质疑冬泳QQ群,质问静静看海

我是冬泳公园队的一名队员,我为我能加入冬泳的这个大家庭感到骄傲和自豪!虽然我冬泳才一整年,但是也踊跃参加了冬泳协会组织的很多活动:2010年达标赛、2011年元旦冬泳日活动、走环海路、参加拔河比赛、特三体验赛,在公园队里能把这几项活动都参与的超不过三人。在参与这些活动中结识了很多外滩队的朋友,特别是在参加拔河比赛时得知蓝猫建立的冬泳群是冬泳人交流的好地方,所以迫不及待的加入了该群,想能更多的了解大家庭的消息。冬泳网和冬泳QQ群是一个非常好的冬泳人交流的平台。我作为公园队的年轻人(年龄不年轻,但是公园队大哥大姐太多),有义务为公园队做点力所能及的事情,也想把我们的公园队的一些活动写出来与泳友们一起分享,所以也在冬泳网发表了几篇拙作。由于加入冬泳QQ群时间只有短短的一个月,而且没有参加过群里的一些活动,同时也不能把群里的昵称与实际人对起号来,所以在群里我属于插不上嘴说话的类型。

今天上午发生的一件事情让我非常不理解心里也感到很不舒服!上午9点半左右打开QQ欣赏了泳友们游玩铁槎山的照片,但是10点左右发生了一件意想不到的事情,突然出现了这样的群消息:“中国冬泳交流高级群(41546426)管理员1620987842(1620987842)已将您移出该群”查了一下该管理员是静静看海。我连忙赶紧连加了三遍QQ群,但是都没有反应(后来被“前进一位”允许加入群,表示感谢)。于是我就加静静看海为好友并在输入验证消息里问:为什么把我踢出群?一会静静看海的回答是:群已满,你已半年以上不发言。我又说:我加入该群还没有半年。回答是:那你就从来没有参与发言。我真的无语了!我可以不加这个群,现在也可以重新把我再踢出去,但是我要把我一些话说出来。

1、静静看海你凭什么说我从来没有参与发言,我承认我说的很少,但你不能说我从来没有发言过,你都是24小时在线,看到我从来没说过话?而且群里的发言有关冬泳的事情又有多少,很多都是开开玩笑或说点别的事情,我承认这样的事情我插不上嘴。

2、难道在群里必须得说话?我加入的群不算多,有十个八个的,加入到某个群肯定是对某些事情感兴趣,如果在讨论一些我不感兴趣的话题,我从来不加入讨论。请你记住QQ群只是一个交流平台和发布消息的地方,交流话题的时候只是相对某一部分人不是所有的人都感兴趣,我不能像你一样对什么话题都参与讨论(我也没见你参与多少话题)。

3、在这个威海冬泳人建立的群里难道还容不下威海人?这个群的名号是不小----中国冬泳群,而且在这个群里外地的朋友也很多,我们威海市的城市宣传语里有一句话叫海纳百川,我理解的意思就是能包容各个地方的朋友,包容不了自己城市的人,还能包容别人?还是能包容别人,包容不了自己城市的人?

4、我想问一下静静看海什么叫尊重?别人加入该群,你连询问都不问一句就把别人踢出去,这是对别人的尊重?你踢我之前问过我,我解释了我的行为,你认为达不到该群的要求踢我,我没话说,但是你这种做法我不敢苟同。

我知道你做为管理员有着很广的人脉,我做好了被别人和你抨击的思想准备,但我必须发表我的看法。

拒绝是一种体现,当管理员拒绝我们时,说明我们的存在,也说明管理开始工作了。都是自家兄弟,既然又回到群里了,说明我们还是一家人,包容理解是我们的共同点。一切从沟通开始。。。。。。

能玩就在一起玩.别太认真了

没关系,我都二进宫了

不必上火,不必较真,谁都不容易。可能是误会吧,管理员不了解情况也难免,都相互了解了就好了
    咱要把开心放在第一位是吧?!

回复 5# 企鹅笨笨

楼主朋友你要像你的网名一样,风过心中无痕,,咱们是一个和谐的群,或许是有点误会,像这种情况几乎很少,请你别在意,群里会容纳你的

几点说明:
    我是群主,静静看海的一些做法其实是经我授意的,我不想做得罪人的事,所以让管理去做,有些自私,大家就不要责难她了。她的做法可能有些不妥,如果因此伤害了哪位,在此表示歉意。关于群的认识和管理说明如下:
一、正确认识群:群说开了就是一个聊天的平台,是具有共同话题的一些人凑在一起组成的聊天空间。群主是群的创立者,管理员是群的管理者,群主和管理员共同进行群的管理。群的管理包括对群员进行认证、名片修改、组织聊天、对不符合群意志要求的聊友进行警告直至移除、定期进行人员清理等。不要将群上升到政治高度,认为成为群员是某种身份的代表,其实群承载不了那么重的任务。
二、为什么进行清理:作为一个高级群,其成员上限是200人,我们这个群在上个周已经达到了上限,许多要加入的新成员已无法加入。或许有人问为什么不升级到高级群?一是什么级别的群都有满的时候,况且聊天是有一个最佳人数上限的,太多的人凑在一个屏上聊天其实并不爽;二是我们目前的群其实发言的也就几十个人,许多人从加入进来就没有发言过(这个无需24小时在线监控,每个网管的群成员名单里都有最后发言时间,没有时间的就是从未发言),没有升级进行必要。一个聊天室,在里面的人不聊而想聊的人又进不来,那是最大的资源浪费。也许有人会说,我不发言光看不行吗?一个群如果人人都是这样就是死群一个了,还看什么?
三、清理什么样的人:本次清理,一是从来没发言的人,二是半年以内没发言的人。既要清理,就一视同仁,没有特权。其中有部分群友因为加入时间不长而没发言,因为系统无法分清也被踢了当属意外。还有一种情况,比如小海豚,他是一个初中学生,是不适合在这种成人聊天的群里呆的,清理出去,其实是出于对他的爱护。
四、关于群管理的几点想法:群是一个动态开放的系统,今后,定期进行成员清理当属常态,清理出去的泳友如果又想聊了,也欢迎重新进入;群的管理人员要充分行使好管理权,对不符合要求的群友进行警告直至清理,比如:乱发广告的、发黄色图片的、进行人身攻击的以及那些人云亦云、没有自己思想的人(比如经常转载些未经考证的寻人启事图片、转载为腾讯亲友过生日的内容等)。

群满 了再建一个就行了呗
我管理群都是把去年1月1日以前没有说话的人都提出去。

回复 1# 风过心中无痕

我同意蓝猫的几点说明。我也是管理员,而且是好几个群的管理员。蓝猫的做法全国通用。

有一阵子我们北京冬泳群的群主认为,每月还要缴纳QQ会费,可是聊天的就是那么20多人,就停止交钱了,群,一下子从高级群变普通群,群员从170人变100人。要接纳新人,就要踢人。怎么办?还是照踢不误嘛。什么冬泳网的名人:寒江搏浪、哪都敢游、呼和泳侠、鲨鱼皮、等等···不踢怎么办!

问渠那得清如许,为有源头活水来。

最后告诉你,蓝猫的解释还是温柔的,国有国法、家有家规、群有群规。最终的解释权归群主。

你的明白!!!

哦,这个常有的事

回复 7# 蓝猫

今天下午发生的事情猫群最好了解一下给个解释,你那管理员静静看海说群是你个人的,不代表冬泳协会,如果真是这样那俺多言了,群是你的私人财产我们不该评头论足,如果不是你私人财产那你的管理员就有点过分,他是什么XX不敢以真面目见人?他的话肯定代表你说的,让我们很无语。最后踢我和北极说是不符合群规,你的群规好像我们没违反?如果是你的家规你早说我们自己退,我们是坦坦荡荡敢说敢做,不像你那个静静看海不敢以真面目见人。 补充一下,殷秘书长在泳友心目中德高望重,一心为大家,这个大家都有目共睹,你哪个静静看海好像很不尊重他,看他们聊天记录,俺是无语了。

回复  蓝猫

今天下午发生的事情猫群最好了解一下给个解释,你那管理员静静看海说群是你个人的,不 ...
笨5老头 发表于 2011-6-29 18:26

期待结果。。。。

回复 11# 笨5老头

老头好,我刚才仔细看了下午群上的聊天记录,首先对秘书长、你和北极表示歉意。
    关于群的认识,我前面的帖子已经说得很明白了;关于最近群里进行的清理活动,我也说明了自己的观点:做法有些欠妥,清理当属必然;关于群是谁的这个问题,我不想进行争论,但有一点需要说明:这个群首先是漫步者个人创建的,不是协会创建的。他的目标很远大,起了个名字叫“中国冬泳交流高级群”,是个普通群。以后转给了鱼儿,鱼儿将其升级为高级群。再以后转给了我。当初我是没有资格接这个群的,因为我不是QQ会员,为此我将自己升级为了会员,代价是每月交纳10元的会员费。尽管费用不多,但若只为聊天,大多数人是不会无故去交纳的。考虑到这个群对威海冬泳有特殊的意义,我无条件地交纳了会员费,这个会员费是我个人交的,协会没有报销。

我也仔细看了静静看海同秘书长的聊天记录,其中确实有些言论过激的地方,但她的一些观点,我觉得无可非议。她无非是做了一件别人都不愿做而必须有人去做的事情,没必要进行挖苦与指责。当然,你和北极的被踢,当属一种过激行为,作为群主,我代她向二位赔礼道歉了。这个群,对你二位是开放的,随时欢迎你们进来~~

回复 1# 风过心中无痕

那么认真干嘛,网络上的事,出去了,想唠再进吧,干么跟自己过不去,我是公园队的

兄弟,没什么呀,象我从来就没加过群,不一样玩得很开心吗?能在一起玩就开心了!哦!!!

我们冬协好几百人,是不是该弄一个大一点的群,像大海一样容纳下百川,让我们喜欢进群的泳友有种归属感,哪怕不说一句话,呆在里面也会有一种家庭的温暖。而不是像目前这样群满了就随便踢泳友, 多伤感情啊。别说QQ会员费每月10元钱,就是100元.1000元,只要领导们通知一声, 相信我们支持冬泳的人保证会踊跃支援……一个群满了, 还可以开二群三群,我认为这样做全国的泳友都会看到我们的队伍在不断反展壮大,而不是看到群里,网站上那么多不和谐的声音, 多简单的一件事被复杂化了, 感到非常的遗憾, 我们的群, 我们的网站,真心希望让它成为一个大家开心快乐的交流平台,而不是一个勾心斗角的政治舞台

主席说过:世上的事,怕就怕认真二字
如果不认真了,那又何苦去参与呢
既然参与进来了,又哪能不认真呢!
佛曰:随性而为,无为是为有为
一切随缘。
大不了不跟他们玩儿了
我想协会里的每个人,都是为了锻炼身体和意志,为了开心,为了广交朋友,如此而已。
有没有这个群,意义不大,无关风月的!

凭什么不玩,见不得那些上不了台面的事情,有本事坦坦荡荡,别背后下手,冬泳群管理员不该有马甲,有马甲是有些人有见不得人的勾当,这个舞台只是一个泳友玩的地方,如果有人发反党,反社会,或者黄色信息的,群主绝对应该踢,和谐社会不应该有见不得人的勾当。群主心仪是好的,但是那个马甲有点过分,不知天高地厚,认为是她自己的群,整的群主里外不是人。个人观点。

.

这个管理员是个马甲,从来不说话,谁也不认识他,就是脚上的功夫好.我是北极不是老头

好好的一个组织, 搞得那么复杂,不也就是让全国冬泳人看笑话吗,这不是威海冬协领导们的初衷吧, 真是感到丢人