是江南至华北等地春与夏的工作交接、过渡阶段:
                                         气候平均入夏日期:
北    京 5月29日    天    津 5月28日    西    安 6月01日    成   都 5月23日
石家庄 5月20日    济    南 5月20日    郑    州 5月21日    合   肥 5月20日
南    京 5月29日    上    海 5月31日    杭    州 5月29日
… …
       小满,节气之名,写照着人们对于籽粒的那份殷切。“小满谷,当年福”。以五谷为养,便以作物的籽满粒足为满足。既是一时物候,也似是一种心态。
    “小满暖洋洋,不热也不凉”,麦已小熟,天未大热,乐享小满。

评分

百灵鸟 + 2

境           界   

萍水相逢,相识即是有缘,今宵别后,重逢不知何处;
  对酒且歌,劝君休问假真,人生如梦,但愿长醉不醒。
  豪气如风,茫茫此身何惧,柔情似水,淡淡此心何依;
  君若知音,举杯听我一曲,心随明月,懮伤悠远游离。

阅读分享好帖  发表于 2014-5-23 06:59

表达方式

假如GG对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。
但是,如果说的是:我想和你一起起床------这就是徐志摩... ...

阅读分享好帖  发表于 2014-5-23 07:00

太有才了