西域逍遥游(角度)

渡黄河!
        经过昨天的试水.约定兰州的部分泳友们今天横渡黄河.
        兰州段的黄河水域: ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-15 00:24

再难的事情到俺那厮兄弟手里也变成了小菜一碟,想咋玩就咋玩便是了,寻的就是刺激和不同的感受罢了。

再难的事情到俺那厮兄弟手里也变成了小菜一碟,想咋玩就咋玩便是了,寻的就是刺激和不同的感受罢了 ...
风流贪官 发表于 2011-7-15 07:08

这个要向官兄学习

回复 90# 鲨鱼巡航

你忒有福气了。

回复 99# 鲨鱼巡航

我看行   

回复  鲨鱼巡航

你忒有福气了。
海豚大侠 发表于 2011-7-15 12:14

勇于追求

回复  鲨鱼巡航

我看行
金鲳鱼 发表于 2011-7-15 15:07

为逆流而游的大侠喝彩

鲨鱼巡航、欢迎您到兰州横渡一把。

兰州印象

五泉山,兰州人俗称南山.为能观兰州市的最高峰!传说为大将霍去病帅兵西征时,为解决士兵的饮水问题,用神鞭打出的五眼泉水而命名.
        登高远望.兰州市一览无余.黄河象一条七色的彩带在高山之间蜿蜒,奔腾向前不回头,高低错落有致的建筑物就分布在黄河两岸.远处的山峦都是一个个黄土高坡.不知高高的黄土下面埋藏着什么宝藏!兰州是一个休闲的城市.闲暇时光市民们或爬山或坐缆车登上五泉山,一杯三炮台,一盘瓜子,在兰州市的最高点,边欣赏城市风貌边谈天说地,交流信息.惬意的生活啊!
        中山桥始建于1907年,俗称为黄河第一桥!依然横跨黄河两岸,为两岸人民的生活提供着便利!不得不称赞一个多世纪前设计者的思维能力和德国工业之发达!
        刮八宝碗子(三炮台),吃牛肉面,羊皮筏子赛军舰纯羊皮吹起来的充当浮力之物.是古老的黄河沿岸人民主要的交通工具.足见古老的黄河人民的聪明才智!
        黄河母亲的伟大用一尊雕像诠释的淋漓尽致.体现出黄河的伟大!母亲的伟大!
        此柱如定河神针矗立在黄河岸边,见证着一代又一代的历史!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲨鱼巡航、欢迎您到兰州横渡一把。
莫斯科 发表于 2011-7-15 18:06

感受到了兰州人民的热情和泳者的豪爽

带上好心情,备足好精神,游尽西域好风景,神奇西域诱我行;青海湖畔净水泳,天山天池泳人情,神山仙水鲨鱼魂。

带上好心情,备足好精神,游尽西域好风景,神奇西域诱我行;青海湖畔净水泳,天山天池泳人情,神山仙水鲨鱼 ...
乐山阳谷武松 发表于 2011-7-15 21:21

快乐神奇的西域行,感受深刻的华夏情

回复 108# 鲨鱼巡航

功课做得真好,谢谢啦。

回复  鲨鱼巡航

功课做得真好,谢谢啦。
箱子 发表于 2011-7-16 05:40

多谢指导

刘家峡
        刘家峡水电厂是黄河上游比较早的水电工程,距兰州市80公里左右的永靖县.这里完全没有黄河的颜色,水质良好,呈现淡蓝色. 黄河向西流是这里的一个奇特景观。黄河之水天上来,到了刘家峡,却来了个大回转,向西流去,所谓九曲黄河,在刘家峡就能够看到一曲,电站的拦河大坝就锁在这段河谷中,站在黄河单拱第一桥面上,电站主坝一览无余。主坝高147米,长100米,如同天门紧缩在悬崖峭壁之间,巨大的龙门吊矗立在坝上,真是一夫当关,万夫莫开。
        7月16日,与兰州部分泳友分乘两辆车到刘家峡横渡.整个刘家峡水库随山势蜿蜒曲折,绵延数十公里,库面有宽有窄.泳者来之各个方向和民族.大部分都采用当地人独特的泳姿!据说这种泳姿利于横渡黄河抢激流.而我则感觉到了一定程度的高原反应!明显的气力不足.一方水土养一方人.什么都要有个适应过程.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 114# 鲨鱼巡航

。在水库大坝附近,能不能被吸进闸门里啊?      

回复  鲨鱼巡航

。在水库大坝附近,能不能被吸进闸门里啊?
箱子 发表于 2011-7-17 06:08

除非有潜水80米的能力

回复 116# 鲨鱼巡航

我08年去的兰州,黄河边上很美,一下雨就完了全是黄土,好像是天上下黄土一样。在哪里玩玩行,长住不好,菜少,奶茶好喝,拉面好吃,馋啊............

回复  鲨鱼巡航

我08年去的兰州,黄河边上很美,一下雨就完了全是黄土,好像是天上下黄土一样。在 ...
百灵鸟 发表于 2011-7-17 21:36

食色,性也。想吃什么,想玩什么?第一时间就该实现

回复 118# 鲨鱼巡航

鲨鱼弟弟幸福无限呀!兰州美食丰富多彩,可要注意减肥!呵呵!

回复  鲨鱼巡航

鲨鱼弟弟幸福无限呀!兰州美食丰富多彩,可要注意减肥!呵呵!
鲨鱼皮 发表于 2011-7-17 23:33

赏天下美景,食人间美食