人生的品位在于守住底线创造激情

原文由 [B]深海精灵 [/B] 发表: 守住底线、创造激情、学做好人、多做善事!
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

君子之交淡如水,非常讨厌虚伪、漫不经心的忽悠人。我提倡的是轻松交往,放心交往,有质量的交往。友直、友谅、友博闻,敢爱、敢恨、敢沾情。人生得一知己,一大幸事!能结交这样多的泳友网友,那真是三生有幸!

兵团老弟说的非常好,这是做人的准则!

大海的风帆我的好朋友:还在为论坛建设着急吧!谢谢你为此倾注的心血,我的回复还没有完全想好。

原文由 [B]陆游[/B] 发表: [quote]原文由 [B]深海精灵 [/B] 发表: 守住底线、创造激情、学做好人、多做善事!
[/quote]

是的,我们都要珍惜生命做好自己。

冰团战友:

那么人生的动力来自哪里?动力就是激情。没有激情的人生是没有色彩的人生,也是低质量的人生。因此我说不能没有底线,不能没有激情。

大度英雄:
      “守住底线创造激情”——冰团战友精彩的话语,深刻的领悟。
        什么都得掌握度,做人更要有准则!

深海精灵:

守住底线、创造激情、学做好人、多做善事!

小李飞刀:
在威海的每一天,每一刻,你总会有新的收获,新的提高。

什么是道德,它的内涵有多深,外延有多广??什么是底线,底线怎样划?什么是激情?激情是什么?怎样创造激情?这是一个很值得思考的问题!感谢兵团老师的诠释,给我们以帮助!!!!

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-6-22 18:05:46 编辑过]
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 冰团战友:

那么人生的动力来自哪里?动力就是激情。没有激情的人生是没有色彩的人生,也是低质量的人生。因此我说不能没有底线,不能没有激情。

大度英雄:
      “守住底线创造激情”——冰团战友精彩的话语,深刻的领悟。
        什么都得掌握度,做人更要有准则!

深海精灵:

守住底线、创造激情、学做好人、多做善事!

小李飞刀:
在威海的每一天,每一刻,你总会有新的收获,新的提高。

因此我们选择了威海!

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: 什么是道德,它的内海有多深,外延有多广??什么是底线,底线怎样划?什么是激情?激情是什么?怎样创造激情?这是一个很值得思考的问题!感谢兵团老师的诠释,给我们以帮助!!!!

胡寒梅朋友:您的8个设问说明了您对生命的珍惜,对高品质生活的追求和渴望。由于帖子篇幅的限制,我只是点了点题,并没有说透。我觉得底线就是准则,它揭示了一个人的生活态度。人生不能没有准则,一个没有准则或生活态度同我们差别太大的人,我们怎样与之共事。激情也特别重要,有底线而没有激情,生活会很乏味。我们常见有的人拿着一把“尺子”到处量,总看这不行那不行,他又说不出来怎么做才行。冬泳就是冬泳人的激情创造的快乐健身方式。说多了,不知胡寒梅朋友是否烦了。也担心让各位泳友见笑!

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

感谢楼主好帖频频!

其实,所谓的“底线”就是对“度”的把握,以适当为宜。

谢谢乐水先生。确实“底线”在一定意义上说就是“度”,是质和量的统一。您的座右铭:“成功乃是屡遭挫折而热情不减”,就是“激情”有力的注脚。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: 什么是道德,它的内海有多深,外延有多广??什么是底线,底线怎样划?什么是激情?激情是什么?怎样创造激情?这是一个很值得思考的问题!感谢兵团老师的诠释,给我们以帮助!!!!

胡寒梅朋友:您的8个设问说明了您对生命的珍惜,对高品质生活的追求和渴望。由于帖子篇幅的限制,我只是点了点题,并没有说透。我觉得底线就是准则,它揭示了一个人的生活态度。人生不能没有准则,一个没有准则或生活态度同我们差别太大的人,我们怎样与之共事。激情也特别重要,有底线而没有激情,生活会很乏味。我们常见有的人拿着一把“尺子”到处量,总看这不行那不行,他又说不出来怎么做才行。冬泳就是冬泳人的激情创造的快乐健身方式。说多了,不知胡寒梅朋友是否烦了。也担心让各位泳友见笑!

[/quote]

冰团同学:你的发言,我很赞同!!!做人就应该有自己的原则,我们不仅仅需要阳光和雨露,也要学会享受孤独和烦恼.在孤独和烦恼中寻找阳光和雨露!我的朋友常常感叹日子过得索而无味,两点一线,不在家里,就在办公室,不在办公室,就一定会在去办公室的路上,天天如此.哼哼小曲,炒炒小股,打打小牌,谈谈恋爱,会会朋友,难到就这样一直过下去吗?烦恼呢,痛苦呢,不痛不痒最难受!

哈哈 ......

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-6-22 18:32:02 编辑过]
说的太在理了,句句都是玑珠呀,呵呵
每看一遍都有不同的收获。谢谢战友,欢迎书写更多更有意的文章。
[quote]原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: 

冰团同学:你的发言,我很赞同!!!做人就应该有自己的原则,我们不仅仅需要阳光和雨露,也要学会享受孤独和烦恼.在孤独和烦恼中寻找阳光和雨露!我的朋友常常感叹日子过得索而无味,两点一线,不在家里,就在办公室,不在办公室,就一定会在去办公室的路上,天天如此.哼哼小曲,炒炒小股,打打小牌,谈谈恋爱,会会朋友,难到就这样一直过下去吗?烦恼呢,痛苦呢,不痛不痒最难受!哈哈 ......

命运掌握在自己手上,

人生快乐当由自己创造。

原文由 [B]大练兵[/B] 发表: 说的太在理了,句句都是玑珠呀,呵呵

多谢大练兵的夸奖!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 每看一遍都有不同的收获。谢谢战友,欢迎书写更多更有意义的文章。

帖子发在威海专区就是不一样!

兵团老弟通过这时间的接触,虽然不曾见面,但彼此感觉并不陌生,可是我还真不知你是那个专区的,不好意思!
                   长时间以来这样经典的帖子太少了。的确我们做人做事都要有自己所的准则,也就是楼主所说的底线,无论我们做什么都要努力去做好、做到、做扎实,但是做事的方式方法、道德观念、思维逻辑等,还有就是我们所做的是不是受到大多数人的理解、认可与支持。对专门提出的“底线理论”而言,我个人认为就是要用大家的观点、俗成的道德、法律法规的范畴、单位以及个体、小群体等制度规章的约束机能来衡量我们的人生品味和质量。

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表:                    长时间以来这样经典的帖子太少了。的确我们做人做事都要有自己所的准则,也就是楼主所说的底线,无论我们做什么都要努力去做好、做到、做扎实,但是做事的方式方法、道德观念、思维逻辑等,还有就是我们所做的是不是受到大多数人的理解、认可与支持。对专门提出的“底线理论”而言,我个人认为就是要用大家的观点、俗成的道德、法律法规的范畴、单位以及个体、小群体等制度规章的约束机能来衡量我们的人生品味和质量。

的确,我们应该先有激情(工作激情,生活激情等等),在创造激情的过程中守住底线!什么是底线,就是"要用大家的观点、俗成的道德、法律法规的范畴、单位以及个体、小群体等制度规章的约束机能来衡量我们的人生品味和质量"。因为,人,作为个体,不可能脱离社会而单独存在!
真诚是交友的底线,兵团战友说的很好。我也非常赞成君子之交淡如水。交友就是以心交心。
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:   兵团老弟通过这时间的接触,虽然不曾见面,但彼此感觉并不陌生,可是我还真不知你是那个专区的,不好意思!

周六见到夕阳大姐的帖子。也写好了回复,不知是什么原因未能成功。我们的专区至今未能搭建好,我和几个泳友在努力。由于我每天还要上班,单位也较远,算是理由或者借口。没有专区很无奈,但也略显神秘,同时也并没有影响与网友的交流。至今我也只在威海专区粘过两张当年去威海的照片。结识冬泳网我先到加格达奇专区,是当年修筑战备公路,很怀念当年的青春岁月。后来我一直在爱好者交流中心发帖,得到三尺雨版主的厚爱。最近在威海、长春专区流连往返,时常被网友的真诚所打动。不多说了,今后会就此发专门的帖子。大姐发此帖后,网友明白了,原来冰团战友与夕阳大姐的交往也只是刚刚开始。叫实在的大姐把关系说远了,真不情愿。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-6-25 9:07:53 编辑过]

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表:                    长时间以来这样经典的帖子太少了。的确我们做人做事都要有自己所的准则,也就是楼主所说的底线,无论我们做什么都要努力去做好、做到、做扎实,但是做事的方式方法、道德观念、思维逻辑等,还有就是我们所做的是不是受到大多数人的理解、认可与支持。对专门提出的“底线理论”而言,我个人认为就是要用大家的观点、俗成的道德、法律法规的范畴、单位以及个体、小群体等制度规章的约束机能来衡量我们的人生品味和质量。

谢谢挠挠队长为此所做的深入思考。是的,大家在一起交往共事,需要这样约定俗成的道德底线,这是大家在一起交往的基础。否则,来自四面八方的人怎么能够走到一起并能长期交往!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-6-25 9:10:24 编辑过]