顺水行(立冬游)

哈哈,今天一早“得色”不轻,8度水温,水中11分钟,呵呵。不过,现在腿酸酸的,以前有过,没这么明显啊,呵呵。家人说:是缺钙了,快到了“更”的时候了。。。。。。 哈哈。我知道自己的感受。   喜欢冬泳,适应冬泳,呵呵,游!

箱子 发表于 2011-12-6 20:52
哈哈,今天一早“得色”不轻,8度水温,水中11分钟,呵呵。不过,现在腿酸酸的,以前有过,没这么明显啊,呵 ...

8度水温,游11分钟,在安全范围内,但以冲淋自来水后不打颤为好,腿酸是否上水没活动开、寒气没出来?我处今天水温11度,游了16分钟,穿好衣服有点寒,活动一会就回暖了。冬季标准是一度水温游一分钟,在此上下浮动不要超出太多。

wmh1954 发表于 2011-12-6 23:44
8度水温,游11分钟,在安全范围内,但以冲淋自来水后不打颤为好,腿酸是否上水没活动开、寒气没出来?我处 ...

早,大哥。 谢谢,我知道了,谢谢关心。我上水后,急着上班,直接发动车取暖,很少活动的,就是在冲水房跳一跳驱寒。。。。。。

箱子 发表于 2011-12-6 20:38
哈哈,俺的明显标志是:跟屁虫,带着,不是游泳衣

弄一个属于你的专用标志---箱子形状的跟屁虫!

箱子 发表于 2011-12-5 20:07
哈哈,“窗”、“老牛网”是烟台市在第一海水浴场游泳的泳友们,对返航中转点的称呼。“窗”是一浴旁的“ ...

今天终于知道几个窗.老牛网的概念了。这个距离一定是因人而异的,因为人的视力不一样,我想。也许误解了。

刚刚来烟台专区时,发现此贴19999个点击,不知是哪位踩着20000了。

海魂 发表于 2011-12-7 08:09
弄一个属于你的专用标志---箱子形状的跟屁虫!

,呵呵,好主意啊,呵呵,二箱子

北雁 发表于 2011-12-7 09:59
刚刚来烟台专区时,发现此贴19999个点击,不知是哪位踩着20000了。

才看到,关注的人儿过了二万了,呵呵。 不知道到了2012年1月1日,立帖半年之时,能有多少关注?谢谢各位。如果能让大家在此体会到愉快与兴趣,是最好的。

箱子 发表于 2011-12-7 22:53
才看到,关注的人儿过了二万了,呵呵。 不知道到了2012年1月1日,立帖半年之时,能有多少关 ...

支持,也希望能坚持到1月1日。。。。

箱子 发表于 2011-12-7 04:55
早,大哥。 谢谢,我知道了,谢谢关心。我上水后,急着上班,直接发动车取暖,很少活动的,就是在冲水房跳 ...

泳后务必活动让体内产生的热祛除寒气,车里空调的暖度有限,况且穿着冬装热气也难进入体表。如果没时间活动,就要少游一些,特别是女同胞,不能把寒气留在体内。须知冬泳是把双刃剑,泳后排出寒气就有益,否则无益还有害。不知你的腿酸而且这么明显是否源此,为了长久务请重视。

花开无声 发表于 2011-12-7 23:06
支持,也希望能坚持到1月1日。。。。

对一年级的童鞋每年的一月才是最艰难的时候!度过一月才算真正的冬泳人

我觉得立冬后一个月最难。立冬以后气温、水温下降的都很快,第一年冬泳的很多适应不了,所以这期间淘汰率也很高。过了12月上旬,气温水温下降缓慢,加上对冷水刺激有了一定的适应乃至上瘾,到了一天不下水就浑身不好受的时候,虽然水温继续下降,反而容易坚持下来了。当然,一年级的童鞋在这个期间要注意不要过量(新童鞋们的通病),如果过量,上岸后浑身发抖,体温长时间恢复不过来,每天都感觉是在遭罪,失败在所难免。不过,今年的水温、气温降得晚,考验期应该再向后推半个多月,基本上也就到了鲨鱼说的1月1号了。

wmh1954 发表于 2011-12-7 23:28
泳后务必活动让体内产生的热祛除寒气,车里空调的暖度有限,况且穿着冬装热气也难进入体表。如果没时间活 ...

早啊,大哥!谢谢,不认不识,却提携有加、呵护备至,令一年级的我为此动容。。。。。。 看了帖子后,不知道您是如何驱寒?是不是少穿点衣服,在更衣处,拉伸、跳十几分钟啊?  还是冬装后,在附近的室外跑步?  不管如何,至少有一点,我懂得:得通过自己的运动,让寒气离开,而不是外界的热源,是吗?

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-7 23:33
对一年级的童鞋每年的一月才是最艰难的时候!度过一月才算真正的冬泳人

谢谢又一位腕儿的支持!呵呵。  知道了,适应者,生存,呵呵。 我好象记得一个“温水煮青蛙”的故事,呵呵。我想:对于我来说,每一天下海,是兴趣,是愉快,一天天,一月月,慢慢地,我就被“大海”收了,与她的怀抱冷暖与共。。。。。。   或者说,无所谓冷暖了,呵呵。

龙王 发表于 2011-12-8 00:21
我觉得立冬后一个月最难。立冬以后气温、水温下降的都很快,第一年冬泳的很多适应不了,所以这期间淘汰 ...

早啊,龙王大哥! 谢谢又一位“范儿”、一位“爷”的长篇大论的语重心长、经验老到、鼓劲后生哈,呵呵。 我一定以“科学发展观”为指导,把您的“12。7”讲话精神贯彻落实好,以优异的一年级毕业成绩,迎接18大的召开!

哈哈,有意思的是:忙着给各位回帖,我竟然忘了,昨晚上,就忘了记录昨天(12月7日)的冬泳日志了,呵呵,赶紧啊,要不,昨儿与今儿,挤一起了哈。 昨天,水温8度,水中时间不到7分钟,蛙泳来回共120下,呵呵。

箱子 发表于 2011-12-8 05:24
谢谢又一位腕儿的支持!呵呵。  知道了,适应者,生存,呵呵。 我好象记得一个“温水煮青蛙”的故事 ...

希望一年级的童鞋能够茁壮成长,在冬泳界由新星成长为明星

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-7 23:33

呵呵,谢谢鼓励哈,看自己的情况了,老妈也不支持冬泳呢,加入冬泳协会三年了,也没有到1月

一早不到五点,从阳台望下去,灯光下,没有雪花飞舞,呵呵。做面条时,把昨天一早炖鸡翅时的一朵雪莲加到自己的碗里,草一样的味觉,我能吃的,也是为了所谓的驱寒,当年是藏家人在”南迦巴瓦峰”下送的,呵呵。  送孩子路上,车灯隐现小雪花飞舞,喜悦涌上心头。 到孩子学校的十字路口时,前有碰撞,路塞,哈哈,让孩子下车,找个机会,原地掉头,飞驰一浴,哈哈,我想:那会要是有警察。。。。。。。 什么都不用玩了。。。。。。   和“哥们(女的)”及哥们家的小狗”点点“一起到冲水房,呵呵,最早的两个人,哥们说我坚持得好,呵呵。 今天风高浪大,不适宜我这样的一年级游吧,索性不带跟屁虫了,海边冲浪呗。  水中时间4分钟,水温7度,呵呵。 冲水后,在冲水房来回跑,想起了”华子良“,呵呵,一直跑到脚发热了,开车上班。。。。。。 我知道:愉快健康开心的一天又开始了。。。。。。

花开无声 发表于 2011-12-8 08:18
呵呵,谢谢鼓励哈,看自己的情况了,老妈也不支持冬泳呢,加入冬泳协会三年了,也没有到1月

很多人都不理解冬泳人的,更何况父母对子女的关爱!但成年人应有自己的思想.舒服只有自己知道啊