我们和他们小时候的那些事

是啊!说起小时侯的事能说上一天,呵呵,小时因姥爷在外工作,大舅在青岛工作,所以衣服和零食糖果家里从来没断过,所以我家的生活比起邻居家还算富裕,记得青岛特有的那种纸包装的长方型青岛钙奶饼干,那时的青岛饼干比现在的要大一些厚实一些,颜色比较白,记得当时的供销里卖烟台产的那种圆型的饼干是4角钱一斤,有时吃够了就装的满满两衣兜跑去去分给小伙伴吃,当时家里用那种以前供销社盛散装雪花膏的那种大瓶子来装的饼干,反正几天功夫就让我给搬弄完了,我妈当时还寻思我们兄妹俩放学饿了充饥了呢,其实都让我拿出去分了,只要瓶子空了我妈就花4角钱去买上一斤再放到瓶里,后来听小伙伴的妈妈讲才知道原来全让我给盗出去了。

回复 44# 蓅氓兔

这个小男生开化的早,否则不会写情书。 俺文革期间坐大闷罐火车去北京串联,在火车上,装着黑压压一车青春少男少女,人挤人,人碰人,坐的肉挨着肉,火车高的女生都上不去,车上男同学手拽,车下男同学手举着腚朝上推,上车后,困的男女生靠着背睡觉。那时的人单纯的没有声色真是一点感觉都没有,单纯的像一碗白开水。这事搁到现在,不都疯了。呵呵!

美女就是拽,那么小就开始被人追,那位帅哥也是很有胆量的,几年级帖子里没提到,我记得3-4年级 ...
风流贪官 发表于 2011-7-11 05:59

好像是五六年级的事情吧,被人追,与美女可能是没有关系吧,你难道忘了,情人眼里出西施,反正是感到对不起那位同学!处理的不好。

兔姐姐什么时候变的不自信了呢?大队长可是最高级的啊.现代年轻人还流行有一双迷人的"缝眼 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-11 06:26

鲨弟弟,那是美丽的“凤眼”,而不是“缝眼”啊,一字之差,天壤之别!

小时候的那些事,还是不提了吧?!
山东龙 发表于 2011-7-11 08:11

干吗不提啊,说出来,大家笑笑多好!把你小时候的趣事也说个一二

对,不提了不提了。
天地一沙鸥 发表于 2011-7-11 08:22

沙鸥,别听山东龙的,你的帖子,我感觉笑的真开心,看了好几遍,继续说,下面我还要说我偷萝卜的事呢!

情商高是早熟的标志之一,可能比普通人早成熟15年吗?本来按自然规律该享受的无忧无虑的童年少年期 ...
风流贪官 发表于 2011-7-11 09:34

情商早晚,与寿命可能是没有关系,只是每个人的身体、生理差异而已。那个年代,同学们之间有的只是纯洁的友情,早熟、早恋只是个别的现象。

小时候俺可是个老实孩子,调皮捣蛋的事都不好意思说。有一次不小心尿尿尿到人家咸菜缸里去了。
龙王 发表于 2011-7-11 09:45

哈哈哈,老实孩子净干不老实的事情,我想那家咸菜缸里的咸菜,加上你的佐料,一定是鲜美无比!

回复 19# 蓅氓兔

鲨弟弟,那是美丽的“凤眼”,而不是“缝眼”啊,一字之差,天壤之别!
蓅氓兔 发表于 2011-7-11 12:50

男人的小眼,女人的缝眼,都是划时代的潮流啊

是啊!说起小时侯的事能说上一天,呵呵,小时因姥爷在外工作,大舅在青岛工作,所以衣服和零食糖果家里从来没 ...
肥妮 发表于 2011-7-11 11:41

疯丫头还有侠骨呢,从小就是好心肠!我小时候可没有你那样的好福气,我们家兄妹多,妈妈没有工作,只靠爸爸一个月四十几元的工资。饼干那是一种奢侈品,记得有一次,妈妈让我去买反饼,那是一种椭圆形的,厚厚的,黄褐色,边缘有花边,类似饼干之类的点心,当时价格也是最便宜的,口味很特别,好像带着一股浓浓的面碱的味道,现在早已经见不到了。那时候都是用纸包起来,再用纸绳扎上。走在路上,实在受不了诱惑,偷偷打开,吃了一块,回到家里,妈妈可能感觉不对,非要领着我去商店找那位阿姨,那时候,我还很小,最后怎么解决的,不记得了,反正只想着在路上偷吃过,那种味道,到现在还能想起来。

今天才看到这个帖子 兔姐姐写的好啊 赞一个

回复 59# 龙王

“尿尿尿到人家咸菜缸里去了。”咸菜缸多高呀,尿得进去不光需要技术,也得有相当的能力呀。记得小时候几个同学在一起比“茨尿”,看谁尿的高、尿的远。我们一个同学还拿来一个尖椒套在jj上,结果jj肿的老高、锃亮。可把我们吓坏了,连忙找来了他妈妈,一同去了卫生所。大夫问怎么弄的?我们告诉他比赛的事,结果大夫哈哈大笑,你说,多气人。

前几天看到了官老弟的一篇关于马车牛车的随笔,今天又看到了杨老师的“跳绳”。引起了一些儿时的回忆, ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-9 16:30

响应兔姐的号召,咱也说说儿时的趣事。                                 
            谁是“告密”者(儿时游泳的趣事)

70年代上小学时夏天学校放暑假,天热。儿时的伙伴们都喜欢相约到黄河边玩耍,下到黄河的小河岔里去扑腾降温,学“狗刨”游泳。(兰州那时候基本没有什么游泳池)因黄河水急每年都会淹死人。所以家长严厉规定不许到黄河游泳。但那时的家长又忙于“抓革命、促生产”。白天基本是孩子们的自由时间。伙伴们总是偷偷的去河边游泳,但每次游完回家,总是被家长发现而被“胖”揍一顿。伙伴们开始互相猜疑谁是告密的人,被怀疑的对象被无比冤枉的孤立出去了。但去河边游后回家还是被家长发现。怎么被发现的哪?终于有一天下水前,一个小伙伴发现另一个的后背上方有一处黑墨,互相一看基本每人后背都有。才发现大人在我们睡觉时偷偷的在我们的后背点一笔黑墨,只要我们下黄河水就会把黑墨泡掉。黑墨的存在与否是判断我们到黄河去游泳关键!道高一尺魔高一丈!哈哈!发现这个秘密后我们每次去黄河边都会带一瓶黑墨水。玩完后再在原位置点上黑墨,糊弄了好长时间的家长!

评分

肥妮 + 2 高,实在是高
蓅氓兔 + 2

响应兔姐的号召,咱也说说儿时的趣事。                                 
            谁是“告密 ...
黄河樂 发表于 2011-7-12 11:20

谢谢老弟精彩的往事!  哈哈哈,这个办法好!真是道高一尺魔高一丈,你游泳的历史源远流长啊!不过现在想想,是不是有点后怕呢?如果那时候真的出了事,可怎么办啊?!

回复  龙王

“尿尿尿到人家咸菜缸里去了。”咸菜缸多高呀,尿得进去不光需要技术,也得有相当的能 ...
杨万滨 发表于 2011-7-12 10:02

哈哈哈,真好笑,童年的那些趣事,现在看来,是那么的亲切、可爱!只要我们想写,太多了,看来龙王从小就有超人的能力!

今天才看到这个帖子  兔姐姐写的好啊  赞一个 :victo ...
沙中金 发表于 2011-7-11 22:41

你也来讲几件小时候的事情听听!

男人的小眼,女人的缝眼,都是划时代的潮流啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-11 17:52

经典!第一次听说“小眼”和“缝眼”还是潮流!

回复 70# 爱好冬泳

谢谢爱好冬泳,健康和快乐永远是我们的追求!