学习园地(<< 小 至>> )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

革          命   

革命有两种:民道革命;官道革命!官道革命不彻底,上层建筑与社会生产力不相适应,就会发生民道革命,推翻政权!    这是在人民网上发出的观念.符合马克思的理论........

鲁豫采访精神病院院长,问:怎样确定病人是否治愈?院长:其实很简单,把浴缸注满水,旁边放一把汤匙和一个小脸盆,看他怎么把浴缸腾空。鲁豫惊奇:这也太简单了!我都不用想就知道该用小脸盆。   
       院长语塞5秒,答:正常人和已治愈的人会把浴缸里的塞子拔掉

狐狸吃葡萄
                   <<伊索寓言>>    

饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又 摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边自己安慰自己说:“这葡萄没有熟,肯定 是酸的。”

马与马夫

从前,有个马夫,他偷偷地把喂马的大麦卖掉了,但仍每天给马擦洗,用梳子梳理马毛。马对马夫说道:“如果你真心想要我长得美,就不要再卖掉喂我的大麦了。”
  这是说,那些虚情假意的人用花言巧语和小恩小惠去贿赂别人,却把别人最必需的东西夺走了。

鲨鱼巡航 发表于 2014-6-6 05:20
马与马夫

敏锐的洞察力!据说现在骗子太多,傻子都不够用的了。呵呵

评分

鲨鱼巡航 + 5 有道理!

尼斯湖畔 发表于 2014-6-6 12:37
敏锐的洞察力!据说现在骗子太多,傻子都不够用的了。呵呵

有道理.可是千年前就有圣人们告诫我们了.......

挂铃的狗

有条狗常常咬人。主人给它挂上了一个铃,让大家防范它。然而,它在市场上摇着铃跑来跑去,洋洋得意。老母狗对它说:“你得意什么呢?你挂着铃并不是因为你有美德,而是为了表示你会作恶呀。”
  对于狂妄自大的人来说,虚荣的性格显露出他们隐秘的罪恶。

伊索寓言两则

一.狮子与驴子合作打猎
  狮子与驴子联合,一起外出打猎。他们来到野羊居住的山洞。狮子守在洞口监视着,驴子则跑进洞里,乱喊乱跳,吓唬野羊,把他们赶出去,守候在洞口的狮子捕捉了许多野羊。之后,驴子跑出洞来,问狮子他是否很勇敢,野羊都被轰赶出来了。狮子答道:“是呀!如果我不知道你是野驴子,我也许会害怕你。”
  这是说,那些在能人和行家面前自吹自擂的人,自然会被世人讥笑。

二.挤牛奶的姑娘
  一个农家挤奶姑娘头顶着一桶牛奶,从田野里走回农庄。她忽然想入非非:“这桶牛奶卖得的钱,至少可以买回三百个鸡蛋。除去意外损失,这些鸡蛋可以孵得二百五十只小鸡。到鸡价涨得最高时,便可以拿这些小鸡到市场中去卖。那么这样一年到头,我便可分得很多赏钱,用这些钱足够买一条漂亮的新裙子。圣诞节晚宴上,我穿上漂亮迷人的新裙子,年青的小伙子们都会向我求婚,而我却要摇摇头拒绝他们。”想到这里,她真的摇起头来,头顶的牛奶倒在地上。她的美妙幻想也随之消失了。
  这是说,想入非非不会给自己带来任何实惠。

运神像的驴子

有个人把神像放在驴子背上,赶着进城去。凡是遇见他们的人都对着神像顶礼膜拜。驴子以为人们是向它致敬,便洋洋得意,大喊大叫,再也不肯往前走了。驴夫见到这情形,明白了是什么回事,立刻狠狠地给他一棍,并骂道:“喂,这蠢东西,人们给驴子鞠躬的时候还早得很哩!”
  这故事说明,那些依靠别人获得尊敬的人太不自量了。

白发男人与他的情人们

一个头发斑白的男人有两个情人,一个年轻,一个年老。那个年老的女人认为,与比自己年轻的男人交往,怕被别人取笑,只要他来找她,就得不断地拔去他的黑头发。那个年轻的为隐瞒她有一个年老情人,又不断地拔去他的那些白头发。这样,两人轮流地拔,他终于变成了秃头。
  这故事是说,不相称的事总是有害的。

吹牛的运动员

有个运动员因平常参加比赛时缺乏勇气,被人们指责,只好出外去旅行。过了些日子,他回来后,大肆吹嘘说,他在别的很多城市多次参加竞赛,勇气超人,在罗德岛曾跳得很远,连奥林匹克的冠军都不能与他抗衡。他还说那些当时在场观看的人们若能到这里来,就可以给他作证。这时,旁边的一个人对他说:“喂,朋友,如果这一切是真的,根本不需要什么证明人。你把这里当作是罗德岛,你跳吧!”
  这故事说明,用事实容易就近证明的事,说得再多都是多余的。

我爱米兰
- 少儿歌曲

老师窗前有一盆米兰
小小的黄花藏在绿叶间
它不是为了争春才开花
默默的把芳香洒满人心田
啊 米兰 啊 米兰
像我们敬爱的老师
像我们敬爱的老师
我爱 我爱 老师 老师
就像爱米兰
老师窗前有一盆米兰
小小的黄花朴素又明朗
它不是为了赞扬才开花
悄悄的用青春把祖国装点
啊 米兰 啊 米兰
像我们敬爱的老师
像我们敬爱的老师
我爱 我爱 老师 老师
就像爱米兰......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恐怖的大数据

某比萨店的电话铃响了,客服人员拿起电话。

客服:XXX比萨店。您好,请问有什么需要我为您服务?

顾客:你好,我想要一份... ...

客服:先生,烦请先把您的会员卡号告诉我。

顾客:16846146***。

客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室,您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费?

顾客:你为什么知道我所有的电话号码?

客服:陈先生,因为我们联机到CRM系统。

顾客:我想要一个海鲜比萨... ...

客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。

顾客:为什么?

客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。

顾客:那你们有什么可以推荐的?

客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。

顾客:你怎么知道我会喜欢吃这种的?

客服:您上星期一在中央图书馆借了一本《低脂健康食谱》。

顾客:好。那我要一个家庭特大号比萨,要付多少钱?

客服:99元,这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。

顾客:那可以刷卡吗?

客服:陈先生,对不起。请您付现款,因为您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括房贷利息。

顾客:那我先去附近的提款机提款。

客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额。

顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?

客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑车来。

顾客:为什么?

客服:根据我们CRM全球定位系统的车辆行驶自动跟踪系统记录。您登记有一辆车号为SB-748的摩托车,而目前您正在解放路东段华联商场右侧骑着这辆摩托车。

顾客当即晕倒。