顺水行(立冬游)

来看看哈O(∩_∩)O~
游泳,让我看到了日升月落的胜景,云霓变换的的奇幻,领悟到了大自然的壮观与生命的神奇。

开封,今年5月俺去过,玩了一天,主要景点全看了:清明上河园、龙亭、包公祠、大相国寺,还有什么陕甘会馆吗?吃了天下第一包。开封真的值得一游!

开封,今年5月俺去过,玩了一天,主要景点全看了:清明上河园、龙亭、包公祠、大相国寺,还有什么陕甘会馆吗 ...
海蛰 发表于 2011-10-26 13:50

除了以上景点,还有开封府、岳飞庙、黄河(悬河奇观、黄河最后一弯等)等。欢迎再来做客。

除了以上景点,还有开封府、岳飞庙、黄河(悬河奇观、黄河最后一弯等)等。欢迎再来做客。
北雁 发表于 2011-10-26 17:48

开封这么多好玩地方啊,真急着去呢

开封这么多好玩地方啊,真急着去呢
膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-10-26 21:13
   想去开封那还不好说?“说咱就走哇,你有我有全都哟!

想去开封那还不好说?“说咱就走哇,你有我有全都哟!
龙王 发表于 2011-10-26 22:22

请提前一天告知行程,我好安排。

回复 976# 箱子

近日未见箱子上网,是否因烟台泳友到大连参赛无人陪伴停游了?秋冬交接务必坚持啊。考验新人的时刻到了,呵呵。

哈哈,巡航在外地游玩,箱子自然不来了!~

wmh1954 发表于 2011-10-28 23:17
回复 976# 箱子

近日未见箱子上网,是否因烟台泳友到大连参赛无人陪伴停游了?秋冬交接务必坚持啊。考验 ...

谢谢关注,呵呵。这几天,有事、来亲戚了 ,一直没下海哈。

山东龙 发表于 2011-10-29 10:11
哈哈,巡航在外地游玩,箱子自然不来了!~

哈哈,有道理啊

箱子 发表于 2011-10-29 18:59
哈哈,有道理啊。

看来鲨鱼(巡航)比跟屁虫(护航)好。呵呵,天冷了,最好不要单独下海,来个两人或者多人组合是很有必要的。呵呵。

箱子 发表于 2011-10-29 18:57
谢谢关注,呵呵。这几天,有事、来亲戚了 ,一直没下海哈。

箱子又露芳容了啊,往后最好勿轻易断泳,特别是新人,中断一天就要重新找回对冷水的适应。要"紧跟"烟台冬泳人的脚步不要掉队啊,相信不会的。我们今天六十名泳友到邻县参加了十七支泳队的横渡淮河活动,省冬协和县领导莅临对冬泳是很大的提振和鼓舞,尽管风雨交加波浪翻滚,数百人游兴不减,河面上橙色的浮球煞是养眼。十六度的水温,我游了1000米最后一个上水,过瘾,但不能和龙王等烟台好汉比啊。你明天下海吗?隔了几天定有新感。

wmh1954 发表于 2011-10-29 23:32
箱子又露芳容了啊,往后最好勿轻易断泳,特别是新人,中断一天就要重新找回对冷水的适应。要"紧跟"烟台冬 ...

早。谢谢。谢谢提醒,谢谢关心。 一会吃些面条、洗了衣服,就开车(不是自行车 )前往一浴游泳去,呵呵。 你所在的组织能力很好啊,有人组织,有人参加,大家集体参与,一起开心,真不错啊。

北雁 发表于 2011-10-29 19:07
看来鲨鱼(巡航)比跟屁虫(护航)好。呵呵,天冷了,最好不要单独下海,来个两人或者多人组合是很有必要 ...

早,谢谢提醒 得多人一起冬泳。  我总是身上带着跟屁虫,又常常有“鲨鱼”在前导航,会很注意安全的。

箱子 发表于 2011-10-21 04:22
别老师啊,我也不懂啊,呵呵。 不过依我的知识与感觉,有这样几个基本概念:涨潮与落潮只受月亮圆缺影 ...

涨落潮跟月亮有关。所以涨落潮的时刻表都是按照阴历来计算的。阴历就是以月缺月圆一个周期为一个月。
海流总体上来说是受涨落潮影响的。
我们所在的黄渤海地区,每逢涨潮,就一定有海水从太平洋涌入,也就是有海水从东方涌入。所以,涨潮时,还有大体的方向就是从东向西流。具体的海岸线的形状不一样,海流会有所差别。总之,是从大洋里面向海湾里面灌水,这就形成海流。潮位最高时,灌水结束,海流也就结束了:接着,就开始了开始退潮阶段,此时海湾向大洋里面排水,海流开始向涨潮(灌水)相反的方向运动,到最低潮时,排水结束,海流短暂结束,然后开始涨潮。如此周而复始。

一早吃了面条,呵呵,加了不少料,保证营养啊,饭后洗了衣服,拿起昨晚就准备好的“一大桶”游泳装备,不到七点,前往“一浴”,一轮红日挂在东方,不温不火,海面平静,不温不火的,呵呵,也许是因为自己想下海的“心”太红红火火了吧,强烈的对比哈。。。。。。      
      冲水房内,很明显地,人儿少了,衣服、鞋子少了,声音也不大了,呵呵,显得房子一下子宽敞明亮起来了,呵呵,很喜欢这样的感觉。。。。。。。   从内心里,我是希望 我们的冲水条件能更好一些就好了,比如多一些柜子、箱子,就可以不必天天把洗浴用品、鞋子等等搬来拿去的。
   因为有几天没下海了,呵呵,所以心想着多做一些热身,穿上全身联体游泳衣(特意为保暖所用的,呵呵,其实,不喜欢穿这样严密的 ),在海滩上,慢跑了几个来回,做一些拉伸、蹲起,感觉身上有些活动开了,下水!  有些兴奋,就大叫了几声 ,驱赶最后的寒冷,一跃而入,呵呵,凉,凉,凉,呵,不凉才不正常呢,凉是正常的,正常的,适应,就是了。继续!无所畏惧! 有节奏地游,十分钟后,哈哈,感觉身体暖和了,真是美好,在水中荡漾。 因为有雾,又好几天,没下水,没游够的情况下,“毅然决然”返航,水中35分钟。 出水后,冲水时,稍感冷,但还是“按步就班”十几分钟,一个“干干净、香喷喷” 的箱子, 就出炉了, 。  现在,游泳冲水后,有两个小时了,一切很好。哈哈。
    匆匆回家,电梯口碰到出去吃早饭的爷儿俩(答应做好饭的,贪恋游泳,有点耽误了 ),我说:我吃过了,孩子执意一家人一起去,好啊,呵呵。 来一个法风烧饼,一杯豆浆又一杯豆浆(听说,等有钱了,买两杯豆浆,喝一杯,倒一杯。 哈哈,俺还没到什么有钱的境界),乐呵呵地说笑的,美好。

箱子 发表于 2011-10-30 10:21
一早吃了面条,呵呵,加了不少料,保证营养啊,饭后洗了衣服,拿起昨晚就准备好的“一大桶” ...

不错,14度水温就算冬泳了,威海今早水温15.3度,我游了35分钟。感觉你今冬可以尝试冬泳,要循序渐进哈!威海娘家人都在关注你呢,威海专区好多箱丝,箱条希望你冬泳来威海试水!

看来今年一年级要增加新童鞋了。

膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-10-30 11:04
不错,14度水温就算冬泳了,威海今早水温15.3度,我游了35分钟。感觉你今冬可以尝试冬泳,要循序 ...

恩,好啊,去,你安排好,一切,呵呵。 如果合适,一定让我请我的娘家人一次,让我的学生陪同,  呵呵。

大力刚 发表于 2011-10-30 09:41
涨落潮跟月亮有关。所以涨落潮的时刻表都是按照阴历来计算的。阴历就是以月缺月圆一个周期为一个月。
海 ...

谢谢。 你让我高看,为一个事,呵呵呵。谢谢。 有空,来烟台吧,一起坐坐,聊一聊,开心哈,健康哈。 祝一切如意!