顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2011-11-10 20:45
是的,认同,我妈妈来,让老人家开心健康快乐,才是最重要的,呵呵。 明天陪我妈妈一起爬山,和大家一起爬 ...

百事孝为先!坚决支持你的行为

祝箱子生日快乐!

箱子 发表于 2011-11-10 20:45
是的,认同,我妈妈来,让老人家开心健康快乐,才是最重要的,呵呵。 明天陪我妈妈一起爬山,和大家一起爬 ...

什么是孝?怎么才算是孝?这个问题,古往今来,人们都不断的探讨论证,也总结了很多来以解释这个“孝”字的内涵和外延,内在的含义和外部的表现形式。其实,还是圣人孔老夫子高明,他老人家只用了两个字,即“色难”概括了“孝”字的真谛。有一天孔子的学生问孔子:什么叫孝?这个问题很难回答。但孔子言简意赅的概括出所谓孝即为两个字“色难”。孔子解释说,“色难”就是你能让父母的脸色好看很难。即有的人天天跟父母在一起, 但是他天天气父母,把父母气得不行了,这不叫孝。有的人可能是不能天天见父母,不能和父母在一起,给父母很多钱,但父母依然很孤独,父母的脸色不会好看,这也不叫孝。也就是说,不管子女身处何方,只要是能让父母一提到你,能让你的父母兴高采烈,在父母的心里能有你这样的儿女而感到自豪,这就是最大的孝!

箱子 发表于 2011-11-10 06:00
早。谢谢前辈,“以史为鉴知兴替”,后生俺明白,呵呵。  不管别人如何,对于下海游泳,我这几个月深 ...

先行而已,前辈岂敢?祝生日快乐,愿忠孝双全。运动是人的本能,可是许多人舍弃了。运动让人健康、开朗、快乐、阳光,尤其对女士十二分的必要,更让人可爱。文明其精神,野蛮其体魄。运动真好,游泳更好,冬泳鼎好。庆幸我们走在同一条大道。

刚知道。
       祝箱子生日快乐才气纵横一生

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-10 21:06
百事孝为先!坚决支持你的行为

海魂 发表于 2011-11-10 22:47
祝箱子生日快乐!

谢谢,王大哥! 如果我没记错你的姓的话,8月那次畅游芝罘湾时,听鱼童好象这样称呼你啊,呵呵。 俺无意得到各位哥姐的生日祝福,原就想忠实记录每一天发生的故事与快乐,呵呵,还是谢谢。祝如意!

海魂 发表于 2011-11-10 22:49
什么是孝?怎么才算是孝?这个问题,古往今来,人们都不断的探讨论证,也总结了很多来以解释这个“孝”字 ...

谢谢。你如此解读“色难”,如此理解“孝”字,新意,呵呵。 看了你的回帖,我刚延伸地看了一些文章,有人讲:对父母和颜悦色为孝,有人讲:让父母脸色好看很难。 自古不少解读。。。。。
    你的理解:让父母想到儿女时,骄傲与温暖同在,是“孝”,我很认同的。作为儿女,心里有父母,行动上落实,一思一行,得父母心为好。父母总是不想麻烦儿女、不想给儿女添负担,但我们儿女做了得做应做的,看似“逆”了父母,不“孝顺”,不“顺”他们,清官难断家务事,此心天地鉴。。。。。。
    事亲,尊亲、爱亲、赡养亲。。。。。。

wmh1954 发表于 2011-11-10 22:53
先行而已,前辈岂敢?祝生日快乐,愿忠孝双全。运动是人的本能,可是许多人舍弃了。运动让人健康、开朗、 ...

早,谢谢! 好话、祝福的话都让你说了啊,呵呵,谢谢哈。 昨天中午一起饭时,有一个哥们说:冬泳,逆“冬藏”,本是冷,偏以冷“淬火”,不合常规、傻啊。。。。。  不知道如何回复。当时,我只是说:过去的几个月,我是得了游泳的益了,这几天冬泳的真正时间来了,我游得也很爽,也没有觉得如何。

沙中金 发表于 2011-11-10 23:21
刚知道。
       祝箱子生日快乐才气纵横一生

早,谢谢姐姐! 昨天傍晚再去游泳时,碰到你,开心啊,还是那样热心。俺没什么才,呵呵,就是没事儿学习学习,学而时习之,乐之。。。。。。

一早游泳25分钟,呵呵,不是想多游5分钟,是前行冲劲大、速度快,呵呵,自己感觉得到,返程有点无力哈,呵呵。 水中碰到龙王,说好上午爬山再见哈;跑步热身时,有人和我打招呼,冬蛙啊,谢谢,谅解近视眼的人儿哈。

冬蛙是哪位古人,没见过啊

箱子 发表于 2011-11-10 18:40
谢谢,得龙姐姐! 开心着呢,呵呵。你是道教中人,呵呵,俺无神论者、不信教,搞不清这星哪星,呵呵,还 ...

一首歌
一枝草枝啊沾着一点露

一种花一种倾吐
一个人啊越过一面海洋
面对自己喜与苦
一方水土啊养着一群人
一阵风抚过山谷
一首歌啊安慰多少人
风浪变成了沃土
因为爱是可以不计算
所以美好才发芽
因为梦想可以更绵长
累累果实都向阳
一双脚啊走向远远的路
一步都有一顿悟
一双眼阅过多少人与书
学习着知道幸福

这是朱哲琴演唱的《一首歌》的歌词献给你。一种花一种倾吐,箱子就是箱子,独一无二;因为爱是可以不计算,所以美好才发芽。所以冬泳人在一起才会开心快乐。

迟来的祝福:祝箱子生日快乐!今早下水见箱子,闻知25五分钟,量不少啊。

钓鱼得龙 发表于 2011-11-11 11:21
一首歌
一枝草枝啊沾着一点露
一种花一种倾吐

谢谢。 明天你就远行了,祝一路平安、心想事成。

天地一沙鸥 发表于 2011-11-11 11:25
迟来的祝福:祝箱子生日快乐!今早下水见箱子,闻知25五分钟,量不少啊。

谢谢,欧版! 生日前后这几天,开心着呢,特别是我妈妈在我这,让我得以亲近、有机会表达恩情,呵呵。 冬泳的事儿,呵呵,小事,适应得很,呵呵

箱子 发表于 2011-11-11 16:34
谢谢,欧版! 生日前后这几天,开心着呢,特别是我妈妈在我这,让我得以亲近、有机会表达恩情,呵呵。 ...

咱妈可真是个爽快的丈母娘!哈哈!

刚看见帖子,昨天是你的生日,晚来的祝福,祝你开心快乐每一天。今天有幸和箱子的母亲一同爬山,母亲年轻,健康,美丽,和我们一起爬完了全程。箱子你好有福气啊。.................祝母亲开心快乐每一天。..........

龙王 发表于 2011-11-11 21:20
咱妈可真是个爽快的丈母娘!哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,咱妈和腿快、打扑克快、人儿爽快的那几位大姐,第一批下山,一直未遇我,呵呵,等了半天,找了半天,呵呵,后来老太太自己坐车回家了,到家就告诉我平安到家。。。。。丢人可怕,丢妈更可怕。。。。。。。。    谢谢昨天兄弟姐妹们对她的关心与照顾,让老人家开开心心一天。到家后,赶紧取热水给妈妈泡脚、一起再吃点东西,呵呵,一切很好。呵呵。想了:以后,妈妈方便时,我到哪,就带着妈妈一起去开心健康,特别是冬泳俱乐部的一些可以参加的活动。。。。

百灵鸟 发表于 2011-11-11 21:32
刚看见帖子,昨天是你的生日,晚来的祝福,祝你开心快乐每一天。今天有幸和箱子的母亲一同爬山:vi ...

谢谢姐姐。你的十分热情、十分健康、十分开朗,让俺“刮目相看”!,谢谢,祝福你啊,姐姐。 有了大家在一起欢乐的团队,每一个人,都开心。