我们和他们小时候的那些事

童年学雷锋的事干得太少了,净干了些调皮捣蛋的事了。到芦苇荡抓小鸟(身上还没长毛),然后喂它我爸的白酒;上山到树上摘杏子摔下来,一个星期不敢动弹;到鸡窝里掏鸡蛋换冰棍吃被小朋友揭发;冬天在岸边的小船上钓鱼,上岸时不小心掉到海里,不敢回家大冬天的在海边想把棉袄晒干,如果不是我爸单位的伯伯把我领回家,估计我就冻休克了;在别人家的小棚外放鞭炮把人家棚子点着了,被我爸一顿胖揍后还到人家去做检讨。。。。。。。不说了,太多了,罄竹难书啊。

回复 38# 金鲳鱼

咋两差不多是同龄人1966年我好像也是上二年级,不过是在南方,我们也是每天上课以前要说二个祝的。..........

记得好像是哪位作家说过:

‘最大的愿望是再活一次,
               最大的遗憾是不能再活一次。’
...
参谋长 发表于 2011-7-10 13:58

如果每个人能再重新活过一次,我相信那一定是和第一次不一样的生活!既然不能重新活过,那就像参谋长说的,多回忆几次吧!希望看到参谋长小时候的趣事!

我成人晚,到中学的时候还不知道女同学好。16岁参加工作,24岁上大学,早就过了写情书的年龄。 ...
龙王 发表于 2011-7-10 16:44

你现在不需要写情书了,那些天南海北的美女粉丝还不够你忙活的呀!快把你小时候调皮捣蛋的事情交代交代吧!

回复  百灵鸟

儿时年代好象一个梦,六六年的我二年级,红小兵,上什么学?串连。小学,毛主席语录不离 ...
金鲳鱼 发表于 2011-7-10 19:10

除了这些,我们小时候还有好多快乐的小故事,回忆回忆也挺好的!

回复 40# 天地一沙鸥

你嫂子太多了,你哥都晕头转向了!

回复  天地一沙鸥

你嫂子太多了,你哥都晕头转向了!
蓅氓兔 发表于 2011-7-10 21:41
我哥组织能力很强,队伍还有发展的空间。

童年学雷锋的事干得太少了,净干了些调皮捣蛋的事了。到芦苇荡抓小鸟(身上还没长毛),然后喂它我爸的白酒 ...
天地一沙鸥 发表于 2011-7-10 21:01

哈哈哈,看了你的这些“英雄事迹”,我都笑出眼泪了,真开心!小时候调皮捣蛋的,长大都是好样的!还希望继续看到你的让人喷饭的段子!

我哥组织能力很强,队伍还有发展的空间。
天地一沙鸥 发表于 2011-7-10 21:51

那还不把你哥累坏了,再说了,你龙嫂也不干啊!

没有人爱过的青春年少,不是更悲惨吗?足以证明兔姐姐的少年的美丽动人了.也许可以写一部兔姐 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-10 10:55

鲨弟又在取笑兔姐了,美丽动人这样的词汇,从来都不会青睐我这个丑小鸭。由于眼睛长的小,胳膊上又带着三道杠,小时候在学校里,有一个绰号,“咪咪眼大队长”,除了我们班的,其它年级的同学都这样叫,那时候,还爱虚荣,还以为眼睛挺大的,听到以后,还不高兴呢!哈哈哈!

有一件事情在我的心里埋藏了几十年,也内疚了几十年。那还是我念小学的时候,有一年学校放暑假,班里开 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-9 22:57

美女就是拽,那么小就开始被人追,那位帅哥也是很有胆量的,几年级帖子里没提到,我记得3-4年级好像就有这类事了,那些人情商真高啊,佩服。

鲨弟又在取笑兔姐了,美丽动人这样的词汇,从来都不会青睐我这个丑小鸭。由于眼睛长的小,胳膊上 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-10 22:38 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]

兔姐姐什么时候变的不自信了呢?大队长可是最高级的啊.现代年轻人还流行有一双迷人的"缝眼"啊!

童年学雷锋的事干得太少了,净干了些调皮捣蛋的事了。到芦苇荡抓小鸟(身上还没长毛),然后喂它我爸的白酒 ...
天地一沙鸥 发表于 2011-7-10 21:01

小时候的那些事,还是不提了吧?!

小时候的那些事,还是不提了吧?!
山东龙 发表于 2011-7-11 08:11
对,不提了不提了。

回复 41# 天地一沙鸥

哈哈!沙鸥兄弟小时候英雄事迹不少呀,掏鸡窝是掏自己家鸡窝还是邻居家鸡窝呀?看你白白净净的,小时候不会这么淘气吧?哈哈……

回复  天地一沙鸥

哈哈!沙鸥兄弟小时候英雄事迹不少呀,掏鸡窝是掏自己家鸡窝还是邻居家鸡 ...
杨万滨 发表于 2011-7-11 08:31

老哥,人不可貌相呀!~

回复  天地一沙鸥

哈哈!沙鸥兄弟小时候英雄事迹不少呀,掏鸡窝是掏自己家鸡窝还是邻居家鸡 ...
杨万滨 发表于 2011-7-11 08:31
每天放学到自家鸡窝掏鸡蛋是必做的功课。

有一件事情在我的心里埋藏了几十年,也内疚了几十年。那还是我念小学的时候,有一年学校放暑假,班里开 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-9 22:57

情商高是早熟的标志之一,可能比普通人早成熟15年吗?本来按自然规律该享受的无忧无虑的童年少年期过早的被挪用了,后果几十年以后就体现出来了,早衰,英年早逝,所以违背规律了就不是好事情,如同拔苗助长无异。

你现在不需要写情书了,那些天南海北的美女粉丝还不够你忙活的呀!快把你小时候调皮捣蛋的事情交 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-10 21:32

小时候俺可是个老实孩子,调皮捣蛋的事都不好意思说。有一次不小心尿尿尿到人家咸菜缸里去了。

回复  龙王

大哥,三十如狼,四十如虎,五十赛过金钱犳,哈哈,是不是找个教师指点一二。 :l ...
金鲳鱼 发表于 2011-7-10 19:22

金鲳鱼,也指点咱一下啊!哈哈