顺水行(立冬游)

鲨鱼皮 发表于 2012-11-10 15:11
无忧无虑的生活,天天开心快乐!

谢谢姐姐。 不愁吃穿住行,如果不开心,是不知足啊,呵呵。
  呵呵,我就盼着退位了,身子骨儿还硬朗,世界各地走一走,中国再转一圈,到老了,回大海。。。。。。

鲨鱼皮 发表于 2012-11-10 15:18
箱子妹妹!您说的太对了。身上没有肉。是绝对不抗冻的!你看那瘦猴行的人就是不抗冻,也包括男同胞! ...

是吗,姐姐?呵呵。 我最近,天天猛吃(肉、饭、菜),可喜的是:功夫不负有心人,俺的重量级,又恢复到130了哈

箱子 发表于 2012-11-10 15:34
是吗,姐姐?呵呵。 我最近,天天猛吃(肉、饭、菜),可喜的是:功夫不负有心人,俺的重量级,又恢 ...

130是小卡的代名词啊

鲨鱼巡航 发表于 2012-11-10 16:54
130是小卡的代名词啊

小卡车呀跑得快跑得快。。。。。。
  小卡车呀有分量有分量,冬泳起来不用慌来不用慌

威海11+11
  (山东省)威海市环翠区冬泳协会,在冬泳网威海专区,发出参加当地11月11日的行走25公里活动的通知,呵呵,看到了,报了名,呵呵,今天就去了,走了三个半小时,呵呵,起到了锻炼身体的作用。
  见到了不少冬泳人,呵呵,海陆空、碧海冰泳、云水林海、蓝猫、得龙、膀爷、海边的云、温馨浪花、西边的太阳、蓝鳍鲨、超哥等,大家一起徒步、一起说笑,宾主尽欢。

评分

海边的云 + 2 赞一个!
百灵鸟 + 2

箱子 发表于 2012-11-11 21:29
威海11+11
  (山东省)威海市环翠区冬泳协会,在冬泳网威海专区,发出参加当地11月11日的行 ...

好样的,向你学习。还是年轻好啊,炫目中啊。..........

威海11+11
  (山东省)威海市环翠区冬泳协会,在冬泳网威海专区,发出参加当地11月11日的行 ...

妹妹你们以这样的健身形式过光棍节很不错!很有意义呀!分享您的快乐!

百灵鸟 发表于 2012-11-11 22:08
好样的,向你学习。还是年轻好啊,炫目中啊。..........

姐姐,你同样年轻啊,有活力啊,呵呵,彼此彼此啊。
   我是一直记着有机会,能与你一起活动啊

鲨鱼皮 发表于 2012-11-11 22:54
妹妹你们以这样的健身形式过光棍节很不错!很有意义呀!分享您的快乐!

不知道组织方出于什么考虑,呵呵,定在1111,也许是因为一手一个杖,再加上两条腿?   
  俺是赶巧了,呵呵,如果定在周六,呵呵,我定了别的事儿,还真没时间去呢,即使交了报名费,也去不了。

开心快乐就是我们的追求!  发表于 2012-11-12 14:06

威海11+11

协会主席,秘书长,副秘书长,版主及各大名人全部出席啊

鲨鱼巡航 发表于 2012-11-12 09:49
协会主席,秘书处,副秘书长,版主及各大名人全部出席啊

呵呵,“主席”好象很重视俺啊, ,说是得请我,只是因为到了威海,从来不愿意麻烦他啊,也用不着打扰他啊,呵呵。
    再有的,呵呵,都是好哥们,好朋友,呵呵,去了,总是要见一面的,呵呵。

不到九点回到烟台,累了,补写吧,晚安。

济南黑虎泉观泳。。。。。。
   三重大门把守下的军队离休所,安静安全,也难让我改变四点多自然醒来的习惯。。。。。。
   出了大门,咨询守卫人员,坐上一路公交,就奔向目的地,呵呵,是的,以前在冬泳网这里,知道“龙王”在黑虎泉游泳啊。 上了车,我乐了:坐车的,老人居多,都是手提空桶,好几个空桶,小推车也有的,呵呵,再一打听,更乐了,大家都是到同一地儿的
  随着浩浩荡荡的打水人群,天儿不亮,穿行在那些没有灯光的小路上(天亮后,呵呵,才知道是公园曲折不平的石板路),大家争先恐后,在各自喜欢的取水点,取水,呵呵,听一位阿姨说:这里的水,比黄河水加工而来的自来水,甜。 母亲河,甘甜的乳汁,如今不再了?   
  泉水积累而成的护卫济南府旧城的护城河,是这样吗? 游泳的人们,如白色的鱼,银鱼,呵呵。护城河的水,清彻见底,水温17度上下,在泉边更衣准备游泳的人,很多很多,自带“罩衣”,没有冲水房,也没有更衣间,呵呵,巍峨的“解放阁”同样护卫着这些幸福快乐健康的人们。。。。。。
   后来听亲人说:除了这里,还有大明湖一个什么“王府池子”、无影山附近的无影潭,都有济南冬泳人活动的身影。
  一定会有机会来泉城游泳的,除了这里,还可以到济南南部山区的泉水发源地游啊,呵呵。
  “舍近求远”仿佛才显示着目标的远大与追逐的乐趣,呵呵,淡定的是:明明“幸福”就在眼前,何必四处寻觅,烟台的海,济南的泉,潍坊的河,泰山脚下的潭,沂蒙的湖。。。。。。
    一山一水一圣人,幸福着自己的幸福,健康开心!

评分

百灵鸟 + 2
水中游泳的鱼 + 10 没下潭游一个,留下点遗憾。

箱子 发表于 2012-11-15 05:11
济南黑虎泉观泳。。。。。。
   三重大门把守下的军队离休所,安静安全,也难让我改变四 ...

一日千里箱观泳

转: 这不是我写的,是我的朋友、哥们看到后,写的,总结\整理的。    点评:
   作者以清松的语气、通俗活泼的语言对晨游黑虎泉进行了生动的描述,体现出作者当时喜悦的心情和对晨游黑虎泉的向往。文中开头语言风趣清新,又别出心裁且过渡自然,整篇文章有描写、有记叙,有议论,有抒情,让人感觉是在描写身边的人们,记叙儿时胡同里的故事,自然引出对母亲河与泉水河的议论,更抒发了自己游遍天下的雄心壮志。
  作者不经意间在文中历数山东的许多水景名胜,既是一种对家乡的宣传及作为山东人的自豪,又足以彰显作者对水的无限喜爱之情。此外,文中两次提到“护卫”,看出作者对冬泳人的喜爱和庇护之心,(因好多地方禁止游泳)。写山东的水,写护城河、解放阁对冬泳人的“护卫”,同样是以情贯穿。

倒数第二段是点睛之笔与文章的灵魂所在!需细细品味。虽大着笔墨写清晨所见,实则全部落脚在这一段。心境在此,胸怀在此,见解在此,决心在此啊!
目标、乐趣在此,虽未明示,但读者可以品味,含蓄、委婉但又坚定不移。那就是:
游遍天下水,无论远近暑寒。
突破一切人为限制,畅意山水之间。

箱子 发表于 2012-11-15 10:20
点评:
   作者以清松的语气、通俗活泼的语言对晨游黑虎泉进行了生动的描述,体现出作者当时喜悦 ...

有红学派.怎么又出现了箱学派

箱子 发表于 2012-11-15 10:20
点评:
   作者以清松的语气、通俗活泼的语言对晨游黑虎泉进行了生动的描述,体现出作者当时喜悦 ...

游遍天下之水,是每一位冬泳人的向往。您能在家乡游遍家乡的山山水水是福分。分享妹妹的快乐!有机会俺也去体验一把!

鲨鱼巡航 发表于 2012-11-15 11:48
有红学派.怎么又出现了箱学派

呵呵 ,喜爱研究箱子的,不少啊
   箱子空空,呵呵,随遇而安。。。。。。。。。。。。

鲨鱼皮 发表于 2012-11-15 18:43
游遍天下之水,是每一位冬泳人的向往。您能在家乡游遍家乡的山山水水是福分。分享妹妹的快乐!有机会俺也 ...

乐水者,仁。。。。。。。。。。。。。。。。。

最近的一次下海游泳,是上周五,呵呵,今天又是周五,水温9度,从双脚入水沁凉开始,呵呵,8分钟,游6分多钟。
     一度确实是有差别的,呵呵,冰凉到骨子里啊。因为有六七天没下水了,还是试水,不急着“展开”,少游点。出水后,什么感觉没有,呵呵,我知道:游少了,呵呵。
      水清,无风,不错。
      明天继续。。。。。。